Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    для этого есть семейный жип :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    #602 Merk, 3 май 2011
    Последнее редактирование: 3 май 2011
    Тогда не лучше поставить 245/40 19 и завысить на 3мм, чем занизить на 12 с 235/35?

3. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Megakill, думаю, если не зафанатеешь от тюнинга и гонок, продашь через год. Слишком спортивное, некомфортное и непрактичное авто. Плюс соотношение цена/статустность на очень низком уровне. Все ИМХО ))
    ЗЫ. Сам думаю об S4, но вышеуказанные соображения пока останавливают ))

4. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Тюнить в RS5 мало чего... атмо

5. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Да тут как начинаешь смотреть темы - чипы/турбо-киты/тормоза/подвеска/колеса/масло/обвесы. Короче бесконечная гонка вооружений ))

6. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    ну поглядим, в любом случае, я, обычно, машины через 2 года продаю :D
    пока мне все нравится

насчет некомфортности - не знаю, я быстро привык
    зато некоторая жесткость с лихвой компенсируется бешеным разгоном
    на статусность мне глубоко с прибором
    ну, вернее, не глубоко - но ауди - это не рено все-таки
    а бентли пока мне не по статусу - люди будут криво смотреть :)

тюнингом не интересуюсь, для гонок времени нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Не мало чего, а дорого:D По минимуму: мозги,фильтры,впуск-выпуск, встанет в 10ку евро. Более кардинальные варианты типа пары турбин,уже в 50. На авто типа RS5,исключительно для фанатов:smile104:

8. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    И отличной управляемостью. Собственно, ради чего и покупается такой авто.

Ну тут еще аспект уважения на дороге в наших условиях. Согласись, тот же X5 в этом на голову выше.
    С другой стороны некоторый приятный эффект "темной лошадки" ))

Аналогично.

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    а смысл? если без турбин - даст лошадей 30-40, ну 50 при самом хорошем раскладе
    ну поедет она 4,5 до сотни, а не 4,6 - какая фиг разница

я понимаю РС6 с 580 до 730-750 раздувать - хоть понятно, куда деньги пошли :D

10. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    не знаю, особой разницы с Х5 не заметил - собственно, с него и пересел на РСку
    пропускают также
    плюс возможности в дырку самому прошмыгнуть намного больше

рс, не рс - но я теперь точно понял, что следующее авто будет не менее 400 лс и полноприводное
    может, в будущем на зиму оставлю себе джип, а на лето - Р8 5,2
    поживем, увидим :D

11. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Про статусность Х5 поржал - спасибо!:))

12. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Подпишусь - пожалуй.
    Больше полутора лет авто не держу, скучно:)

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    так, ты мое бывшее ведро не ругай тут :D

14. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    А до конца пост прочитать, не? Я же написал, что для фанатов. ;)

15. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Про статусность RS5 смешно читать даже :) Сходите на Форсаж пятый поймете какие машины у покупателей RS5 в фаворе! ;-)

16. VFR

VFR Завсегдатай

12 янв 2009
    502
    R8V10 Plus
    Кстати, правильная мысль! Тебе-то, я Эрку и продам:beer:

17. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Айс - по мне так РС5 статуснее ха пятого. Каждому свое впрочем - о чем это мы. Про Форсаж 5, сорри, но детский лепет... иногда такие суждения про авто почитаешь на форуме - волосы дыбом встают:)

18. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Ну, что возвращаемся в тему эксплуатации RS5

Обкатка пройдена 3500 км уже, погодка отличная, солнышко асфальт прогрело и вчера с ребятами из клуба Audi TT позажигали немного. Нашли участок дороги хороший, воскресенье машин мало ну и попробовали как RS5 ведет себя на дороге. Лануч контрол правда не пробовали, ESP не отключали, но в обычном режиме, в Comfort, AUTO и Dinamic старовали. Машина разгоняется очень быстро (несмотря на то, что в салоне было три человека), пробовали и с места и на скорости - уверенно набирает обороты. Правда при езде в режиме Auto при резком нажатии педальки наблюдается небольшое, полсекундное замедление (ощущения похожие на турбояму в турбированном движке), но в режиме Dinamic ничего подобного не наблюдается, обороты держатся высокими и только по отсечке передачи переключаются. Пробовали максималку, но разгоняться особенно не было места до 269 км/ч ехали потом притормаживать пришлось - дорога заканчивалась :) Так, что с ограничением в 250 км/ч что то не понятно, может в моей RS5 оно в 280 км/ч.

Ну и уже в город возвращались, на светофоре стартанули с этими двумя TT-шками. В одной 3.2 V6, в другой не знаю точно, но ABT-шный тюнинг, все очень серьезно. Первая ТТ-шка стартовала с ланча, я даже в Dinamic не переключался, но сами понимаете шансов у них никаких.

19. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    ASK cогласен 100%, детский, но блин заводит так :D На вчерашние покатушки позже супруга моя приехала, когда мы уже в кафешке сидели обсуждали, говорит: - "Взрослые дядьки, а ведете себя как дети" :D

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    договорились

особо там не жарь на ней, мне еще на этом ведре ездить через годик-полтора :))