Блог владельцев S/RS - опыт эксплуатации, дискуссии, впечатления

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем АйсМэн, 3 янв 2011.

1. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Ну ты крутой пацан с ВАГ-Комом, а я деревенщина, - в лаптях по паркету :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dims

dims Участник форума

10 июн 2010
    191
    S4 B8
    у меня кстати шнурок лишний есть - заказывал что бы доставка дешевле была:))) за 1500р отдам по себестоимости:)

3. Dias555

Dias555 Новичок

14 янв 2011
    4
    bmw m3
    Присоединяюсь к поздравлениям! Отличное авто!
    Хотел попросить поподробнее распросить про дорожный просвет! По возможности не могли бы замерить расстояние у переднего колеса мин расстояние от дорожного покрытия до юбки бампера!?

4. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Парни nickyracer, Alien_Aj, K-RS, alex_volk спсибо за ценные советы по выбору зимней резины и дисков!

Спасибо! На счет дорожного просвета, могу сказать, что он не вилик, но по городу в общем то проблем нет, везде нормально проезжал, даже по снегу, когда тот выпал. Единственное, с чем испытываю трудности это с въездом и выездом в/из подземного гаража. В общем то не передним спойлером, не днищем машина не цепляется, но надо очень акуратно, медлено ехать, что бы машина не "сыграла" аммортизаторами. Если медленно спокойно ехать, то нормально. Конкретное значение клиренса посмотрю, самая нижняя часть, как мне кажется это не передний спойлер, а чуть ближе к колесу пластиковые профили расположены.

5. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Кстати, узнал у дилера. Есть зимняя резина на штатные 19ые диски (265 ширина). 17 тыс за штуку, срок поставки 2 недели :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Я с Финки брал каждую именно с такими же параметрами за 12 т.р. )

7. dims

dims Участник форума

10 июн 2010
    191
    S4 B8
    да, брал так же, это нормальная цена если не "у дилера" :))

8. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ну, я в смысле, что не у дилера надо обязательно брать, а что есть в природе такая резина :)

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Что вы человеку глупости говорите?

Прогретый мотор - это мотор с расчетной температурой охлаждающей жидкости.
    Все.

Температура масла мотора в принципе не имеет и не может иметь узкого рабочего диапазона.
    Т масла может быть ЛЮБАЯ, которая обеспечивают необходимую и достаточную вязкость.
    Все.
    Т.е. Т масла в реале может быть от 0 градусов до 150 и это будет в норме и на моторе можно отжигать.

10. Alien_Aj

Alien_Aj Завсегдатай

17 авг 2009
    861
    C63 AMG PP '12
    Согласен, немного попутал .

11. Dias555

Dias555 Новичок

14 янв 2011
    4
    bmw m3
    Спрашиваю, потому как для меня это явилось большой проблемой! Сейчас владею m3 e90 и клиренс там ниже некуда! Сегодня замерял и получилось 10см!!!! (на резине R18 235/40) ... На 19ках повыше, но... Короче смотрю в сторону RS5! Все при ней, НРА:thumbup:, а главное полный привод, для РФ штука незаменимая!
    Ну так вот собственно фото и подвох в том, что на этом уровне есть и другие элементы (все делали для снижения центра тяжести) ... Короче ездить страшно!
    У РС-ки вроде все ок в этом плане! См фото!
    Хотелось бы узнать у вас как у владельца что к чему, так как производитель явно врет, во всяком случае БМВ указывает что просвет составляет 14см! Даже на 19х смею вас уверить такого не будет, мак 12ть

Вложения:

12. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Ну наговорить сейчас, а кто-то даже поверит.
    Вот написали 0 градусов, завтра кто-нибудь заведется в такую погоду, сразу даст джазу на хороших оборотах и возможно кончит мотор, а потом Вам скажет спасибо. Вы ведь не указали что это для масла с низкой температурой замерзания - а он на "летнем был".
    Не забыавем, что при прогреве не только масло с водой греется.

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну пока ОЖ нагреется и масло подогреется. никакого ноля там не будет. масло нагревается очень медленно. и ждать там совершенно ничего не надо.

14. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Вроде на современных машинах есть водомасляный теплообмениик, не?
    То есть масло прогревается быстрее и в большей степени зависит от температуры ОЖ.

15. Peresmeshnik

Peresmeshnik Новичок

3 фев 2011
    4
    Audi RS5
    приветствую достопочтимую audiторию) я новичок на форуме, но надеюсь примите) владельца рс5 от души поздравляю, видел/трогал данный автомобиль - сказка просто)

16. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Привет! Про шнурок всё в силе? Ты в Москве?
    У меня 908 уже есть, а вот друг хотел бы купить, не продашь?

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Так это для охлаждения масла.
    Греть масло смысла не имеет вообще.
    Если оно течет, то это рабочая стадия масла. Тем более, во времена, когда 0 как зимнее число почти норма.

18. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Сергейник видимо так же думал ...

19. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Почему не имеет смысла? Даже свежее 0W при минус 25-30 напоминает очень-очень густой кисель с сомнительными смазывающими свойствами по причине колоссальной вязкости и никакой прокачиваемости.
    ИМХО, раз ОЖ нагревается быстрее масла, имеет смысл часть этого тепла отдать маслу.
    Как ОЖ прогреется до рабочей и т-ра масла начнет возрастать - вот тут уже масло отдает тепло в ОЖ через теплообменник.
    Я хорошо помню, как в мануале к старой А6 с татчиком т-ры масла на панели была фраза "избегать больших оборотов и нагрузок, пока масло не прогреется до рабочей т-ры".

В моей нонешней авдотье такой фразы в мануале нет. Но я сомневаюсь, что физика термодинамических процессов в ДВС изменилась.

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не, ну про минус 25-30 речь не идет.
    При такой Т полно других узлов, которые не могут позволить нагрузить мотор.

Суть в том, что когда мотор достигнет рабочей Т ож, то и масло будет уже не минус 25. Даже если оно будет всего 0, то это скажется лишь на слегка большем расходе/меньшей возможной макс. мощности мотора.
    Никаких повреждений оно вызвать не может.

Вы наверно перепутали с Т ож.
    Масло не имеет определенной рабочей температуры. Это всегда широкий диапазон.
    Кстати, диапазон у всех жидкостей мотора.
    Самый узкий диапазон у Т ож - 80-110 градусов у обывательских машин. Просто чтобы не нервировать обывателя показометр на панели специально сделан так, чтобы при разной Т из допустимого диапазоне показывать одно положение.
    Затем идет масло атф - в настоящее время рабочий диапазон масла 15-50 градусов.
    Затем моторное масло. У этого вообще широченный рабочий диапазон - практически от 0 до 150.