не знаю, где вы такие расходы берете у меня 21-22 в пробках 30-33 пару раз видел расход 16-17 - в воскресенье при спокойной езде без отжига
А разница с S-кой большая. У меня средний 14-16 (если ехать на жопе ровно + пробки); 11-13 - в выходные, когда оленеводы все на дачах (есть грешок, люблю прокатиться в пустом городе ); и законные 17-21 - если... ну сами знаете А бак у RS такой жа, 64л.? Т.е. заправляццо приходиться кажный божий день в независимости от стиля езды? (не в качестве подъеб..и спрашиваю, а реально планировал сменить С-ку на Рс-ку со временем) А есть кто-нить, у кого тыщ 6-8 уже пробега, кто уже отжигал? Merk, АйсМан, вроде у вас тыщ по 6-7 должно быть? Чо с расходом масла? (просто 3500 - это маловато для оценки, обкатка тока-тока закончилась)
Уточню по расходу чуток: 1) 9.9-11 на МКАД-е в выходной день, если ехать достаточно долго на скорости 100-120; 2) 15-18 по городу при смешаной езде, со светофорами и тд, проезжая центр, тверскую и далее; 3) 20-22 при рваных коротких поездках по центру по делам, несколько раз в день, при обычном трафике; 4) 32 - первый раз в жизни видел позавчера, когда выехал в пробки вечерние в районе семи вечера и вяло плеля по кремлевской наб и тверской; 5) при жарке неплохой по выхам на прямиках стандартно 17-18, что радует. Как вывод - стоять, т.е. Пробки для РС-ки смерть...
Заправляюсь раз в неколько дней, бак да 64, посчитал - идеалом был бы пробег 400 км на одном баке, пока в районе 350
...для любой бензинки. в пробках бензин а) нагревается б) плещется и испаряется. есть там система, которая пары бензина отлавливает и отправляет в мотор, но при определённых условиях она не справляется... вот солярка этому не подвержена... одно из двух неоспоримых достоинств солярки. Кстати, не замечали, что жители южных стран (Европы) любят авто на солярке?
Бак крошечный, пи полной заправке компьютер показывает 360 км пробега. Один раз видел 370. В реальной жизни - думаю, макс 300 на одном баке.
у меня реально 350 - свободно, работаю над достижением 400 на одном баке когда катал 3.0 тди впрочем там тоже без особых иллюзий, на одном баке 450 км макс, так что разница не особо велика...
X5 был 3 литра бензус но там бак 100 литров ну я до пустого бака не езжу - как четверть, сразу заливаюсь... но все равно реально за 1 день четверть бака уходит, хотя я не так много мотаюсь с апреля всего 3700 накатал
+1 Да я S-ку заправляю 2-3 раза в неделю С конца апреля наездил 8100 км. (правда, стараюсь доливать, когда остается половина или последняя четверть, чтобы все перемешивалось в баке и если бенз окажется хреновым, это не стало бы фатальным. ну дык это не принципиально) Вот вчера ерзал 1.5 часа из одной пробки в другую переползая с ш.Энтузиазистов до своего Нахима в 6 вечера. Так расход под конец составил 16.5л/100км, но это не 41... и даже не 32 П.С: Кажись, погодю я на РСку меняццо, а то совсем разорюся. Я человек пожилой, пенсия у меня маленькая.
У меня создается впечатление что владельцы смотрят расход горючки по разным компам, т.е. 1-й самосбрасываемый, а 2-й можно сбросить только принудительно (если конечно у вас так ммай). PS у меня несбраываемый за последние 9999км кажет 23
Посмотрел 2-ой счетчик: средний расход 16,4л/100км за 8300 км пробега... Похоже на правду, реальный расход у RSки примерно в 1.5 раза больше, чем у Sки.