A6 C7 Блог владельцев А6 С7 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 14 апр 2012.

1. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    686
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    меня посещала эта мысль, не помогает...
    только если перевести в макс режим, но становится жарко

почему именно лобовое стекло теряет температуру обдува

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.841
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    вообще С7 странная машина
    только что выглядит посовременнее и коробка побыстрей работает. А так по сравнению с С6 - какая-то х..та глючная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    686
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    Ну я бы не сказал, что это какой -то глюк и сбой ПО, думаю так работает стандартный алгоритм климата, наверное, и его можно править, наверное )))
    Перевел в адаптации зимний режим на +1, стало получше, но ехал вчера мало особо не удалось потестить
    А что касаемо глючности, не согласен, С6 задвигала столько чудес в электронике и электрике , диву даться можно, и вечные проблемы с «ручником» провода которого отгнивали на раз два, и блок ELV, и блок абс, и мми и датчики касания наружной ручки двери с системой кейси который высаживал акб в 0, там тоже приколов - перечислять устанешь
    С7 существенно экономичнее по топливу, более динамична
    Но вот что мне нравилось в С6 больше, так это работа курсовой стабилизации, сколько я не пытался принудительно С6 в занос не срывался, этот авто С7 пустить в занос вообще нет проблем ))))
    Но мы тут о другом собрались )))

Владимир_Вартовск нравится это.
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.841
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Ни с одним из перечисленного на С6 не сталкивался.Вообще ни одного глюка. Надежная как автомат калашникова (ну по-крайней мере мой экземпляр такое впечатление производил).
    А тут машина в два раза моложе, а косяков куча. Крутилка гормкости глючит, передние стеклоподъемники какой-то своей жизнью живут ( нажимаешь кнопку вверх на закрытие, а стекла иногда почему-то вниз едут). Как-то не производит впечатление надежного авто. Хотя я еще мало покатался.
    Про климат тоже сегодня внимание обратил - и правда воздух на лобовое дует чуть теплый, стекло постоянно во льду. Либо температуру выкручивать,но тогда жарко будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.745
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Адаптируйте (до упора вверх и вниз). Может после просадки АКБ адаптация слетела.
    Хотя на своей с 2013 года ни разу такого не встречал.

На д2 полно статей.
    Снимаете аккуратно. Заливаете спиртом или очистителем контактов.
    Работает.

6. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    686
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    Вот еще +1
    Не только я этим мучаюсь
    Будто у всех остальных нет такой проблемы

7. Golden Eagle

Golden Eagle Участник форума

20 авг 2011
    395
    A6 C7,5
    это вы еще не владели А6 в кузове С8)

aegean нравится это.
  8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.841
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Да да, почитал уже
    Мне заливки спиртом хватило на месяц )

Так это не всегда так. Если бы что-то слетело, наверно это постоянно проявлялось бы? Тут либо глюк самих кнопок стеклоподъемника, либо моторчиков?

Была мысль. Но не могу смириться с этим чуднЫм салоном, с тем как выполнена передняя панель. Это ужас какой-то

9. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    686
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    Это все занятно, но чо делать будем с отоплением лобового стекла )) давайте решать, ну ))
    У бати на лада гранта нет такой проблемы ))
    Лада - то что надо )))

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.841
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    У кого мотор 2.0Т и коробка ДЛ501 - у всех она назад не очень охотно едет, если дорога не идеальная?
    У нас щас снега навалило, и чтобы в каше тронуться назад,нужно очень интенсивно на газ нажимать.И только тогда она резко срывается с места. Прямо таки опасная ситуация, если выезжаешь с парковки, а сзади в полуметре другое авто стоит или стена дома. Или если машина стоит под уклон мордой вниз,тоже тяжело назад едет. Я как-то стоял на сильном уклоне градусов 25, так я не смог назад подняться. Газ в пол тоже побоялся жать, т.к. сзади в трех метрах другая машина стояла. Пришлось ехать вперед и разворачиваться.
    Мне кажется это не нормально. Либо я за 8 лет привык как едет 3.0TDI на ZF6 (там вообще пофиг,он практически на холостых мог куда угодно заехать хоть вперед хоть назад), и надо привыкать к новым реалиям?

11. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.934
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ручник не пробовал выключать?

12. aegean

aegean Участник форума

18 янв 2010
    110
    Москва
    A6C7 2.0 TFSI quattro
    Есть такое)

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.841
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    Не интересовался, это норма для данной связки мотор-КПП или что-то уже подустало в коробке?

14. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    686
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    в общем это дело (изменение в адаптации климата в зимний период на +1) помогло, не супер конечно стало, но по ощущениям, на лобовое дует ощутимо теплее воздух нежели ранее, да со временем падает интенсивность вентилятора, но это можно регулировать
    если будет мало попробую перевести на +2
    там в адаптации 5 позиций (-2, -1, стандартно, +1, +2) как я понял, это либо понижение температуры либо повышение температуры (думаю скорее всего общей) не конкретно лобового стекла :)
    на следующей неделе как раз обещают включить -25 за бортом, вот погляжу чо там, да как будет :)

upload_2026-1-17_14-24-35.png

Владимир_Вартовск нравится это.
  15. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.745
    Ханты-Мансийский АО
    В 4-х зонном климате в MMI есть регулировка режимов кондитера efficiency/стандартный/интенсивный.

Не пробовали менять?
    Может это и на скорость обдува влияет?

16. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    686
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    пробовал, меняется по сути, интенсивность обдува, т.е. тупо вентилятор дует сильнее
    и опять, не постоянно а какое-то время,
    т.е. как заданные климатом параметры температуры по салону наберут температуру, сила обдува снижается
    но, к этому вопросов вообще нет, эти алгоритмы уже 100500 лет работают одинаково у всех

КЛЮЧЕВАЯ проблема, это отопление лобового стекла - а именно это снижение ТЕМПЕРАТУРЫ воздуха который дует на стекло,
    по началу он теплый, как из всех дефлекторов, но минут через 20 на стекло дует откровенно прохладный воздух, но при этом из других дефлекторов куда автоматически или выбранный самостоятельно режим направляет климат воздушный поток, воздух выходит теплый

из-за того, что стекло толком не отапливается, оно на глазах начинает обледеневать, самое поганое, что это происходит начиная с центральной области (где датчик солнечной активности) и нижние углы стекла, все это провоцирует быстрое обрастание щеток льдом, и привет

повторю, когда был у меня А6С6, настройки климата за почти 11 лет эксплуатации, я трогал всего 3 раза.
    1-й раз это когда при покупке авто выставил температуру 22.5
    и 2 раза в год - это когда включал "с кондиционером" и "без кондиционера" все
    что такое лобовое во льду всегда, я не знал вообще

17. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.745
    Ханты-Мансийский АО
    Это при какой температуре за бортом начинается?
    У меня ниже минус 28-30С по трассе верхнюю часть лобового затягивает. Но по городу особо проблем нет.
    По обрастанию льдом - да, есть такой момент в небольшие морозы и снегопад.

18. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    686
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    Да достаточно -5 и ниже и снегопад

19. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.745
    Ханты-Мансийский АО
    Наблюдаем за вашими экспериментами и ждём отзыв через время.
    Возможно, тоже так сделаю - если это будет работать.

20. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    686
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    Нужен теперь снегопад, а его не хочется вообще )))))))
    Но, определенно стало получше, хотя бы перестал холодный воздух на стекло дуть
    Еще такую интересную штуку обнаружил пока ковырялся в измерениях, «температура ветрового стекла», на ходу температура падает до +2, на светофорах особенно долгих поднимается, любопытно это температура расчетная или датчик где то например где сенсор дождя
    Не смотря на изменение, на ходу стекло остывает ) но хотя бы ощущается , что на него дует теплом