Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Нет, не перепутал, я тогда специально обратил на это внимание и сильно удивился - дескать, нельзя крутить мотор, пока масло не прогреется.

Но за ликбез спасибо, очень познавательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dims

dims Участник форума

10 июн 2010
    191
    S4 B8
    в Москве. Забирай! :)

3. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Телефончик мне в личку скинь пож свой:)

4. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Ваша теория не сочитается с автоспортом, где автомобиль прогревают полностью, в том числе и трансмиссию.

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Я никаких теорий тут не озвучивал.
    Поэтому никакого противоречия ваша заява не имеет с азами техники, повторенными мною.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    ох ж. 90 градусов-потом жарьте.
    масло(если судить конечно по Ламбо или Р8 V10 ) после 120 градусов-потом опять же после прогрева ох .ж. -жарьте.
    Трансмиссия S-Tronic знаете ли, пока она переключается даже в авто резко и дергано,не надо ехать на все 100, пока все остальные жидкости прогреются, и трансмиссия станет плавно переключаться по повышении газа,тогда все ок!
    Обычно это с момента запуска например зимой занимает 15 минут, при ровном спокойном газе (ни резком) ,при оборотах от 1.200 до 3000 т.:ded::)

7. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Мое утвеждение основано на многолетнем участии в том о чем я говорил, а вот неизвестно откуда взятые вами так называемые азы кроме ваших слов ничем не подтверждены.

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    А как вам азы подтвердить, кроме как вам же пойти и закончить технический вуз по двс и сопутствующим механизмам?
    ;-)
    Вы вот не в состоянии понять, что ваше участие в автоспорте никак не противоречит накопленным инженерами знаниям, которых у вас нет.
    И это свое незнание вы выдаете как довод.
    То что, в Ф1 в мотор заливают горяченное масло, просто для того, чтобы мотор мог провернуться - это не норма, а особенности эксплуатации конкретного случая.
    И весь ваш автоспорт - то же самое.
    Или опять же не в состоянии разницу уловить между выжиманием в короткий промежуток времени максимально возможных лошадей и длительной спокойной эксплуатацией?

9. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Я вас уверяю, что в автоспорте закончивших тех вуз по двс меньшинство. И это никому не мешает быть отличными техническими специалистами. Но любой пилот знает - выйдешь на старт на холодном моторе - кончишь его.
    Не надо крайностей - Ф1 с обычными автомобилями связывает только принцип работы узлов и агрегатов, в остальном это как сравнить шаттл и самолет братьев Райт.
    Вам для справки - в автоспортивной России, после запрета WRC, разрешено использование только стандартных автомобилей, это касается и мотора. Поэтому о "выжиманием в короткий промежуток времени максимально возможных лошадей" здесь и речи быть не может.

10. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Возвращаемся все к тому же - нет никакого противоречия.
    В спорте надо сразу вся мощность, поэтому выгоднее к началу иметь оптимальную для мощности вязкость масла.
    10% мощности элементарно потерять из-за вязкости масла.
    Если эти 10% не важны, то Т масла не важна в рамках рабочего диапазона.
    На ресурс мотора никак не сказывается.

11. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    #271 Ruchkin, 5 фев 2011
    Последнее редактирование: 5 фев 2011
    К сожалению не возвращаемся. Поиметь 10% мощности - вопрос замеров, а вот получить масляное голодание на шейке - 100% увеличение риска в разы.
    Повторяюсь. При прогреве греется не только масло. Не забывайте про расширение всех компонентов двигателя. К слову некоторые особенные моторы на холодную вообще поршнями гремят. Ну а такие агрегаты как турбина вообще начнут отсчитывать оставшиеся часы жизни, если вы после запуска дадите ей 100% нагрузки.

12. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Почистят вас, успокойтесь!

13. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Ну вот, замерил расстояние от дороги до переднего фартука передних колес (как на вашей фотографии), оно по моему самое низкое в машине. Так вот, это расстояние - 12 см.

Конечно полный привод для зимы это безусловно плюс, но клиренс у машины маловат и катание на RS5 в снегопад - очень сомнительно, ИМХО конечно.

14. Dias555

Dias555 Новичок

14 янв 2011
    4
    bmw m3
    Спасибо! 12ть конечно маловато... В любом случае аппарат у вас зачетный и думаю доставит много удовольствия... и в дождь и в слякоть!)
    И еще вопрос интересовал: на рс-ку ставят резину ран флэт в базе или нет?

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Мне казалось, ран флет только бмв ставит в базе, нет?

16. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Спасибо! В базе покрышки 265/35R19, опциональные: 275/30R20 (у меня такие) но оба варианта не ран флэт. Просто дается ремкомплект, балончик с жидкостью.

17. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Ранфлэт- Это для Всех, остальные для тех кто ценит спорт или разбирается и выбирает для себя..

18. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Не знай, мне приятно их почитать. Так сказать, открыв рот. :thumbup:

19. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Брызговики ставили? У нас в Москве дилер одну такую RS5 синего цвета в шоу рум привез, простояла два дня, купили. По слухам за 4,5 млн.

20. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    любая злая гильзовка :)