Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    подрулевые фигня, я вот круизом в городе пользуюсь:)

2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    подрулевыми даже не думал пользоваться
    круиз не покупал :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Да, вот и я тоже подрулевыми ни разу не пользовался, S-Trinic работает отлично, руками так не пощелкаешь :)

А, что касается круиза, я его себе заказал, но так же ни разу не пользовался и если бы заказывал комплектацию еще раз, то наверное бы не заказывал его. Хочется управлять RS-кой полностью и самостоятельно 100% контролируя авто. Поэтому круиз в данном случае лишний. Безусловно такое управление не дает расслабится. Управление RS-кой и тем более спортивное управление RS-кой требует концентрации и повышенного внимания от водителя. А в таких условиях наличие круиза бесполезно.

4. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    да ладно вам, я вот седня по мкаду кружок сделал, примерно половину на круизе шел, правда надо уметь им пользоваться, предугадывая впереди идущих и ситуацию...

5. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Круизом пользуюсь на другой машине, когда на дальние расстояния езжу. В этом случае круиз действительно очень полезен, особенно, когда пятка на правой ноге постоянно на газ давить затекает :) Но обычно при этом выбираешь скорость 90 или 100 км/ч и так тихоходом в правой полосе, с редкими обгонами едешь.

6. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Что бы контролировать машину на 100 процентов нужна ручка, а на треке например без лепестков не обойтис, так что в экстремальных режимах с нашим автоматом панацея только одна...да еще он убирает тягу до тормоза дотронишься...

7. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Да, так то оно так и опытный водитель может показывать чудеса управления и как раз для него лучше и удобнее (информативнее) наличие ручки. Знаю парней, которые кроме ручки ничего другого даже в мыслях не допускают, а машиной управляют так, что заглядется можно - одной ногой жмут газ давая его порциями, а второй ногой одновременно сцепление и тормоз. Да еще при этом ручником управляют и скорости переключают!

Но реалии сегоднешнего мира, с появлением доступных 32-х разрядных микропроцессоров производят чудеса в автоматическом управлении. Кроме того постоянно развиваются математические модели физических процессов, например таких как ESP и программы управления S-Trinic. Поэтому роботы будут постепенно вытеснять людей. Вот например уже сейчас при разгоне S-Tronic щелкает быстрее, чем опытный водитель переключает. А все потому, что там два сцепления. Человеку переключать такую коробку понадобилось бы иметь две левые ноги.

Да вот зимой была передача "Жажда скорости", там парень, опытный водитель на Митцу Эво катал в Тушино сначала Митцубиси Эво 6, а затем Audi S5 SB и был просто поражён, как легко Ауди управляется и входит в повороты в 90 град: - "А вот на Митцубиси для таких поворотов надо попотеть". Т.е. электроника помогает управлять автомобилем! И такой технический прогресс лично мне нравится! Вспомните, как лет 20-25 назад, что бы работать на компьютере надо было быть, как минимум программистом. А сейчас им владеют все начиная от ребенка до домохозяйки! ;-)

8. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    У меня хоть и не РСко, а так... чумадан на колесиках, но у вас тут интересно, поэтому тоже хочу ответить. Подрулевыми несколько раз пытался начать пользоваться и на Феррари 360 и на Эсках, но как-то не прижилось у меня. Неудобно. На треке неудобно когда переключалки перекручиваются вместе с рулём, а на дороге неудобно потому, что при нажатии на кнопочку у меня нет ощущения завершенного действия, в результате я каждый раз забываю какая передача воткнута и вообще переключал ли я её. Старенький наверное уже, мне по привычке требуется некое сложное и осмысленное движение, чтобы переключать передачи: снять руку с руля, дернуть ручку, вернуть руку... В этом вопросе я солидарен с Кларксоном из Топ Гир, он тоже не любит лепестки, думаю по тем же причинам.

А еще я в последнее время попробовал в городе заранее до светофора или уже стоя на светофоре перекидывать ручку на нейтраль (благо дело кнопку на ручке для этого жать не требуется) и заметил, что расход при том же стиле езды снизился литра на полтора-два. Халява :) Попробуйте на РСке с S-троником, интересно у неё коробка столько же жрет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    drSHLEFF - классный ответ, мне понравился! :thumbup:Все очень доступно и аргументировано расписано! Только насчет "чумадана" это ты зря, Ауди, хоть RS-ка, хоть A-шка, это прежде всего Ауди и тем более S-ка - очень достойный автомобиль, если его поддерживать в технически исправном состоянии! А насчет переключения в нейтраль на светофорах это хорошая идея! Надо будет взять на вооружение! :beer:

10. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Блин, с дисками на зиму засада, думал подойдут мои 19 летние от А5, нифига не налезли... Кто-нить свои стоковые 19 не продает случайно? новые на заказ 20т за диск...

11. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    А у кого считал диски? Мне Таганка 40к зарядила за диск :)

12. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    У Таганки покупать не надо ;-) Заходите на Audi-plus и покупаете там. Вот прямая ссылка: http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=7&option=com_zoo&view=category&category_id=67

А мне на понедельник назначили профилактику по удалению песка из фар. Сначала песок как то удаляется от туда и потом ставятся фильтры. Сказали, что вся процедура на пол дня, что будут снимать бампер и т.п.

13. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    А у меня другая заморочка, машина пришла на шинах Bridgestone Potenza S001 в размере 275/30R20 и в таком размере компания Bridgestone эти шины в Россию не поставляет. Узнавал в своем Ауди центре, могут привезти как запчасть, но по цене 32 т.руб за покрышку. Узнавал в Германии стоимость 285 Евро. Вот сейчас пытаюсь купить пару там и переслать DHL.

14. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Vw shop тебе в помощь, они спокойно привезут резину и диски оригинал по смешным ценам, сам себе привез оригинал 19 за 15нуль....

15. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    раньше фару в сборе меняли (на Севере) -мельчают...

16. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Забудь даже дорогу на таганку:) отписал в личку

17. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10

Поддерживаю про N-ейтраль!
    У меня 2TFSI.. Но!
    Около месяца переключаюсь, расход падает на 40-30% в актуальном времени

На холостых молотит от 0,9 литра до 1.4, без нейтрали: от 1.5 до 2.2 литра в час. Когда целый день в пробках, 40-50 км выйграть можно :) а это считай с экономленный час времени на разные нужды..

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    На эстронике не вредно это?

19. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    я не уверен на все 100%, но где-то когда-то проскальзывало, что вроде не есть гуд для коробки перевод ее в нейтраль на остановках...

20. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    вчера вечером на Ильича при проезде трамвайных путей меня так закрутило на гр****ых резиновых вставках, что очканул конкретно, жопа стала опережать перед, прям как на М-ке:)) еле выправил, но неприятное впечатление осталось... пред А5 тоже этим грешила, но не так сильно, видимо разный тип полного привода сказался...