Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. dims

dims Участник форума

10 июн 2010
    191
    S4 B8
    в s4b8 есть и в rs5 должно быть... большая разница в жесткости подвески в разных режимах... может что то не заказано было?

2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    я тоже расстроился, что нет управления подвеской :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    хотя это странно, т.к. в журнальных обзорах вррде писали... но может журналисты приврали конечно :)
    в принципе мне как то дез разницы, подвеска очень нравится, а на индивидуале все равно не езжу :)

4. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    пипл там что то в базе из настроек, а что-то добавлять надо было из Ауди Райд Контрол-а, может не добавили просто?:) Или ваще нет? Пока авто на забирал - могу токо гадать...

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я конечно могу что то путать, но помойму в той рс, которую я катал, выбор жесткости подвески был выведен прямо на кнопку рядом с рычагом кпп. без всяких заходов в меню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    это кнопки выбора режима comfort, auto, dynamic и individual - они отвечают за характер машины , в т.ч. за режим работы коробки, двигателя, выхлопа, спортдифференциала, активного рулевого управления, скорость отклика на нажатие педали газа, перегазовки при переключениях и по идее должны еще отвечать за настройки подвески, хотя не факт.
    но вчера мне показалось что комфорт и ауто с динамиком отличаются по настройкам подвески, но может померещилось :)
    может в индивидуале не дали настраивать подвеску самому (нет же там режима работыт выхлопа например- может она меняется вместе с двигателем и коробкой автоматически)

7. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Путаешь.

Подвеска гораздо мягче в комфорте и жестче в динамике.
    Из меню действительно не управляется подвеска и выхлоп.

8. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Ничего он не путает, это на консоли без навигации так сделано.

9. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Какой ужас! Бывают RS5 без навигации?

10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    я разницы по подвеске в комфорте и динамике особо не заметил...

11. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Ну лично я не готов за глючную не пойми как обновляемую хрень выкладывать 150 т.р.

12. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Да брось, ничего не глючит и вполне понятно обновляется.
    Кстати в РС5 есть функция client update.

13. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Megakill да ты что? Разница очень ощутимая! Вот между Auto и Dinamic действительно разницы нет, а в Comfort машина мягче, но мягкость эта выражается в раскачивании машины, как будто на волнах плывешь. В инструкции читал, что режим Comfort предназначен для дальних переездах по магистралям, руль так же становится мягче.

Но у меня машина без MMI, просто на панели три кнопки: Comfort, Auto и Dinamic.

P.S. Кому этот MMI нужен с режимом Individual - боловство ИМХО ;-)

14. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Должна быть заказана опция DRC - что то там Audi Drive Ride Control (могу ошибаться в названии), но она с конца 2010 г идет в базе, так что у всех должна быть. У меня есть и реально работает :thumbup:

15. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    DRC - это система нивелирования кренов кузова при заходе в поворот, да стандартно идет в базе, но с жесткостью подвески связана маловато, особенно с ее изменением, ИМХО...

16. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Посмотрел в договоре: - "Спортивная Гидропневматическая подвеска DRC для RS5", а в инструкции так же написано, что меняется жескость. Я в начале этой темы приводил табличку из инструкции. И по ощущениям при переключении между Comfort и Auto/Dinamic жескость подвески действительно меняется! :thumbup:

P.S. Режима Individual у меня нет.

17. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Тем не менее, разница в Комфорте и Динамике заметно ощутима.

18. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    И даже между Авто и Комфорт ощутима очень даже.

19. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Да, хотя по идее Авто должна сама настраивать жесткость и в теории быть такой же мягкой как Комфорт или жесткой как Динамик.

20. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    кстати, неплохая штука: учитывая ровность дорог, можно поставить подвеску и руль в comfort, а мотор в dynamic... хотя на вкус и цвет...