Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #361 Lasy, 28 фев 2011
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
    1. Это НЕ написано в мануале
    2. Это НЕ говорят на дилерском центре при обращении на него
    3. Есть опция, называется хилл холдер (Hill Holder), при стоянии в пробке в режиме D и при включенной кнопке хилл холдера снимаем ногу с тормоза, машина не двигается. Зачем это тогда, если следовать Вашей логике и переводить в режим N?

Это аргументы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Пришли ссылку на форум. На заграничный. Где про это пишут (рекомендуют).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Если это и аргументы, то явно не к предмету нашего спора.
    И логика ну ни разу не моя - вы меня с кем-то здесь путаете.

4. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    АйсМэн:
    Что то тихо тут стало :) рассказывай как машинка поживает - весна уже вроде на дворе ;) что интересного и нового заметил ?

5. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Привет парни! Да, вот действительно весна, все время езжу на RS-ке, так что форум посмотреть некогда :nod:

Могу сказать, что за это время и морозы были -16..-10 и вот сейчас -3..0 дороги сухие, солнышко светит, т.е. вполне RS-очная погода! Уже вполне езжу в Dinamic, но более комфортно наверное для меня в Auto. И плавность хода, как у Типтроника и если педальку придавить ускорение невероятное! Расход по городу сейчас 17 литров, это с утренними прогревами. Но думаю, что летом меньше и не будет, т.к. там кондинционер начнет работать. Кстати по ощущениям бензин расходуется невероятно быстро. Пару раз туда-сюда съездил и пол бака нет :D

Кстати, в морозы, когда было -16..-10 после ночной стоянки, с первого раза машина не заводилась, а только со второго. И далее прогрев как положенно и движение без фанатизма, до прогрева масла до 85-90 град, далее уже машина начинает ехать. А до этого, хоть в мануале и написано, что после 60 град двигатель прогрет, но по ощущениям машина не едет. Кстати интересно, что едешь так со скоростью 40-50 км в правом ряду, двигатель греешь, а все кому не лень, увидев RS-ку сразу возбуждаются и хотят гоняться - сигналят, обгоняют :laugh: Как им объяснить, что машина обкатку полностью не прошла, что двигун холодный :) Но когда двигатель прогреется, то шансов в общем то ни у кого нет, со светофора RS-ка уходит в точку!

В общем по прошествии 2-х месяцев, могу сказать, что выбором очень доволен!

6. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    АйсМэн, приятно слышать, когда ожидания от продукта не обмануты! ) Поздравляю с началом весны!

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    масла??? до 90 оно наверно час греется!!! может все таки ОЖ?

8. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.061
    Audi RS6 C6
    В нейтралку переключать не надо, это наоборот вредно.

9. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.061
    Audi RS6 C6
    Treiber: 2000 км еще не наездили?

10. kalin

kalin Участник форума

5 окт 2010
    171
    Владимирская обл.
    RS4/B5 by MTM
    Так ты повесь надпись сзади "Машино на обкатке, двигатель никак не греецо"

11. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    kalin - опередил:)

12. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Вроде тоже спрашивал - по идее обычные 19-е от А5 должны вставать...

13. dims

dims Участник форума

10 июн 2010
    191
    S4 B8
    Передние тормозные диски там 345mm, так что места полно.

14. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Спасибо nickyracer! :beer:

Нет, именно масла! В RS-ке есть режим специальный показывает температуру масла в дигателе. На ходу до 60 град прогревается обычно минут за 10-15, до 85-90 град ну еще минут за 10 :) и дальше машина начинает ЕХАТЬ, т.е. живо реагировать на педать акселератора, нет рывков, толчков при переключении передач (т.е. к этому времени коробка тоже успевает прогреться) и можно позажигать! ;-)

15. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Специально спрашивал об этом в салоне в отделе продаж, хотел на зиму 18-е от A5 поставить, но получил катигоричный ответ, что нельзя! Ну и я пока решил вообще с зимними колесами не заморачиваться, а там видно будет. Что то не хочется купить диски, а они вдруг не встанут :shock:

16. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Пардон муа, там две мысли было плохо разнесенные:)

А нагрев гидротранса в пробке никак на его потребительские свойства не влияет, в отличие от с-троника. Утверждаю на основе регулярного сравнения пятерки на типе и ТТ на дсг:)

17. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    На ходу - да, когда стоишь с зажатым тормозом- лучше в нейтраль ( не стал предыдущим одноклубникам отвечать по коробке и нюансам- мне проще в разговоре словесном все разьяснить, а не печатать)

18. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Дав, помню тоже оч двоякие были ощущения, когда я железобетонно оч аккуратно обкатывал машину, а всякие Гонсчеги, так и хотели меня разорвать))))

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Меня вот что расстраивает - у меня среднемесячный пробег 600-700 км.
    Это ж я так до зимы буду обкатывать. Остается только ночью на МКАД и крутить круги :rock:

20. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12

Я 2/3 обкатки так и делал, а то ужо невыносимо было тихо ездить.