Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    на счет засирается быстрее. Вот все другие авто у меня засирались нааамного быстрее, чем РС5. Правда они в основном темные были. А особенно если сравнить с туарегом (черный), у которого до кучи еще брызговики стоят. На нем проехаться полчаса по мокрым дорогам - он грязный. А на белом РС5 я целый день под дождем катался - так он с небольшого расстояния (метров 20) - выглядит как мытый. Вот это меня пока удивляет )

2. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    интересная связь. как музыка зависит от нави?

3. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Не знаю, по Москве зимой проблем 0.
    В сильные снегопады или грязь по колено не ездил, для этого джип есть. Но по сухой снежной погоде никаких проблем.
    С низким кдиренсом тоже никогда зимой проблем не испытывал. Что летом по бордюрам не полазить, так и зимой :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Мне кажется, вопрос не в нави, а наличии MMI.
    Через ММI можно настраивать объемное звучание и прочие гала-прибамбасы Бэнга.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    вот MMI мне понятно. а нави не очень :)

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    их можно настраивать и через обычную магнитолу

7. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    У меня была А5 без ММИ и РС-ка сейчас с ММИ, обе с Бэнгом. Настройки звука в А5 уже не вспомню, но разницы в звучании не заметил... возможно с ММИ больше возможностей индивидуализации звука, но не помню..

8. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Не знаю чо там у кого зимой -по моему лучше машины для зимы нет, фана столько! И зимой равных ей нет на улицах, все сзади остаются ибо не могут так ездить быстро и уверенно !))
    Речь про Москву -2 зимы откатал и еще хочу ))
    Хотя поначалу хотел брать кроссовер на зиму, но хорошо что не взял, столько бы потерял ))
    Стекла иногда примерзают , но через минуту все ок обычно, и можно Вебасто поставить с gsm модулем (цена в Москве 70 тыс руб) -ничего не надо будет прогревать и ничего не будет примерзать.

9. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    ну вот, оказывается, не все так плохо )))

10. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Когда брал одна из причин взять MMI была звук -сказали если стоит MMI то звук по оптике там ходит и вроде как лучше, я не такой меломан прям, но товарищ у которого S5 без MMI но с бэнгом говорит, что разница есть (у него слух вроде как очень хороший).
    Но мне кажется тут особой разницы никто не заметит -MMI нужна больше для дизайна внутреннего, чтобы удобно рукой управлять всем лежащей на подлокотнике и из-за разрешения и размера экрана, плюс плюшечки типа выдвигающихся ползунков, дублирующих крутилки подогрева сидений и темпатуры.

11. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Я не правильно выразился, извиняюсь...
    В настройках и тому подобных манипуляций плохо разбираюсь,..но от двух человек познал, что музыка так хорошо не играет.

12. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Нави и Beng - лишние опции для RS5 ИМХО. Базового звучания Concert с сабвуфером вполне хватает. Я обычно езжу быстро, магнитола выключена, только в пробках иногда радио слушаю. Если друзья просят послушать, звук оценить, я ставлю переключатель в N и пару раз на акселератор надавливаю :thumbup: Вот вам звук!

Кстати слушал Beng в Q5 правда машина была без MMI, ну и совсем не впечатлило меня звучание, большой разницы с Concert я не услышал.

13. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Это да, но применительно к RS5, MMI нужна для другого. Как я уже писал, RS5 надо заказывать с активным рулевым и спортивным диференциалом. Так, вот при заказе MMI доступна опция Individual, позволяющая эти самые Диференциал и Активное рулевое, Спортивный выхлоп отключать или переключать режимы (менять степень влияния на поведение авто). При отсутствии MMI все жестко переключается при выборе режимов: Comfort, Auto и Dinamic, и переключать их отдельно не получится.

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    +1 иногда хочется чтобы подвеска была мягкой а отклик на педали мгновенный.А вот без ММI так сделать не получиться.
    Auto вообще не понятные режим.:shock:

15. GUEST007

GUEST007 Участник форума

17 дек 2010
    296
    Audi RS5
    Реально этим все равно н пользуешься-поиграешься и будешь ездить либо на авто, либо на динамик либо на комфорте ))
    Спортдиф я брал, individual у меня есть, но не пользуюсь этим режимом все равно- в нем настраивается всего лишь 3 вещи у меня -уровень рулевого усиления, спортдиф и отклик на педаль, то есть движок и все-подвески там нет

16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    #2636 Maxiimm, 6 июл 2013
    Последнее редактирование: 6 июл 2013
    ну если подвески нет.То действительно не нужно.
    А спорт диф принудительно там включаеться.
    Так он работает только в режиме dinamic или автоматически по команде ESP.

17. AxSki

AxSki Участник форума

12 май 2013
    117
    Челябинская обл.
    Audi RS5
    вот жаль, что подвеску помягче там не сделать в MMI.

18. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Ну может в Москве снег чистят, у нас город южный и снег не чистят (только центральные улицы и то не сразу), а прошлой зимой вообще колабс был. И из-за климата то +, то - неубранный снег превращается в наледни на дорогах и на прилегеющих территориях, на дорогах валяются куски льда отвалившиеся от брызговиков грузовых машин и если на такой налететь, то можно и обвеса лешиться. В общем фана никакого. А еще иногда бывает так, что с вечера погода морозная но снега нет, машинку под домом оставил, а утром проснулся - снега навалило и все... до весны :)

19. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Мне каежтся именно у RS-ки есть такая тема, что многие и не знают, что такое RS-ка, думают что просто тюнингованная Audi A5 и постоянно зацепляются с ней гоняться на псевдоспортивных или тюнингованных авто, RS-ка естественно рвет их всех! :) А если к примеру ехать на Porsche Cayman, то никто и гоняться не будет - скучно ИМХО :wink:

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Кого вчера видел на белой РС5 с номерами 777 на ТТК в районе сущевского вала?
    Я на белой А7 протошнил мимо :)