не читал комменты. закончил я МГУ и ессесно начал искать работу, никуда меня не хотели брать, так как нет опыта работы в данной сфере, даже по специальности! вот тебе и дела как у кого-то в подписи написано "Люблю РОДИНУ, РОССИЮ НЕНАВИЖУ" тружусь манагером в магазе, дабы иметь какой либо опыт работы... да что бы еще и в трудовую написали
блин, с мгу и не найти работу - не верю. всегда казалось что мгушники уже при поступлении в ВУЗ обеспечены рабочим местом. может и местячковое мировоззрение у меня. но мгу это вершина.
поверь мне, пусть у меня не такая популярная профессия а именно "почвовед" (геологол, ландшафтник, оценка земель, садовод, да как угодно).мною лично было пройдено 31 собеседование после окончания МГУ. как бы не материться, но ФУЙ там было конечно несколько предлоежний конкретных, но я от них отказался.например-переодически ездить на сахалин, урал, магадан.не устроило меня одно (в моске появляться на дня 3-4 это раз, два это что у меня почти жена, если бы я конечно бы был отшельником то да) я готов ухаживать за частными дачами за умеренную плату за гарантированную сокхранность сада, газона и так далее.даже могу взять в проэкт большую территорию на ландшафтный дизайн, но нужно ИП либо фирму дабы выйграть тендер или что нить в этом духе
Так - ищи в Чехии соклубня-у которого жена зоотехник и там скорее всего тебя с руками, ногами и так далее возьмут. На кой тебе тут что-то доказывать?
Образование МГУ - далеко не все, что нужно в этой стране для получения нормального места работы. И уж тем более, это не вершина, о которой тут некоторые пишут. За бугром образование МГУ - лажа (это к посту Вада), даже в Чехии. Все зависит от человека, от его настойчивости, от его склада ума и выносливости. А образование - это как приятный довесок... ЗЫ: сам имею образование МГУ и даже закончил там же аспирантуру (только не защитился - ударился в бизнес, о чем теперь жалею).
... заработка. :very_cool: Вон бамбилы - ни образования, ни ..., но при этом денег имеют. И не малые. Многие на офиц. работе столько не получают.
не малые- это скока 1 000$(максимум),всё время за рулём(день-ночь),нервы(пробки),+ нужно учитывать бензин,мойка авто,ТО(раз в 3-4 месяца) Не завидую Бомбилам Лучше уж курьером(сыт,проезд(бесплатно) 500$ чистыми c 10.00 до 18.00(5-6 поездок в день)то на то и выходит ЗЫ: моё мнение
Респект мужик. Вышка в нашей стране для меня просто пук. У кого из знакомых, друзей не спрашивал какие знания вынесли с института? Один только сказал что может болт с гайкой на милиметровке нарисовать, остальные полный 0. Вот вам и образование =))
если жрать водяру и забивать болт совсем на учёбу то так и будет как ты написал, по мимо корки учёба мыслить учит....... по поводу пука, куда же без неё возьмут? разве что по знакомству, у самого только техникум авиационный, без вышки тухло будет, ФАКТ
Вышка нужна никто с этим спорить не хочет, только гарантированных знаний если у тебя вышка никто не дает, если на западе у чела диплом, значит он специалист, а у нас если диплом, значит мыслить может. Смех...
это полнейшая чушь, если было как ты пишешь, мы бы не полетели первыми в космос, не строили бы атомные станции и тд, а были бы все философы....... кто-то просиживает штаны в ожидании диплома, а кто-то реально учится и таких дофига........
Если чел учиться не хочет, то и не вынесет ничего даже из школы. Это еще один аспект нашей страны и образования в частности. Када в ВУЗ шли лишь бы в армию не загреметь.. на историков, филологов, агрономов, социологов, и пр., но хуже того на учителей - вовсе не имея ни представления, ни тяги к этой работе. Государство тратит деньги на обучение этих людей, а они после диплома работают совершенно в другой сфере.. Плюс сама система образования - када главное за первый.. ну.. второй курс перевалить, а дальше тебя вроде как и не выгонят если совсем не накосячишь..
Ага расскажи мне про то как корабли бороздят просторы тот процент людей которые работают по профилю смешон! 95% идут только ради корочки...
не правильно ставишь "вопрос" сейчас много кто заканчивает всяческие финансовые академии и прочие банкиры......хочешь сказать они не идут работать по специальности??? конечно идут, не идут кто заканчивает технические вузы, потому как на производстве не коммерческом НЕ платят чтобы нормально жить......
мгу. и такое количество ошибок (не опечаток). мгу даёт столько же сколько и другие вузы - почти нихрена. я сам в последнем классе и до 2го курса работал в фирме ландшафного дизайна, знаю всё изнутри, в этой области через 1-2 года можно даже своё дело начать!, тем более если любить это дело. просто первый сезон может придется ПОВ****ТЬ с лопатой в зубах. но образование высшее этому мешает. да и собственно нахрен оно если проЭктная смета с ошибками будет.
когда мажорик издаёт первый крик в роддоме он уже обеспечен хорошим местом рабочим, где будет зарабатывать головой но много там и тех, кто сам в мгу поступает с обычными родителями и апосля крутиться приходится ничуть не меньше чем тем, кто закончил что-то менее звучное.
мажорик это хорошо. мажорик это легко и приятно. иногда смотрю, за соседним столиком пацан сидит. 22-23года, а брелочек мерседес на ключах и верту в руке. вот и думай, откуда у него всё это? вот как так подфартило парню?
это проблемы не системы образования, а конкретных людей. которым интереснее бухать, тусить по клубам и девочек чпокать, пока молодые. а знания не нужны совершенно - достаточно корочку получить через 5-6 лет пьянок. вот вам и образование.