Ответ: Приехала моя R8 Дроссели-трансформаторы ДТМ-0,17 к которым относятся типы ДТМ-0,17-1000.1М и ДТМ-0,17-1000.2М (наиболее распространенный ), предназначены для установки на туннельных и наземных участках линий метрополитена, оборудованных автоблокировкой на переменном токе и электротягой постоянного тока, и предназначены для пропускания обратного тягового тока в обход изолирующих стыков и питания рельсовых цепей. http://www.ntio.net/catalog_8_i143.html
Ответ: Приехала моя R8 Да. Только вот при условии, когда распределение идет в штатном режиме 50:50 вращается весь механизм в сборе. Внутренняя часть не работает, пока не начинается проскальзывание одной из осей. Поэтому единственные дополнительные потери приходятся на вращение обеих осей одновременно. В случае ассиметричного торсена при стабильной езде происходит распределение 40:60. В этом случае внутри уже происходит вращение шестерен, поэтому потери чуть больше. Можно воспринимать как неизбежное зло при стремлении к нейтральной поворачиваемости. Вообщем, хочется человеческий полный привод- с этим можно считаться. (с раздаткой у мерса, к примеру, механические потери значительно больше, как больше и вес). Хочется минимальных потерь- придется смириться с езлозаньем жопой 5 месяцев в году. В том числе на Х-драйве и прочей хне.
Ответ: Приехала моя R8 а у торсена не бывает статичного состояния - он всегда перераспределяет, т.ч. потери постоянны.
Ответ: Приехала моя R8 Смотря у какого. В симметричной версии он сам вращается вместе с осями (можно считать в жесткой связке. Но внутри него шестерни приходят в движение только тогда, когда одна ось теряет какой-то процент сцепления с покрытием. В третьем поколении с ассиметрией- да, работа внутри происходит постоянно.
Ответ: Приехала моя R8 не бывает 50/50. Это идеальные условия, которых в жизни не бывает. + это механика, поэтому шестеренки там крутятся всегда и они не куда не деваются. +задний мост. Вот ы вылазит кваттра за 30% потерь. Но это для драга плохо, а для остального хорошо
Ответ: Приехала моя R8 Какая разница 50:50 или 40:60 - это же механика, какие шестерни поставил такое и распределение по осям и получил при стабильной езде. Разве нет?
Ответ: Приехала моя R8 При движении по прямой практически так и бывает. Даже при разгоне во время разгузки передней оси скорость пращения передних и задних колес будет равна, если нет пробуксовки.
Ответ: Приехала моя R8 а при разгоне пробуксовка есть всегда. просто она может быть слышимой-видимой, а может - нет. просто по законам физики. сочлененный полный привод в заносе: http://auto.mail.ru/vidview.html?id=24694
Ответ: Приехала моя R8 c наличия сил, действующих на тело в состоянии условного покоя. для того, чтобы столкнуть его - нужно побороть эти силы, которые не просто никуда не деваюцца, а еще и растут (или возникают новые, типа сопротивления воздуха). проверить просто - берем моноприводный мобиль, выставляему ему колеса в одном положении рисунка дисков. проезжаем десяток километров. и смотрим - рисунок больше не совпадает. незаметная пробуксовка.
Ответ: Приехала моя R8 Разница в расстоянии, которое проходят колеса разных осей при разгоне без пробуксовки настолько мала, что она с легкостью компенсируется элластичностью резины без особого износа. Торсен тут не при чем совершенно.
Ответ: Приехала моя R8 школьный курс физики: идеальных условий не бывает износ резины, давление в шинах, покрытие дороги, насрали на колесо.... Что значит "движение по прямой"? По "Идеальной прямой"? :very_cool: и снова: шестеренки не куда не деваются и имеют массу, которую надо крутить. + шестерни не висят в вакууме, поэтому трение не куда не делось. Физика 9й класс
Ответ: Приехала моя R8 LehaNAH Расскажите мне пожалуйста с этого места поподробней.... Это получается что когда я топлю по автостраде или интенсивно разгоняюсь, у меня торсен рассеивает 80 Килловат? Представел себе сразу 80 Килловатных тэнов.... Глянул под машину, ничего похожего на радиатор способный рассеит 80 килловат не нашел.
Ответ: Приехала моя R8 да помню я твои познания в термодинамике еще про кипячение автомата нравилось тока я ни где не писал про торсен. Я писал про кваттро, а это еще два моста, коробка, ступицы и т.Д. от сюда и "за 30%". Заедь на динамометрический стенд и замерь на маховике, а потом на ступицах - будет больше 35% и хватит тэнами мерять :very_cool: не корректно. Массы и плотности разные.. хотя я в термодинамике не силен
Ответ: Приехала моя R8 И еще раз: шестерни вращаются не всегда, а только в те моменты, когда одна из осей начинает проскальзывать. Торсен и расчитан как раз на то, что бы коротким проворотом шестерен передавать момент на ось с лучшим сцеплением с дорогой. Как только сцепление другой оси с дорогой восстанавливается- шестерни останавливаются. А не, как это представляется многим тут, бешенно крутятся постоянно. Вся система настроена на то, что бы как можно быстрее восстановить равное распределение по осям (при котором внутренняя часть механизма не работает, а вращается он сам в сборе вместе с осями). То, что потери от торсена есть, связанные как с весом, так и с привязкой к 4 колесам и с трением внутри системы во время перераспределения момента- это безусловно. Вопрос в другом. Лучше ли вместо этого иметь задержки при переключении и отключаемый на скорости полный привод (Х-Драйв) или гораздо больший вес, гораздо большие потери на трение и смещение веса относительно продольной оси автомобиля (4-Матик)? Или "наслаждаться" задним приводом зимой в надежде, что кто-то летом узнает, что у тебя разгон со 150 до 200 на секунду быстрее? А еще вопрос: к чему это в разговоре о Р8 и РС6, где в одной вискомуфта, а в другом ассиметричный торсен?