Оффтоп: на Ауди Север стоит разбитая S5 Спортбэк красная: лобовой удар + в правую бочину, морды нет, справа вмятина. Это не та ли, случайно, что с Митсубиши на 7 ТВ (телеканал) гонялась? Ибо машина редкая.
Я не брал. Мое мнение - не знаю, зачем они вообще нужны. Может, кто курит - тем полезно Конкретно для РСки считаю еще и минусом - доп вес, плюс снижение жесткости кузова
Вещь полезная для тех кто курит. Если вы не курите, то смысла заказывать нет. Полностью он не отодвигается, только приподнимается чуть, чуть. Кроме того его наличие ослабивает жесткость кузова машины. Я себе не заказывал.
Но красиво ж: чОрный люк на белой машине. А если серьезно, что за городом при движении на трассе чтоб не гонять климат и подышать свежим воздухом люк - самое то.
Ну на счет красоты, мне как раз не нравиться - черное пятно на белой, синей или красной крыше - слишком контрастно. Вот может быть на серой будет лучше смотрется. Надо на эту тему на фотографии машин смотреть, их в Инете полно. Я себе для красоты заказал блютуз с усилителем сигнала (есть обычный блютуз). Пользоваться усилителем не собираюсь, т.к. там с базой под конкретный телефон есть ограничения, но вот плавник на крыше ИМХО смотрится очень красиво!
Всегда езжу по трасе с закрытыми окнами. Если чуточку приоткрыть, то шум от ветра, от дороги очень сильный. Думаю, что с люком аналогичная ситуация будет.
Был люк на прошлой машине. Можно сказать ненужная вещь. Очень редко пользовался. По трассе ехать с открытым люком можно лишь, если плестись. Сильно шумно. Конечно, если очень хочеться съекономить, но тогда зачем эта машина.
Люк в RS5 не открывается, и эта штука называется панорамная крыша. Я сначала расстроился, что она не открывается, а только приоткрывается, но друг посоветовал взять ( у него А5 с такой крышей), я поездил на его машине и прикололся -в общем себе заказал (будет белая с панорамной крышей так что можно будет сфоткать и посмотреть как смотрится на мне ) Зато из-за того, что она не отъезжает, высота потолка не пострадала. По поводу жесткости и веса из-за ее установки имхо все это надуманно - хотя вернее так - для меня это не доводы, т.к. я не считаю RS5 машиной для спорта на текущей машине у меня есть люк, когда ее заказывал менеджер тоже говорил, что она нужна только если куришь ( я не курю кстати), но в итоге в последний момент взял и ни разу не пожалел что есть люк - для меня в общем это опция must have
не понял фразы насчет сэкономить - если хочешь сэкономить, наоборот не надо брать люк и все имхо вопрос только в деньгах - я посчитал что 65 тыс. она стоит, кто то считает по другому (1,5% стоимости машины это не такие уж большие деньги). Но лучше взять и не открывать - ездить с прозрачной крышей - при хорошей погоде будет радовать и настроение поднимать
Люк-люку рознь На RS6 в него встроена солнечная батарея и летом во время стоянки на улице салон вентилируется.
да, но он не прозрачный вроде в этом случае и панорамной крыши нет... зато он там скорее всего открывается полностью
Речь шла про Full за 4,5 млн в разговоре с Мегакилл-ом. Лишним назывались замшевый руль для примера (подробности см. выше). P.S. Опции для того и придуманы, что бы их опционально выбирать. Одному необходимо одно, другому - другое и в этом прелесть выбора, которую предоставляет Ауди. А полный FULL берут либо очень богатые люди, либо без воображения вообще (мягко написал), не желающие (или не способные) разбираться в тех или иных технических аспектах автомобиля, котрый они покупают. Есть правда исключение, когда кто то покупает машину из того, что есть в наличии, но это уже другая история ;-)