Точно Ты порканулся рядом с моей Сы5, не обратил внимания? Да мы общались, стопудово, тока не знали ху из ху Надо разобраццо.
друг посоветовал на зиму DUNLOP Winter Sport 3D - отъездил на таких колесах 2 сезона на S5 - очень доволен - нашел в интернет магазине 255/40 R19, думаю может взять такие ... кто выбрал мишку - почему не данлоп например ?
Потому что 235/40 В моем типоразмере (и близком к нему 245/40) из жесткого нешипа были только мишки в наличии. А как варианты, рассматривал 3D, PA3, SottoZeroII.
нашел наконец то табличку с рекомендованными размерами шин - на водительской двери реально на зиму по ходу надо ставить 235/40 R19 dunlop wintersport 3d через интернет вроде тоже сразу нашел, завтра позвоню уточню наличие... я в шинах и дисках не спец, кто ставил такой размер на штатные диски? нормально смотрится и ездится ?
на штатные диски ставил 235/40 ? колесо "домиком" не становится ? а то как то странно натодин и тот же диск ставить 265 и 235 ...
Там просто разная ширина 19-х штатных дисков. У Мерк-а зимние 8J и на него реально рекомендованы 235 шины. Лично я взял стоковые летние 19 с шириной 9J и ставлю 255 зиму...
спасибо! теперь все на свои места встало а как узнать какая ширина диска? или если сейчас стоят летние 265 то можно не заморачиваясь смело брать 255/40 R19 ?
посмотрел калькулятор шинный - наиболее подходящая замена штатным колесам на зиму это 255/35 R19 - спидометр не врет практически - клиренс уменьшается всего лишь на 3,5 мм и еа маркировке шины есть R01 (оригинальная коллекция quattro gmbh) стоит такой dunlop 3d около 17,5 тыс. в то время как 255/40 дешевле почти на 3 тыс. и на ней нет маркировки RO01 и MFS - чешу репу...
чет ты заморочился сильно...зимой клиренс лучше повыше, а не пониже, маркировка шины - забей... если есть тема потратить лишних 12 штук рублей - тогда да