Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    на мотоцикле попробуй там. поймешь, что вчера очко вообще не играло)))

2. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Если охладждение масла коробки не отключается, то не вредно.
    Но в жару я бы не стал переключать на N.
    А вот зимой, в дожди, в прохладное время..
    Так или иначе, перегрев череват заменой сцепления.

У брата система старт стоп на А3. Ему на 20+ тысячах поменяли.. сцепу. Подозреваю, что старт стоп и малые дистанции виноваты)
    Главное что бы не грелось. А размыкается - на нейтрали, значит и греется меньше. А в прохладной ванне тем более.. ну тут по всякому воображать можно. Для меня критерий температура. Так как радиатор тюнеры очень часто меняют (в смысле там есть куда улучшать охлаждение!)..

3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ну то что основной критерий выхода из строя при такой эксплуатации-перегрев, это я знаю.
    Вот поэтому и спросил, охлаждаться коробка продолжает или нет....

4. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Логично было бы предположить, что не работает охлаждение :(

5. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Запросил цены в Vw shop-e и скажу, что цены совсем не смешные - 28300 руб, за покрышку. Пытаюсь купить в Германии, там они 280 Евро, пересылка вроде бы 50 Евро, ну и растаможка еще :shock:

А вот еще вопрос. Понятно RS-ка спортивная машина и езда вполне спортивная, я обратил внимание, что покрышки стираются будь здоров. Износ ровный, но уже приличный. RS-очники, S-очники, кто как часто резину меняет? Пробег сейчас 5500, так получается один комплект на сезон?

6. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Привет, конечно, это нормально если хватает резины на сезон, но обычно пробег побольше... А по поводу бриджа, я бы не заморачивался и купил в этом размере другую резину, зачем ездить на одном и том же!?

7. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    сезона 3, причём от старости резины, а не от износа протектора, тысяч сорок-писят...

8. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Понял, спасибо за ответ! На счет смены бриджа идея правильная, тем более столько заморочек с их доставкой, но эти две покрышки, что заказываю в Германии так про запас, на случай повреждения родных на машине. А так интересно конечно попробовать различные для сравнения. Вот к примеру nickyracer хвалит Mishlen Pilot Super Sport, хочу ее попробовать или Dunlop SP Sport Maxx :shock:

9. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Возможно наверное и три сезона, но мне кажется это в случае довольно спокойной езды.

10. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Как говорил выше про бридж невысокого мнения, поэтому абсолютно парралельно как быстро они сотрутся, поставлю тогда более комфортные и тихие шины... но стираются да - заметил... РС-ка первая авто на которой оставил сток резину, просто тупо не до этого:)))

11. Agusto

Agusto Новичок

24 фев 2008
    78
    q7v12,m6 f12
    Резина на сезон это нормально, иногда и на сезон не хватает ( лето). На кушке один комплект стабильно лысый к концу лета, на рске данлоп, что говорит о его быстром износе. По мне так мишелен - лучшее что есть из резины.

12. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    У Бридж на 275/30R20 широкая боковина и сама покрышка выступает на 7-10мм за диск. Поэтому при парковке рядом с бордюром диск не царапается. Интересно, как у других в таком размере?

Кстати ASK, а какие будут следуюшие покрышки?

13. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Спасибо парни EVO2MAD, gosy97, Ask, Agusto за ваши мнения! Наверное и я останавлюсь на Мишлен при следующей переобувке! :)

14. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    ContiSportContact 5P - ездил на таких уже, мега... мишлен в дождь не лучшим образом...

15. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Я же не дурак, чтобы у них покупать :) Просто демонстрирую размеры человеческой жадности :)

16. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Я тебе тоже рекомендую Мишку СуперСпорт :)

А у тебя что стояло в стоке? У меня Pirelli PZero.

17. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Понял, спасибо Merk!

У ASK, как и у меня Bridgestoune Potenza S001, но у нас 20 колеса. У Megakill - Danlop, но у него 19-е.

18. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Да, понятно, ну вот уже список из чего можно выбрать и чего протестить и сформировался :thumbup:
    По степени важности:
    1. Mishlen Pilot Super Sport
    2. ContiSportContact 5P
    3. Dunlop SP Sport Maxx

19. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    У меня стоит мишлен супер спорт, очень доволен, до этого была пилот спорт 2, так она похуже держала в дождь но была гораздо тише супер спорта, но для меня это не показатель да и стиралась быстрее...Совету супер спорт!

20. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Merk - как уже сказал АйсМэн у нас стоит с завода Бридж S001, типа самая крутая новинка ихняя... ничего не скажу, кроме того, что традиционно жесткая и шумная, как и все бриджи ...