Задолбал он меня ... шумит все громче и громче!!! Типа все - под замену??? или все же стоит сначала жидкость ему заменить ... посмотреть натяжение ремня или чего там .... машина сотка 93г. 2.5 ТДи ... Кто чего посоветует???
А поподробнее ... Люди ... что делать то??? И еще вопрос - как выкачать то что есть сейчас в системе???
++++есть два пути : 1 - купить(найти, взять) шприц с трубочкой на конце(порядка 250см. куб.) и высасывать из бачка. Потом поворачивать руль в крайние положения и снова откачивать(все это делается без запуска ДВС, иначе убьеш насос ГУРа полностью). Затем заливать свежей гидрашки, запускать мотор, прокачивать систему поворотами руля до упора, пока прекратится пена в бачке гура. Снова глушим и откачиваем. И так надо прокачать порядка 2 литров гидрожидкости. 2 - нужен напарник. Снимаешь сливной шланг с бачка гура и опускаешь его в пустую емкость. Запускаешь мотор, в это время напарник льет свежую жижу в бачок. Теже 2 литра. Одеваешь шланг. По жиже Febi M6162 или G002000 - это оригинальный номер по ВАГу(я отдаю предпочтение именно этой) По насосу - ИМХО - проще купить новый и забыть о проблеме на энное количество лет. Что ставить - это твой выбор. Но я бы остановил внимание на LUK или если позволяют средства - VAG(или восстановленный VAG)
Где у Вас купить я не знаю,а насчёт забьют систему, я уже 4 года с ней езжу залил когда начал подтекать насос.
Представительство в Таллинне, Лаагри Вескитамми 6/ Вае 2 www.hi-gear.ee тел. 6797133 5017713 Отличная автохимия говорят, сам пока не пробовал
Мне не помогло , купил рем комплект (резинки) за 30 у.е. книжку за 150р сел за полтора часа разобрал собрал , теперь звуков не издает
У меня кстати не подтекает ГУР ... точнее уровень в бачке не меняется ... хмм ... блин попробую еще в сервис заехать в ближайшее время - что там скажут ... мыслю ремкомплект купить и пусть в сервисе паряцца. а для начала просто заменю жидкость гура.