колодки на нее стоят немало - тысяч 35 наверное, хотя могу и ошибаться - но вот если бы была керамика то замена колодок с тормозными дисками стоит 1,8 млн.руб. ! можно еще одну А5 купить а масло какое налил ? все дилеры предлагают шелл - говорят намного дешевле или оригинал - но дороже (я цены приводил на оригинал) 18 тыс. ты заплатил еще по божески - на Таганке взяли бы 32 тыс. а на Варшавке около 35 тыс...
Не проще ли купить литр оригинального масла и попросту его долить? Если у тебя половина шкалы, зачем ойлсервис? Если бы ты адово валил, она бы у тебя скушала все масло. А так зачем? Можешь рассказать составляющие счета? Сколько стоит масло, сколько стоит работа? В ойлсервис входит только замена масла, замена фильтра, проверка износа колодок. Масло стоит 700руб/литр, фильтр, допустим 2000 руб у официалов... остальное работа?
Да нет, адово не валил, посчитал нужным заменить масло на высокооборотистом движке на середине интервала - вот и все. масло лили аудиевское, т.е. кастрол 5w30. В остальном расклад такой: Работа: 1. Сервис по замене масла - 2450р 2. Технологическая мойка (не авто, ибо сдавал зеркально чистой, а вокруг горловины сверху и слива снизу - каким-то мегаспреем) - 700р З/ч: 1. Фильтр масляный - 3123р. 2. Очиститель спрей - 122.30р 3. Масло моторное 5W30 VW/AUDI (2 пятилитровых канистры по 5720) - 11440р 4. Кольцо уплотнительное - 107р. 5. Болт - 143р. Как видим масло аццки дорогое - литр за тыщу рублей - за гранью добра и зла, покупать на стороное след раз 100 пудов, остальное тоже. Повезло еще, что какие-то баллы там у меня накопленные были, аж на 5 тысяч рублей, частично расплатился ими... рассчитывал уложиться в десятку изначально... Но по колодкам реально в шоке...
в итоге так и сделал - через пару недель все поменяю на ТО НО - купил 1 литр оригинального масла AUDI у дилера за 2230 руб. (могу ошибиться на 50 руб. но ценник такой!) поэтому если менять масло у официалов - даже с 10% скидкой ТОЛЬКО масло обойдется в 20 тыс.руб. не знаю что льют на Севере - но на Таганке, Варшавке и Полольске ценники примерно одинаковые 30-35 тыс. руб. за ТО-1 (замена масла, маслянного и салонного фильтра и все) масло которое купил называется Audi Long Life - в чеке остался его артикул и могу фото выложить упаковки литровой. по идее можно может точно такое же где то найти - но только где и не будет ли потом претензий, что масло что нашел было паленным...
www.audi-plus.ru www.exist.ru там оригинальное масло Audi Long life (GAU 052 195 M2 / VW 052 195 M2) на порядок дешевле. Литр-720 руб.
на наших сказали нужно 10 литров - где то читал что чуть ли не 11... странно что на Таганке стоит литр 800 руб а замена масла все равно 32 тыс. за что тогда столько берут ? может подорожало ? странно все как то... хотя вот у Ask чуть больше 1100 руб. стоит литр... позвоню завтра в АЦМ спрошу как у них
в АЦМ сказали что льют не longlife а castrol - и якобы ТО-1 стоит около 16 тыс. руб. на кастроле - вот теперь совсем запутался - каждый дилер что то по своему делает и что выбрать непонятно ... шелл не хочу лить longlife стоит как самолет, а что внутри непонятно... залью наверное кастрол на АЦМ (там машинку брал) гарантия есть и все такое
делал второе ТО на S5, взял в exsist Масло моторное "VAG Longlife III 5W-30", 5л 1шт- 3 220,37 2шт- 6 440,74 нормальная цена http://www.audi-plus.ru/index.php?option=com_zoo&view=category&layout=category&Itemid=4 вот тут тоже примерно по такой цене, у ОД предлогают vag longlife или шелл