Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    У кого то на RS5 тормоза свистят при торможении ?
    у меня свистят при определенной степени нажатия на тормоз (сильнее нажмешь перестают), что раздражает (правда если стекла опущены, при поднятых стеклах не слышно :) ) - думал колодки притрутся и пройдет, но не проходит (пробег уже 5,8 тыс. км.).
    В сервисе предположили что колодки подошли (за 5 тыс. км :) - на это они сказали что у меня RS, значит люблю гонять и может уже надо колодки менять :) но это не мой случай, дело в другом). Итак вопрос - я один тут такой со скрипучими тормозами пугаю соседей по полосам ? :)

2. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Скорее всего дело в том что колодки не правильно прикатанны, почитай как прикатывать тормоза брембо, у меня сейчас как раз стоят тормоза от рс5 и не скрипят, хотя штатные эсочные тормоза свистели сначала, но я их совсем не обкатывал, поэтому тебе их надо заново обкатать!

3. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Насчет обкатать хз, а вот просто мог камень или щебень или чет микро залететь и тереться постоянно, обычная практика... лечится терпением и временем либо парой-тройкой резких разгонов-торможений...

4. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Это проблема всей платформы. :(
    Один в один на Спортбеке было!
    Пробег был 3800 и 8000 и 12... и тоже предлагали колодки и диски менять.
    Оставлял тут машину на полгода, уезжал за бугор, и выехал по приезду из гаража, о чудо! опять свистят ))) Но не слышно).. и вроде недавно заметил, что перестали!))))
    Главное что бы не били при торможении. Потому что быо такое что и били... даже. На новой и на откатанной.
    Обкатку проходил как надо! При этом!

5. alex_volk

alex_volk Bad e-mail

2 апр 2010
    68
    AUDI ABT S5
    На моих 380 тоже был скрип при торможении. Спрашивал сказали, что ничего страшного. В этом году поменял колодки на другого производителя(покрайней мере надпись). Сначало тоже поскрипывали, а теперь не слышу. Были Ауди теперь Брембо.

6. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    они могли подпортится зимой от реагентов и как результат - свистят

7. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    тьфу-тьфу-тьфу не скрипит ничего пока
    пробег 1800 км

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Сам что думаешь ставить?

P.S. Колодки не скрипят. Пробег 5000.

9. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    зимой не ездил, как правильно прикатывать не знаю - машину обкатывал по инструкции - даже более аккуратно.
    до этого на всех машинах ничего не свистело и не скрипело вроде никогда.
    В общем поеду в понедельник на сервис - посмотрим что скажут - отпишусь тут :)

10. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Ты знаешь или 245 или 255, на первом размере ездил на А5 две зимы, проблем не наблюдалось... Второй может чуток неудобным из-за ширины оказаться, хотя опять таки хз...

11. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Позорный вопрос пипл - что льем в РС-ку, 98 онли ибо высокофорсированный движок или есть допущения?

12. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    98 Лукойл

13. drSHLEFF

drSHLEFF Участник форума

26 ноя 2008
    232
    Bentley Cont. GT
    #853 drSHLEFF, 26 июн 2011
    Последнее редактирование: 26 июн 2011
    лукойл 98 (only)

Раз в год-полтора приходиться перекрашивать бампера и иногда по-необходимости капот. Пленка может помочь, но по-моему смотрится не очень... колхозно смотрится, чо уж там. А уж ВЫСТАВОЧНЫЙ вариант Митцу Эво с ветрянкой это... короче это ваще не вариант. :uhoh: :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. truе

truе Новичок

5 май 2011
    66
    ...
    Пленка против сколов не поможет. Будешь снимать пленку — снимется и краска. Если жаль машину, меняй стиль вождения: не подъезжай вплотную. Благо, благодаря запасу момента это легко реализовать и на S5. В России машина будет целой только если ее хранить в подземном паркинге и не ездить никуда, к сожалению.

15. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Спасибо парни за ответы. Но менять стиль вождения, после того, как проехал на RS-ке врядли кто то будет. Мне кажется если говорить о смене стиля вождения, то вместе со стилем вождения надо менять и машину, на A6 например - солидно, важно, дороХо ;-)

Для себя выбрал вариант подкрашивать точки карандашем (что то такое Audi предлагает) и перекрашивать бампер через год-два.

16. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Я тоже заливаю только Лукоил 98. Посмотрим, как двигатель поведет себя. Заправляюсь на одной и той же заправке все время. Как все наверное, опасаюсь, что бенз разрушит каты, частицы которого на противоходе втянет в цилиндры и там образуются задиры, что приведет к большому расходу масла и тд и тп.

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ну что, попобовал давить газ в пол. Честно говоря, особой разницы не заметил между тем, что давить не в пол и переключаться на 7 тыс оборотах или давить в пол и переключаться на отсечке. Она и в диапазоне 4-7 тыс очень бодро принимает, я так понимаю, макс крутящий момент в этом диапазоне

18. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    во-во, трезвое замечание, я и на трех тысячах еду намного быстрее потока:))) переключение с пшиком то заметил, которое нам Кларксон демонстрировал?

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    не знаю, что он там заметил, но передачи вниз переключаются с клевой перегазовкой и рычанием

один только минус - тормозишь на светофоре, а в момент перегазовки машина ощутимо пытается вперед прыгнуть :D

20. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    А вот интересно, кто ни будь пользуется подрулевыми переключателями? И если пользуются, то в каких условиях?