на счет засирается быстрее. Вот все другие авто у меня засирались нааамного быстрее, чем РС5. Правда они в основном темные были. А особенно если сравнить с туарегом (черный), у которого до кучи еще брызговики стоят. На нем проехаться полчаса по мокрым дорогам - он грязный. А на белом РС5 я целый день под дождем катался - так он с небольшого расстояния (метров 20) - выглядит как мытый. Вот это меня пока удивляет )
Не знаю, по Москве зимой проблем 0. В сильные снегопады или грязь по колено не ездил, для этого джип есть. Но по сухой снежной погоде никаких проблем. С низким кдиренсом тоже никогда зимой проблем не испытывал. Что летом по бордюрам не полазить, так и зимой
Мне кажется, вопрос не в нави, а наличии MMI. Через ММI можно настраивать объемное звучание и прочие гала-прибамбасы Бэнга.
У меня была А5 без ММИ и РС-ка сейчас с ММИ, обе с Бэнгом. Настройки звука в А5 уже не вспомню, но разницы в звучании не заметил... возможно с ММИ больше возможностей индивидуализации звука, но не помню..
Не знаю чо там у кого зимой -по моему лучше машины для зимы нет, фана столько! И зимой равных ей нет на улицах, все сзади остаются ибо не могут так ездить быстро и уверенно !)) Речь про Москву -2 зимы откатал и еще хочу )) Хотя поначалу хотел брать кроссовер на зиму, но хорошо что не взял, столько бы потерял )) Стекла иногда примерзают , но через минуту все ок обычно, и можно Вебасто поставить с gsm модулем (цена в Москве 70 тыс руб) -ничего не надо будет прогревать и ничего не будет примерзать.
Когда брал одна из причин взять MMI была звук -сказали если стоит MMI то звук по оптике там ходит и вроде как лучше, я не такой меломан прям, но товарищ у которого S5 без MMI но с бэнгом говорит, что разница есть (у него слух вроде как очень хороший). Но мне кажется тут особой разницы никто не заметит -MMI нужна больше для дизайна внутреннего, чтобы удобно рукой управлять всем лежащей на подлокотнике и из-за разрешения и размера экрана, плюс плюшечки типа выдвигающихся ползунков, дублирующих крутилки подогрева сидений и темпатуры.
Я не правильно выразился, извиняюсь... В настройках и тому подобных манипуляций плохо разбираюсь,..но от двух человек познал, что музыка так хорошо не играет.
Нави и Beng - лишние опции для RS5 ИМХО. Базового звучания Concert с сабвуфером вполне хватает. Я обычно езжу быстро, магнитола выключена, только в пробках иногда радио слушаю. Если друзья просят послушать, звук оценить, я ставлю переключатель в N и пару раз на акселератор надавливаю Вот вам звук! Кстати слушал Beng в Q5 правда машина была без MMI, ну и совсем не впечатлило меня звучание, большой разницы с Concert я не услышал.
Это да, но применительно к RS5, MMI нужна для другого. Как я уже писал, RS5 надо заказывать с активным рулевым и спортивным диференциалом. Так, вот при заказе MMI доступна опция Individual, позволяющая эти самые Диференциал и Активное рулевое, Спортивный выхлоп отключать или переключать режимы (менять степень влияния на поведение авто). При отсутствии MMI все жестко переключается при выборе режимов: Comfort, Auto и Dinamic, и переключать их отдельно не получится.
+1 иногда хочется чтобы подвеска была мягкой а отклик на педали мгновенный.А вот без ММI так сделать не получиться. Auto вообще не понятные режим.
Реально этим все равно н пользуешься-поиграешься и будешь ездить либо на авто, либо на динамик либо на комфорте )) Спортдиф я брал, individual у меня есть, но не пользуюсь этим режимом все равно- в нем настраивается всего лишь 3 вещи у меня -уровень рулевого усиления, спортдиф и отклик на педаль, то есть движок и все-подвески там нет
ну если подвески нет.То действительно не нужно. А спорт диф принудительно там включаеться. Так он работает только в режиме dinamic или автоматически по команде ESP.
Ну может в Москве снег чистят, у нас город южный и снег не чистят (только центральные улицы и то не сразу), а прошлой зимой вообще колабс был. И из-за климата то +, то - неубранный снег превращается в наледни на дорогах и на прилегеющих территориях, на дорогах валяются куски льда отвалившиеся от брызговиков грузовых машин и если на такой налететь, то можно и обвеса лешиться. В общем фана никакого. А еще иногда бывает так, что с вечера погода морозная но снега нет, машинку под домом оставил, а утром проснулся - снега навалило и все... до весны
Мне каежтся именно у RS-ки есть такая тема, что многие и не знают, что такое RS-ка, думают что просто тюнингованная Audi A5 и постоянно зацепляются с ней гоняться на псевдоспортивных или тюнингованных авто, RS-ка естественно рвет их всех! А если к примеру ехать на Porsche Cayman, то никто и гоняться не будет - скучно ИМХО
Кого вчера видел на белой РС5 с номерами 777 на ТТК в районе сущевского вала? Я на белой А7 протошнил мимо