Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    А тебе когда надо?

2. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    А чо, по Кваттре есть инфа? Ауди ее на авто-шоу даже не открывают:ded::cry::cry::cry:

3. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
  4. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Привет всем владельцам Audi RS5, вот моей машинке исполнился год и могу сказать, что автомобилем доволен на все 100% и пока альтернативы для неё в качестве красивого, быстрого и управляемого автомобиля для Драйва (с большой буквы) по дорогам общего пользования не вижу, меня в ней на сегодняшний день всё устраивает! :thumbup: Единственное, что растраивает, это отсутствие трека в достижимой близости, а так хочется погонять, раскрыть потенциал RS-ки... Еще из минусов это, наверное, необходимость иметь второй "высокий" автомобиль - внедорожник или кроссовер для наших реалий жизни - когда надо ездить, а не кататься. Скажем так, для меня Audi RS5 это автомобиль для лета, для солнечной погоды, под настроение, когда нет пробок, для быстрого перемещения в близлежащий город или простого катания по пустому городу в выходной день!

5. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Вот еще интересная информация для владельцев Audi RS5. Задался я переоформлением страховки, позвонил в несколько страховых компаний. Как обычно (так было и в прошлом году) в "ихнем КАСКО" калькуляторе отсутствует модель RS5, поэтому требуются консультации с головным Московским офисом и т.п. Но самое интересное, что вне зависимости от первоначальной стоимости авто, практически все страховые куда я обращался оценили годовалую RS5 в 3,5 млн. руб. Т.е. вне зависимости от комплектации и первоначальной стоимости. Когда я поинтересовался почему так, а как же первый год -20% последующие -10% от первоначальной стоимости, они сказали, что RS5 редкий особый автомобиль и такая формула на него не распространяется. Его стоимость берется как средняя из каких то там справочных таблиц. Признаюсь я был удивлен.

6. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Айс - молодец, что рад и доволен на все 100%:) Похожие ощущения, за исключением того, что страна не та:) Т.е. РС5 это авто для остального мира, с зеркальными автобанами, безлимитными трассами, и возможностью езды без пробок... с прошлого лета осталось желание выгулять РС в Европе...

7. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Привет Ask! Привет всем RS-очникам! Идея покатать машинку на Европейских автобанах - отличная! А еще лучше где ни будь на настоящем треке, например Ньюринбург ринге :thumbup: В новом году пожелаю всем владельцам спортивных автомобилей осуществить эту мечту! :rock: Всех с наступающим Новым 2012 годом и дай Бог он для нас будет не последним!!! :beer:

8. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Айс - спасибо! Всех РС-очников и аудиводов в НГ! Всяческих благ и всего наилучшего в 2012!

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Посчитал страховку на второй год - Ингосс оценил машину в 3,3 млн и дал тариф 140 тыс рублей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Чет маловато оценили? а вот тариф вроде нормуль, учитывая стоимость на первый год, нет?

11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Да пофиг - меньше оценка, меньше платить :)
    Машина вряд ли сильно угоняемая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    А за первый год ты сколько заплатил?

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Я с Х5 перенес страховку и ничего не платил.

14. suxel

suxel Новичок

11 фев 2012
    4
    RS5 2012
    Добрый день, собираюсь купить новую RS5, как на ней зимой? стоит ли брать 20 диски? профиль не сильно низкий у резины получается? как полный привод? все устраивает?

15. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Приветствуем! Зимой вполне, в москве без проблем, если сдуру в сугробы не лезть... 20 брать стоит, на лето, правда очень жестко, тут без вариантов... В целом и остальном все устраивает...

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Зимой проблем не испытывал, правда, 19 колеса.

17. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Ну тут у всех РС-чников зимой 19 максимум стоят...

18. suxel

suxel Новичок

11 фев 2012
    4
    RS5 2012
    спасибо за ответы, еще пара вопросов:

1) я живу в Сибири, у нас тут нынче холода были до -45, как машинка в мороз? у меня есть еще пара машин, но мало ли, лучше сразу знать, если -20 для нее уже нельзя.
    2) стоят ли у кого ковши? удобные ли, у нас таких машину тут нет, посмотреть\посидеть не могу, стоит ли брать спортивные ковши? или ограничиться обычными сиденьями?
    3) двигатель атмосферный стоит, без турбин получается, как тяга на низах?
    я сравнию с 550 бумером полноприводным, у которого до ста за 4.8 сек, битурбо 407 лошадей, а у рс 450 лошадей, и 4.6 до сотни, хотя бумер длинобазный и тяжелее явно.
    4) есть ли на них оригинальные чипы? или прошивки какие-нибудь? хотя я думаю, что у нас в деревне мне и 450 то лошадей негде будет опробовать ;)))
    5) люк или там панорамная крыша стоит того чтобы брать?
    6) банг и олофсон музыка нормально играет, стоит ли брать?
    7) какие проблемы и неудобства есть в эксплуатации повседневной, а что наоборот супер нравится? про жесткость я уже понял ;)

просто у нас даже близно нельзя ничего посмотреть, все под заказ, в салоне дилера нет таких авто и тест драйва нет, поэтому не хотелось бы купить кота в мешке за такие деньги ;)) Расскажите кто-что может, а я бы полистал тему, но тут уже 50 страниц, да и год прошел, может чего нового у кого ;))
    Спасибо.

19. Павел_

Павел_ Участник форума

7 июл 2011
    119
    Audi S5
    могу сказать про пару пунктов: 2) Ковши очень удобные, я думал все RS идут с ковшами) обычные это А5.
    5) панорамка зимой скрипит, на кочках!, но если нравится люк бери.
    6) музыка лучшая, что у них есть. но сабуфер лажа полная.:D
    у меня вообще S5, но думаю по данным пунктам у нас сходятся:rock:

20. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Для начала - для каждого из нас сей авто - кот в мешке ибо коты и мешки у всех довольно разные. По пунктам:

1. Ездит сейчас в -25 - 30 по Москве и вроде нормал. Правда живет в подземном теплом паркинге. Авто не для наших широт, а Европы - ИМХО.
    2. Ковшей кажись не заказывал никто из мне известных владельцев (мог упустить). На каждодневную езду - не нужны, + лишены подушек боковых. Если молотить по треку онли - тогда может быть.
    3. Тяга нормал - езжу после дизеля. Не турба конечно бмв-шная на низах, но очень быстро скачет до трех тыщ и выше - там уже начинается ад:)
    4. Забудь
    5. Третье купе уже у меня - люк нигде не заказывал, кому как. Тем более на пятерке он урезан по функционалу.
    6. Бэнг лучший выбор из штатной музыки.
    7. Проблем нет особых, если с мозгом дружить. Можно круглый год ездить. Колодки - расходники, можно керамику заказать. Если расход топлива не волнует - вперед!:)