Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    ага, репортаж из отбойника :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Не, я настроен на победу ;-) А с TT-шками так больше ради смеха стартанули :nod:

Кстати, сейчас расход топлива стабильно 17 л/100 км. После воскресных покатушек, специально посмотрел на компьютере было 20 л/100. Так что расход вполне адекватный для 450 л.с. при отжиге. Хотя это не прнципиально для такого авто, обсуждали уже здесь. Единственное, что напрягает немного, это довольно частая необходимость ездить на заправку, т.е. в идиале, что бы заправка с 98-м была где то по дороге от дома до работы. Заправлялся на Башнефте, но вот стал недавно заливать Лукоиловский 98-й по ощущениям стало лучше, хотя может субъективное мнение конечно.

3. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Вот еще интересный случай в тему эксплуатации RS-ки...

Сегодня утром завожу машину, при этом кто не знает, RS5 держит обороты 1,5 тыс и довольно громко работает выхлоп и так продолжается секунд 30-60. Звук при этом завораживающий, кто слышал :thumbup: Ну так вот, подходит ко мне сосед и говорит, слушай у тебя наверное глушитель прогорел... :laugh:

4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    у меня расход около 20 пока, надеюсь, после обкатки уменьшится
    бак в 64 литра реально раздражает, я на Х5 заправлялся раз в три недели, сейчас заправаляюсь два раза в неделю :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Вчера от меня Ягуар ХКР уехал как от стоячего со светофора.
    Я, правда, только до 7 тыс крутил, так как обкатка.

6. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    по идее не должон??

7. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Ну все запарол движок. До первой тысячи пробега можно только до 6 тыс крутить ;-)

Вот Ягуар будет теперь всем хвастать, что RS5-ю сделал :D

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    в мануале написано - первые 500 км - до 6 тыс, потом 500 - 1500 км до 7 тыс, с 1500-2500 можно кратковременно давать полный газ, после 2500 - хотите, так часто как хотите, можно лонч контрол включать

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    по паспорту у него 4,6 до сотни, как у РСки
    510 лс, компрессор и все такое

нас в машине двое было + полный бак
    я яге - только водитель

10. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    момент у яга может повыше, если турбо там... хотя у РС кваттро - тоже для старта преимущество... хз - короче:)

11. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Написано первые 1000 - до 6000, вторую 1000 - до 7000. с 2000 до 2500 полный газ.

Или у тебя другой мануал?

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    еще раз дома посмотрю

в любом случае, езжу в основном 2-4 тыс пока :)

13. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Мегакилл, если б крутил в отсечку и был в машине один, должон был быть паритет с Яго. У твоего движка пик мощности далеко после 7 тысяч.
    Я уж молчу про покрытия, отличные от сухого асфальта.

14. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    я тоже так думаю :)

но, в общем, я не расстраиваюсь ни фига :D

15. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    В общем выяснил следующее:
    1. видеовхода на AUDI Music Interface нет - там только музыка и клипы с а
    айпода не идут
    2. если на машине нет камеры ТВ тюнера то штатных видевходов нет (тюнера у меня нет)
    3. если на машине стоит кеамера заднего вида и нет тюнера, то видеовход надо припаивать самому (у меня камеры нет)
    4. если нет камеры и тюнера, то видеовхода ваще нет - даже на плате - надо менять блок MMI
    5. Видео показывает только с дисков DVD - даже если записать файл в vob формате на SD карточку (как и в AVI или в MP4) - показывать ничего не будет

Менять блоки и что то колхозить не хочу - на видео забил т.к. реально не нужно оно мне как и ТВ - на машинке надо гонять а не телик смотреть :)
    В общем решил на это забить

16. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    по идее RS со старта должна уйти т.к. полный привод и по замерам вроде 1,6-1,7 секунды до 60 км в час - но может это при ланчсконтроле - не знаю

17. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    ну я в пол не давил, а он явно давил
    посмотрим, после обкатки поймаю яг и стартану нормально :)

18. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Спасибо :) У меня все так же как у тебя, да и выводы аналогичные.

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    видел вчера на тверской синюю с номерами 005
    сам ехал на мерседесе :((

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ошибка спидометра.