Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. adrenaline812

adrenaline812 Новичок

9 окт 2012
    9
    RS5, Lexus ISF
    это не связано с износом дисков, был у меня как то инфинити г37, вот там это проблема была, даже поменяв штатные на жбт 8и поршневые и диски 355 мм, проблема не исчезла ввиду отсутствия охлаждения воздухом. На рске есть, но при интенсивной езде его не хватает. А то что бить начинает, так это связано не только с диском, но и с тормозной колодкой. Проточка решает, но временно. Ребята, которые могли сделать проточку, на перфорированные диски не посоветовали делать, потом от перфорации трещинки идут.

2. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Заезжал в свой Ауди центр, спрашивал про установку штатных керамических тормозов для RS5. Доустановить возможно, посчитали стоимость получилось порядка 600 тыс рублей. Ставятся только на перед, задние остаются штатные, керамика на зад для RS5 не ставится вообще, только на Q7.

Причем при заказе авто, опция "Керамические тормоза" стоила 300 тыс руб. Так, что вот думаю :shock:

3. NeoS6

NeoS6 Bad e-mail

20 мар 2006
    327
    RS4 B5
    А проблему с биением победил?

4. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    ахахаха - поменяй авто, совет:)

5. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    +много:D:)

6. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    #1886 АйсМэн, 29 окт 2012
    Последнее редактирование: 29 окт 2012
    Нет к сожалению, поэтому и задумался на счет керамики. Мне кажется, что проблема именно в перегреве самих дисков и тут ничего не сделаеш :( Кстати в Ауди Центре узнал, что мой знакомый, с которым вместе участвовали на гонках в Яхроме на свои RS6 и RS4 совсем недавно доустановил Керамические тормоза. Вот хочу с ним встретится разузнать, подробности, может прокатиться удасться :wink:

Да, вот еще, хотел добавить, что когда поменял тормозные колодки, то биение при перегреве уменьшилось, но полностью не исчезло. В этом смысле предположение adrenaline812 что не только диски, но и колодки при активном торможении перегреваются и влияют на биение, полностью подтвердилось! Кстати замена передних колодок на RS5 порядка 34 тыс рублей.

7. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Привет Ask! Да, наверное так бы и сделал, если бы не рестаил RS5, испортили такую красивую машинку ИМХО :(

А на что можно RS5 поменять? Чтобы была Красивая, управлялась не хуже и стоила 4-4.5 мл.руб?

8. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ

У меня конечно не было сильного биения, но сейчас поставил колодки феродо дс1.11 тормозить стало в разы лучше и при активной езде никакого биения... Так что наши тормоза могут очень круто тормозить! А менять колодки за штуку баксов это перебор имхо...

9. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    35-й GTR

10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    C63 АМГ
    Ягуарчик еще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. WelcomeToHell

WelcomeToHell Живу я здесь

11 май 2008
    1.108
    RS6 2010 & RRS 3.6
    Поменять то можно только полного приводова негде нету кроме гтр, в котором очень шумно и совсем бомжово внутри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. NeoS6

NeoS6 Bad e-mail

20 мар 2006
    327
    RS4 B5
    Новая РС4 :nod:

Кстати, оригинальные РС5 колодки я покупал год назад что-то в районе 200 евро.

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    ждать новую РС6 :)
    кстати, когда?
    2014?

14. WelcomeToHell

11 май 2008
    1.108
    RS6 2010 & RRS 3.6
    Рс4 новая есть:) ждем рс6
    Но ценник думаю будет космос как всегда.
    После пп на зп сложно..
    А в погоду как сейчас нереально просто.

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Да ладно, ерунда это все. Не надо тапку в пол давить все время и летать 200 :)
    Можно подумать, АМГ сразу дает 8 тыс оборотов при касании педали газа :D

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    c63 можно брать только за звук.
    но чтобы его слышать, тапку придется все таки давить. Так что диллема.

17. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    согласна с тем,кто написал про гтр!про бомжеватость тоже согласна:nod:
    он,правда,по управлению не особо интересен:скилл натренирован будет слабо,но лучше рс5 точно.
    в обслуге однозначно дороже рски
    если говорить про не всесезонную эксплуатацию,то добавь лям и возьми новую карреру!либо немного бу(полгода) и за свой бюджет
    сил в ней меньше,но фана,удовольствия и качества больше-машина очень достойная получилась:)

18. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    про с63 могу сказать,что звук-:rock:,но управление-ахтунг-задний привод со столь тяжёлой мордой-это не залог шикарных поворотов,имхо.

19. WelcomeToHell

11 май 2008
    1.108
    RS6 2010 & RRS 3.6
    Ого, всеголиш, добавить то лям и все.:)) это целый автомобиль, можно новый можно б.у.

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Да, Елена такая :D лямчик туда сюда. Давно в тайне мечтаю с ней познакомиться, наверняка удачу денежную приносит :D