Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Нам пох - надеюсь рестайл РС5 не застанет уже, перестанут выпускать:)

2. Agusto

Agusto Новичок

24 фев 2008
    78
    q7v12,m6 f12
    Пох однозначно!!!!!:nod:

3. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Мы так ездим, что кузов не видно :)

4. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    да там изменения не существенные, при желании можно и собственно ручнг зделать рестайл и продлить жизнь машине:)

5. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Легче купить новую:) подогнали к кваттро концепт дизайн... Простыми переделками сомневаюсь, что пере-рестайлишь, там крылья под фары и стопари могут быть другими....

6. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    она быстрее поедет? комфортней? тише? экономичней??? НЕТ.
    Весь этот рестайл - бабки выколачивать из народа... :smile8:
    даже в салоне ни пса не поменяли ...

7. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Парни, да что вы там обсуждаете этот новый дизайн? Фигня конкретная, если сравнивать с настоящей RS5.

Существующая AUDI RS5 сама по себе это шедевр дизайнерской мысли, шедевр изящества красоты и мощности! И так было, есть и еще долгое время будет! :thumbup: Так что, обсуждать здесь вообще НЕЧЕГО!

Кстати, смена в новом стайлинге светодиодов на подсветку, я считаю минусом. Светодиоды однозначно смотрятся лучше и Ауди это понимает. Поэтому светодиодная подсветка по преждему осталась, тлько перешла теперь в класс ЭЛИТ, т.е. кто хочет светодиодные реснички, выкладывай 250 тыс руб за светодиодные фары со светодиодными ресничками! ;-)

8. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Со всем согласен, кроме логики насчет светодиодных ресничек...
    Причина, по которой их заменили простая - сейчас столько машин сделали такие же фары, от мерседеса до пежо, что класс ЭЛИТ или эксклюзивность, гм, под некоторым вопросом:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Стала поскрипывать задняя полка, как у обычных A5. По всей видимости врожденные болячки апяток в виде песка в фарах, скрипа полки, неработающих сенсоров дверей и скрипа стекл дверей при опускани перекочевывают и в RS5 :mad:

Но это и не удивительно, как мне рассказали в автосалоне, RS5 делают из обычных A5. Т.е. на каком то этапе все RS5 на конвеере были обычные A5, далее их снимают с конвеера и далее отправляют на завод Quatro где и создают из них RS5.

Но все равно RS5 машина супер! :thumbup:

10. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Айс - отжег по полной во второй части поста. Рассказчику передай, чтоб шел работать в ЖЭК и не засорял умы народа околесицей:)

11. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Пробег 2400 - полет нормальный, попробовал поездить в режиме Динамик, та еще штучка, скажу Вам... в городе режим бесполезен ибо тупо негде с ним ездить:) токо трек...

12. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Аск, я все понимаю насчет гордости обладания почти суперкаром, но с чего бы рассказчик загнул?
    Силовая структура кузова, что самое главное - та же.
    Весь пакет ADS, равно как и задний дифф доступен и на А5 за доплату. Совершенно такой же.
    Подвеска ADS доступна такая же, переменное рулевое.
    Интерьер - любой на овоща закажешь, разве только не сиденья суперспорт.
    Другой двиг и каропка - да, другая решетка с крыльями да спойлером - да.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Не, парни, как говорится за что купил... :nod: Постоянно общаюсь с ребятами из Ауди салона, много общих тем, сами они фанаты марки Ауди и рассказали мне, что все модели RS сначала собираются на конвеере, там же где и A модели. Далее (сборка идет не полностью) модели снимаются с конвеера и отправляются на другое предприятие (по моему Quatto GmbH, могу ошибаться), где собственно и дорабтывают модель до RS :shock:

Но если это совсем не так, то Ask просвети плиз, будет очень интересно! Или может быть, кто то на самом предприятии был на экскурсии?

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    пробег 2500, наконец-то
    кстати, езжу в городе в динамике регулярно, когда нет пробок
    но больше в авто, конечно
    по трамвайным путям - в комфорте

15. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    У меня уже пробег 6500 км и скоро собираюсь делать ТО. Обычно езжу в Авто (и в городе, и за городом) приемистости этого режима вполне хватает. В Dinamic переключаюсь, только когда хочется погоняться :) Из проблем писал уже, это песок в фарах, скрип задней полки и стекла водительской двери при опускании, в остальном все нормуль (тфу, тфу, тфу).

Сейчас уже после пол года эксплуатации могу сказать, что все опции вроде бы заказал правильно, за исключением круиз контроля. Для меня эта опция бесполезная полносью (ни разу ей не пользовался), кроме того, при активном рулении этот рычаг даже наверное мешает (пару раз цеплялся за него при включении поворотников).
    Ну и вопрос про спорт диф висит в воздухе до сих пор :shock:

P.S. Кстати вопрос вдладельцам RS5 с MMI и спорт. дифом. Какие опции есть для него в настройках MMI в режиме Individual?

16. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    nicky - без обид, а это традиция эсочников поддевать рс-очников или как?:)
    Айс - я сам не знаю технологии сборки, но то, что ты во втором посте сказал, более похоже на правду. Обрати внимание, что это не одно и то же, что и сказанное постом выше.
    Megakill - поздравляю, сам тоже десяток до 2500 не добрал, считай одновременно добрались:) Меня динамик при обычной езде напрягает, ради фана и на свободном участке - да! Предпочитаю режим авто, другие тупо лень переключать:) Кста - по ощущуениям обычные А5 настроены на комфорт все-таки, могу сравнить...

17. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    кретинский косяк, как пыль или песчинки в фарах как решается?

18. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    #938 drSHLEFF, 20 июл 2011
    Последнее редактирование: 20 июл 2011
    Парни, вообще все на свете одно и то же... В мелочах разница ;-)
    У соседа моего тоже жена есть, вроде тоже девонька, и глаза и сиськи-попа имеются, да и... Тока у меня она модель и ей пол-дома улыбается идиотски при встрече, а у соседа она всегда пьяная, жирная и жопа висит. Или вот, например, стоят передо мной две бутылки виски Dewar's... Одна White Lable, а другая наоборот Signature. В мелочах только разница, за ниx мы и платим. Я тут посчитал: чтобы преодолеть рубеж в 100км/ч любому жителю земли нужно от 100$ до 500$, 200км/ч - 5000-40000$, 300км/ч - 100000-150000$, 400км/ч - 1700000$
    Был у меня как-то недолго списанный Peugeot 207 WRC, вроде и кузов похож, а с дорожной версией небольшая разница есть... ;-)

19. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Ask, да ладно, одинаково все там написано, не знаю, что ты так вскипятился, да еще зря хорошего менегера из Ауди Центр Ростов обидел! А парни там работают действительно класс :thumbup: всегда с ними интересно поболтать про любимые машины!

Сначала записали на сервис по акции удаления песка из фар и установки фильтров. Но когда приехал в Ауди центр, то посмотрел инженер по гарантии и сказал, что будет связываться с Москвичами, возможно фары под замену.

20. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    #940 АйсМэн, 20 июл 2011
    Последнее редактирование: 20 июл 2011
    Ну ты даешь Доктор Шлеф :D Девоньки, Вискарик... вроде не пятница еще :D

P.S. Но по сути все верно написал!