A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Наблюдатель1

Наблюдатель1 Заблокирован

27 фев 2026
    457
  2. ilmagine

ilmagine Новичок

14 дек 2020
    40
    Санкт-Петербург
    Задние амортизаторы менял две тысячи назад. Было и до, и после осталось. Но спасибо.

3. ilmagine

ilmagine Новичок

14 дек 2020
    40
    Санкт-Петербург
    Была такая мысль. Я менял колодки. Тысяч 25 назад. Бить начало не сразу, но после замены. Но я показывал это в сервисах и просил ревизию сделать тормозов, не бьёт ли чего там, потому что это самое очевидное, но ничего не находили. Нашли там какие то пружинки отгнившие сзади, поменяли, денег сняли с меня, а толку никакого.

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    127.679
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    У меня тоже ломало, менял обе пружины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ilmagine

ilmagine Новичок

14 дек 2020
    40
    Санкт-Петербург
    Не знаю дурацкий вопрос или нет. Но я действительно не специалист в этих вопросах.
    Мне тут недавно сказали что стук может быть из раздатки. Тем более что сильнее всего он происходит когда максимально вывернуты колеса, еду назад, нажимаю на тормоз. Не знаю в чем связь. Один раз стукнуло, больше не стучит как не жми.

И второй вопрос, так к слову. Где эта раздатка находится и как часто надо в ней менять масло? В коробке я меняю по регламенту, а в раздатка надо вообще? Ни разу не делал. 100к прошел.

6. Антон 578

Антон 578 Новичок

7 авг 2018
    10
    Москва
    Тоже читал об этой проблеме, надеялся, что он)
    В итоге по приезду к другому мастеру прошу посмотреть , ничего не вылетило, все в норме.но он его покрутил слегка и мы поехали прокатиться и звук пропал.
    по кочкам знатно проехали много раз.ездил весь день, звука не было.
    но потом через два дня он снова появился.
    Может все же пробит амортизатор?хотя он не течет и звук не всегда присутствует.
    Пока отпустил ситуацию езжу наблюдаю.
    Но как-то странно все это.

7. Антон 578

Антон 578 Новичок

7 авг 2018
    10
    Москва
    такой же звук был на кочках справа верно? и замена амортизаторов не помогла?
    В чем же причина?

8. ilmagine

ilmagine Новичок

14 дек 2020
    40
    Санкт-Петербург
    Стук. Одиночный, ярко выраженный,бывает громче, бывает тише, ощущаю удар в районе левой ноги, когда сильно бьёт.

Происходит только когда едешь задним ходом (например, при парковке) и нажимаешь на тормоз. Вот в момент нажатия на тормоз стук и происходит.

9. D.D.A.

D.D.A. Живу я здесь

17 дек 2015
    1.016
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Вот тут ещё можно почитать варианты:
    https://www.audi-club.ru/threads/stuk-pri-povorachivanii-rulja-pri-ezde-zad-xodom.210925/

У моего знакомого на Q5 была такая история и ушла после очередной смены колодок. Но что конкретно это было: сами колодки, направляющие или скоба - не понятно, так как при замене все это ревизируется (а колодки меняются). Тоже кучу сервисов объехал. Но и на эксплуатации никак не сказывалось, кроме неприятных дум.

10. ilmagine

ilmagine Новичок

14 дек 2020
    40
    Санкт-Петербург
    Ни на чём не сказывается кроме дурацкого стука, а когда стучит непонятно что это всегда немного раздражает.

11. Прокуратор5

Прокуратор5 Новичок

5 мар 2020
    6
    Москва
    Добрый день. Владею Ауди А6c8 2019 года 2.0tfsi quattro 245 л.с. S-tronic. 0В5

Купил в 2019 году новой. С нова появлялся такой симптом: в холодное время на холодную после запуска, если включаешь заднюю передачу, и отпускаешь тормоз, машина начинает двигаться и сразу как бы разгрузка в нейтраль. Затем опять загружается, трогается и опять в нейтраль. Постоишь минутку на передаче, поехал и все норм. По гарантии ничего не сделали. Дефект появлялся редко и на дилере поймать его не могли. Если машина ночевала в тепле - подавно. В общем раза 4 обращался, и все разы перезаливали ПО. Толку ноль. Когда я с ней один на один выдавала эту хрень.

Время идет. Гарантия 4 года закончилась. Я забил. Приспособился. Сейчас машине 7-й год. 78000 км пробега. Масло менял на 50000км. В последнее время эта гадость участилась. Можешь даже вперед проехать несколько км. Потом паркуешься, включаешь заднюю и опять 2-3 разгрузки. Продавишь тормоз, на передаче постоишь секунд 15 и поехал.
    Что за напасть такая? Может спустя 8 лет, как эта модель на рынке, наработана статистика по болячкам? Что это и как лечить? На ходу вперед коробка работает идеально, не пинается, ошибок нет...

12. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.504
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI Quattro
    Господа,кто подскажет хорошее средство для очистки и уходом за кожей в салоне?

13. Наблюдатель1

27 фев 2026
    457
    Крем для рук в аптеке купи.

14. Полковник

26 сен 2006
    127.679
    Москва
    Тёзк, "ты ж читаешь!" © :wink:

RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Наблюдатель1

27 фев 2026
    457
    Похоже, на фото баллончик на фоне дермантиновых сидений.
    Перфорация точно не бывает кожей.

16. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.504
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI Quattro
    Это я читал Олег,друг у меня освежил куртку покрасив ее,сегодня смотрю на пассажирскую спинку и в а...)

RWS и Полковник нравится это.
  17. Wazovsky

Wazovsky Участник форума

23 июл 2013
    171
    Нижегородская обл.
    А6 C8 2.0TQ '19
    Абсолютно то же самое

18. Полковник

26 сен 2006
    127.679
    Москва
    Дематин без "Н" в середине слова, это первое.

Второе, выдержка из комплектации автомобиля:
    Audi design selection murillo brown (дизайн-пакет):
    отделка салона:
    обивка сидений кожей Valcona с перфорацией в цвете murillo brown с контрастной строчкой в цвете granite grey

Третье, для самообразования в ликбезе, если конечно осилишь:
    https://www.drive2.ru/o/b/515553581634421059/?ysclid=mn94zrvtoe314368457

RWS и ix-mann нравится это.
  19. Прокуратор5

Прокуратор5 Новичок

5 мар 2020
    6
    Москва
    Никакой информации что это?

20. Wazovsky

Wazovsky Участник форума

23 июл 2013
    171
    Нижегородская обл.
    А6 C8 2.0TQ '19
    Ума не приложу. Ошибок никаких нет, сцепление вроде живое. Заметил, что если медленно отпускать тормоз, то этого нет