тем, что в хорошую еще как-то можно терпеть. а грязные стекла вкупе с низкой крышей и широченными стойками сужают обзор до дискомфорта (по сравнению с традиционными авто).
Какие-то не те цыфры однозначно - у тт много ниже должно быть, потому как где я на РС не задеваю, то на тт уже чиркаю. А у РС-ки клиренс 110 при полной нагрузке.
сижу ржу) не густо, но из собственного опыта говорю, что достаточно. свесы у бамперов высокие, у переднего явно выше, чем клиренс. я спокойно подкатываюсь почти ко всем тротуарам! плюс короткая база, вот и не ощутим этот клиренс) а найди, какой клиренс у тройки купе в е92 кузове. он вообще не может за мной проехать нигде) вот вообще не обращаю на это внимание) волею судеб катался недавно на хапятом (е53) с неделю, и вчера целый день на ФВ Фаетоне. ё, с каким же я наслеждением сел к себе, в жесткую машинку, с маленькими стеклами и низкой крышей))) единственное, в чем признаюсь, так это в затрудненном сдавании назад, если припаркован елочкой. пассажирское сиденье закрывает задний треугольничек стекла, и сливается с задней стойкой, в итоге приходится шеей крутить будь здоров. но, опять же, привык, и не обращаю никакого внимания на это) может просто у ттшке что-то где-то сильнее выступает, поэтому чиркаешь? я вообще нигде ничего)
Даже летом ездить каждый день напрягает. А уж зимой и подавно. Если есть на чем возить свою попу зимой, то однозначно не Р8!
Да я думаю надо самостоятельно решить, а все остальное это лирика. Если решишь что будешь ездить - будешь ездить, а если всех теоретиков слушать то никогда тачку не купишь, то налог, то стекла грязные, то бензина много ест, то ТО дорогое и так ..... список бесконечный.
Статистик короче Ну вообще как показывает практика, это для многих 3я, 4я и так далее машина, поэтому трудно сказать чем они занимаются Водителя напрягают и газету читают в комфортных сидениях ;-)
на самом деле и в хорошую погоду не очень хорошо с обзорностью. тут уж надо понимать, что если сидишь низко, то для тебя обычный универсал как для других газель. а вот на счёт грязи, не хуже чем с другими авто. и не лучше.
Информация из первых рук Приобрел сие чудо немецкого автопрома в апреле 2009 года, до этого ездил на А6, продажа которой практически совпала с покупкой Р8. Так вот я особенно не парился, думая, что буду вполне комфортно перемещаться на Р8, поскольку все таблоиды трубили, что это идеальный суперкар на каждый день. Скажу я вам это полный бред! Так могут говорить только те, кто повелся на эту рекламу про суперкар на каждый день и отказался от покупки более практичного автомобиля. Поездив так несколько дней я понял, что надо СРОЧНО покупать второй машин, иначе мне проще будет ездить на такси. Это, вне всякого сомнения, не должен быть единственный автомобиль. Постоянные проблемы с парковкой, плохая маневренность на маленькой скорости ввиду широкой базы, неудобно парковаться задом несмотря на наличие камеры заднего вида, не удобно садиться и вылезать. Для того, чтоб кинуть сумку, постоянно приходится открывать капот багажника. Если что то положил в салон на место пассажира, то непременно это будет летать по всему салону да и еще какие нибудь банки из магазина закатятся в район педального узла. Это исключительно мое мнение, которое вполне может оспорить какой-то другой владелец подобного авто. Езжу по выходным и иногда по вечерам. Все остальное время перемещаюсь в другом автомобиле
Не за что! Зимой ездить не планирую, даже не заморачивался по поводу зимней резины. Я наверное несколько иначе смотрю на то, как должен эксплуатироваться автомобиль данного формата, это может быть не только Р8. Ну не получаю я полного удовлетворения от езды даже летом по совершенно сухому асфальту ни в городе, ни за городом. Разве что покрасоваться и потешить свое больное самолюбие Только в те дни, когда есть возможность съездить в Мячково, прогреть как следует резину и прочувствовать хотя бы малую часть того, на что способен этот автомобиль, понимаешь, зачем он вообще нужен. А зимой что? Зачем нужна вся эта мощность, да и полный привод на Р8-это фактически задний. Даже на мокрой дороге при включенной ЕСП она норовит вилять попой На скользкой же даже понять не успеешь, как будешь ехать в неуправляемом заносе )
На эту тему стоит учесть что: 1) Нужно быть аккуратным с днищем автомобиля, т.к. там накодятся диффузоры, которые влияют на аэродинамику, в частности на прижимные силы. Если диффузоры будут повреждены или забиты снегом/грязью, то есть вероятность потери управления на скорости. Так что о сугробах и речи быть не может. Если эксплуатация будет на грязных и/или плохих дорогах, то через какое-то время стоит делать осмотр днища. В т.ч. и после езды в снегопад или по заснеженным дорогам. 2) quattro на ней имеет распределение 95/5 в пользу задней оси. И переброс составляет до 35% на переднюю ось максимум, причем, вискомуфтой. Так что суть будет заднеприводная. К тому же, стоит учитывать, что среднемоторник во вращении будет иметь очень мало тенденции к самоостановке за счет смещения кокого-либо центра тяжести. 5.2, к примеру, влегкую можно развернуть на месте на 360 даже не особо прожимая педаль газа на сухом асфальте. Ездить можно, но стоит адекватно оценивать свои силы и навыки. А то потом опять останется только машину обвинять.
Похоже ввел я в заблуждение - сегодня помотрел внимательно и понял чем я чиркаю. У меня на тт стоят передние брызговики и они очень низкие (около 8 см в не нагруженном состоянии) и звук всегда исходил как раз откуда-то спереди со стороны порогов, а не из-под днища.
Вот тут очень много правильных слов про удовольствие от обладания. И это, к сожалению, относится ко многим хорошим автомобилям. Скажите еще, перед покупкой рассматривались какие-нибудь автомобили этого же класса, но других марок? Кто, может, лучше, кто хуже, кто больше приспособлен к повседневной эксплуатации?
Я почему-то считал, что по умолчанию момент делится как 20/80. Но, да, сути это не сильно меняет - автомобиль ведет себя как заднеприводный. Ну, так я лучший в мире водитель А с дуру можно много чего наделать.
Рассматривался вариант Порше 911 турбо, но отлетел, поскольку, чтоб ездить на порше, надо обладать навыками вождения немного более серьезными, чем при езде на Р8, а я адекватно оцениваю свое мастерство. На будуший сезон возможно задумаюсь о новом 911 турбо. Больше серьезно ни о чем не задумывался. По поводу повседневной эксплуатации: порш чуть выше но более дерганный и резкий. Я про турбо конечно. Довелось так же поездить на ферари 430. Она тоже выше, но эргономика уступает ауди намного и шумная очень. Ну и задний привод конечно требует мастерства при работе с газом и рулем. Р8 все таки самый приспособленный к повседневной эксплуатации, но это опять одни слова. Выше я уже писал. А поскольку я поставил нормальный спортивный выхлоп, то вообще на газ лучше нажимать слегка, чтоб какая нибудь бабушка не сбросила ведро с говном на крышу от звука, из за которого возможность повседневной эксплуатации уменьшилась в разы
выскажу свое мнение. перед прошлой зимой я все-таки приобрел комплект зимней резины и переобулся, однако много зимой на ней не поездил. За зиму выезжал на ней буквально раз пять и выезжал только в хорошую погоду без снегопада и грязи либо в выходной, либо вечером. В таком формате особых проблем у меня не было, машина вела себя нормально. По поводу каждодневной езды зимой я бы тоже не советовал не потому, что опасно, просто не комфортно может быть из-за большого количества снега на дорогах и еще более усугубляющейся зимой обзорности, нужно будет больше напрягаться при вождении. Ну и по поводу полного привода тут уже писали -можно забыть, попу у машины может носить прилично при перегазовке. Так что все-таки эта машина на лето и в принципе на ней можно хоть каждый день ездить, несмотря на все ее нюансы. Все имхо, место событий Москва.