Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. n0n4m3

n0n4m3 Новичок

28 апр 2012
    49
    RS5
    #1821 n0n4m3, 10 июл 2012
    Последнее редактирование: 10 июл 2012
    Не 50, в стоке рс5 на стенде выдает максимум 430 лс, а так да, мысль верная, если не чистить коллектор при пробеге 50+ тыс, то мощность будет <400лс, при 20-30 тыс. около 410 лс.

Чип PP-Performance(блок снимали и вскрывали), удалили каты, полная выхлопная система Miltek, на днях еще ставлю карбоновый впуск RS Quattro.

Динамика по сравнению со стоком существенно увеличилась, 0-100 теперь 4.2 среднее, было 4.5, квотер 12.3, было 13, 100-200 среднее выезд из 10 сек, в стоке 12 с лишнем.

По работам где-то дня 3-4, т.к чтобы вырезать каты, нужно приспускать мотор.

2. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Я вот ток чего не пойму, нафига стоко гемороиться и вбухивать кучу бабла, чтоб улучшиться скажем с 4.5 до 4.2 и что это дает в плане самооценки??:) Не говорю о куче времени на это дело убитом, что для меня является дороже всего...

3. n0n4m3

n0n4m3 Новичок

28 апр 2012
    49
    RS5
    Время 0-100 не так важно, самый сок после 100 и динамика по сравнению со стоком там может и до 3х секунд доходить, зависит от состояния стока.

А тюнинг - болезнь и гемора в данном случае никакого не было, вот если бы кастом компрессор решил ставить...

P.S Далеко не у всех рс5 едет в стоке 4.5, часто вижу 4.6-4.7.

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    в Астон Мартине за такую прибавку в скорости у DBS против DB9 платят 100 тыс евро :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. n0n4m3

n0n4m3 Новичок

28 апр 2012
    49
    RS5
    Ну в случае с рс5 ценник куда ниже :nod:
    Я в 5.5 евро уложился, с учетом чипа, удалением ката(со снятием мотора), полной выхлопной системы Miltek и впуском RS Quattro, который правда еще не установлен, на таможне во Внуково завис.

6. n0n4m3

n0n4m3 Новичок

28 апр 2012
    49
    RS5
  7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    блин, эти ролл старты до максималки даже по видео стремно смотрятся. Не зря все таки придумали квотер с места.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. n0n4m3

n0n4m3 Новичок

28 апр 2012
    49
    RS5
    Там до максималки мало видео... одно-два от силы, прошло то время, когда на киевке можно было бы до максималки свободно ездить.

Квотер интересен по своему, как и заезды ходом.

9. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Ну как обычно - в точку самую:)) Лан - мне этого не понять, удачи в квотерах, с места и так далее:))

10. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    С течением времени эксплуатации машины, кажется, что она едет не так уж быстро как раньше (этому есть чисто субъективные, но и вполне объективные причины, как с нагаром), поэтому всяческие Тюнинг ателье предлагают свои услуги и надо сказать успешно. То что Вы дорабатываете вашу машину ничего плохого нет, наоборот даже здорово, это своего рода увлечение. Но ценник 5-6 Евро, а на практике наверное выйдет больше - великоват. Может быть в этом случае. есть смысл сменить RS-ку, на что то более быстрое, например на новый GRT 2011 модельного года, как никак 2.8 сек до сотни в стоке!

11. n0n4m3

n0n4m3 Новичок

28 апр 2012
    49
    RS5
    Понятно, что через какое-то время после тюнинга, машина чисто по ощущениям уже так ехать не будет.
    Но есть подтверждения в виде графиков со стенда, можете заехать, замерить, стоит это не более 5 тыс. руб., думаю удивитесь мощности в <420лс.

Не нужно ставить ГТР в один ряд с ауди, это все же ниссан, да и полно их, а вот рс5, которые действительно едут, в России единицы.

Планирую в следующем году новую РС6 взять, если компрессор на рс5 конечно не поставлю.

12. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    С удовольствием бы померил мощность, но у нас в Ростове ничего подобного не предлагается, нет стенда. Самое близкое есть в Краснодаре. Да и заехать с Вами бы не прочь, жаль мы в разных городах, интересно ваш тюнинг оценить.

RS5 в России всего единицы, не более 30 машин со слов менеджера Ауди-Центра, но сколько RS-ку не чипуй, ехать существенно быстрее она не будет. Согласен, Ниссан это не Ауди, но тем не менее, посмотрите сравнительные тесты, всегда на треках, в гонках, в хронометраже GTR как эталон выступает. Всегда стараются соревноваться с ним. И что толку, что после Тюнинга RS-ки прибавка в скорости на сотне составила 0.5 сек, если GTR почти на 2 сек быстрее. Разве, что между другими RS5-ми соревноваться. Так попробуй их еще в одном городе увидеть, не то, чтобы в потоке втретить да погоняться. А так стоковой мощности RS5 вполне хватате, чтобы спокойненько уезжать от 99.99% машин в городе.

RS6 вообще для меня сомнительный авто, слишком он большой и тяжелый, мало маневренный из-за этого и т.п. Хотя если из города в город, по прямой то отличный выбор, как там кто то написал - Всепогодный истребитель (про предыдущий кузов авант писали).

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Не знаю, 30 не 30 - но я в Москве РС5 вижу очень часто - типа пару раз в месяц точно.
    Пару раз даже парковался рядом :) Мир тесен

14. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Пару раз за год видел в москоу, не более, второй месяц в европе, проехал всю наискосок - ни одной...

15. Agusto

Agusto Новичок

24 фев 2008
    78
    q7v12,m6 f12
    Стабильно в Москве вижу РС5 в мес. по 2-3 машины.

16. n0n4m3

n0n4m3 Новичок

28 апр 2012
    49
    RS5
    Краснодар - центр тюнинга на юге, если будет время, то сгоняйте все же на стенд, очень интересно, что покажет ваша рска.

Их мало, но не на столько, в мск штук 30 как раз наберется, еще по 1-2 шт. в других крупных городах, так около 50 шт. в России где-то и есть.

ГТР эталон, но на этой машине сложно передвигаться с комфортом каждый день, про качество салона я молчу, ГТР сразу с завода готов к жестким условиям эксплуатации на треке или драге, он для этого создан.
    А в ауди, бмв или мб на одной из первых ролей стоит комфорт.

Если бы у меня была возможность, то взял бы гтр как вторую машину и издевался над ней в тюнинге, как это большинство делает, но к сожалению, пока такой возможность не располагаю и выбираю комфортное,быстрое передвижение на каждый день.

Про управляемость согласен, уступит той же рс5 на треке, но рс6 скорее машина для города + езды по прямой, но в новой рс6 вроде кузов по легче сделали и мотор меньше, посмотрим как будет рулиться.

17. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Да, наверное 50% всех RS-ок в Москве, еще 30% в Питере, остальные в регионах :) У нас в городе пока одна, еще одна есть в соседнем городе, я ее только один раз видел и то возле Ауди Центра на ТО приезжала. Но суть, то не в этом, а в прокачивании RS-ки, ее улучшении. Вот я бы после 1.5 лет эксплуатации RS5, поставил бы себе спорт диф, активное рулевое, которые не заказал при покупке и то, только для того, чтобы понять на сколько это все помогает в управлении и обязательно с MMI, чтобы можно было поиграться с настройками или отключить, если не понравится. Также, Ковши наверное бы установил и сетку в багажник (все летает там просто ужас при активной езде, стараюсь ничего не возить там вообще). Больше бы ничего не ставил. Хотел ради этого даже машину поменять на новую, но рестайлинг не нравится совсем.

18. n0n4m3

n0n4m3 Новичок

28 апр 2012
    49
    RS5
    У меня все это стоит, рулится шикарно.

Если уже почти 2 года прошло, то сделали бы чип просто, ощущения уже другие будут, даже с низов, полка момента хорошая на программе PP-Performance.

19. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Расскажите по подробнее про прохождение поворотов, если например управлять спорт дифом и активным рулевым. Интересует реальные повороты в 90 град, на скорости 60 - 80 км/час, например при переключении спорт дифа в Нормал и в Динамик. А также рулевого, в нормал и Динамик. И вообще, Вы сами как предпочитаете ездить? Все настройки в Динамик или, как тут ребята писали все в Динамик, а Спорт диф в нормал?

Не знаю, не готов пока RS-ку курочить. Она у меня для летней эксплуатации, так что пробег еще пока к 13 тыс подбирается только :)

20. n0n4m3

n0n4m3 Новичок

28 апр 2012
    49
    RS5
    Я на ней на трек еще не катался, езжу всегда в авто, при активном режиме в динамике.