Блин народ ... что с ГУРом делать???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndryI, 18 мар 2005.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Задолбал он меня ... шумит все громче и громче!!!

Типа все - под замену???

или все же стоит сначала жидкость ему заменить ... посмотреть натяжение ремня или чего там ....

машина сотка 93г. 2.5 ТДи ...

Кто чего посоветует???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно с поменяй жидкость и ещё присадку залей STEER PLUS

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Спасибо ... но еще пару слов по присадке - что такое, где взять и с чем это едят???

4. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.

++++ох,..........
    а потом менять и насос и рейку...............?
    забьет эта гадость всю систему :mad:

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    А поподробнее ...

Люди ... что делать то???

И еще вопрос - как выкачать то что есть сейчас в системе???

6. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.

++++есть два пути :
    1 - купить(найти, взять) шприц с трубочкой на конце(порядка 250см. куб.) и высасывать из бачка. Потом поворачивать руль в крайние положения и снова откачивать(все это делается без запуска ДВС, иначе убьеш насос ГУРа полностью). Затем заливать свежей гидрашки, запускать мотор, прокачивать систему поворотами руля до упора, пока прекратится пена в бачке гура. Снова глушим и откачиваем. И так надо прокачать порядка 2 литров гидрожидкости.

2 - нужен напарник. Снимаешь сливной шланг с бачка гура и опускаешь его в пустую емкость. Запускаешь мотор, в это время напарник льет свежую жижу в бачок. Теже 2 литра. Одеваешь шланг.

По жиже
    Febi M6162
    или G002000 - это оригинальный номер по ВАГу(я отдаю предпочтение именно этой)

По насосу - ИМХО - проще купить новый и забыть о проблеме на энное количество лет. Что ставить - это твой выбор. Но я бы остановил внимание на LUK или если позволяют средства - VAG(или восстановленный VAG)

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.843
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Где у Вас купить я не знаю,а насчёт забьют систему, я уже 4 года с ней езжу залил когда начал подтекать насос.

8. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Представительство в Таллинне, Лаагри Вескитамми 6/ Вае 2 www.hi-gear.ee тел. 6797133 5017713 Отличная автохимия говорят, сам пока не пробовал:D

9. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Мне не помогло , купил рем комплект (резинки)
    за 30 у.е. книжку за 150р
    сел за полтора часа разобрал собрал , теперь звуков не издает

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    У меня кстати не подтекает ГУР ... точнее уровень в бачке не меняется ... хмм ... блин попробую еще в сервис заехать в ближайшее время - что там скажут ...

мыслю ремкомплект купить и пусть в сервисе паряцца.

а для начала просто заменю жидкость гура.