Наступил на те же грабли что и Ромус, пытался пробиться в высокую компанию, прошел все от и до, и срезался на образовании. В итоге, работаю на полугосе. Сейчас учусь, 5й курс, до диплома совсем чуть-чуть осталось. Выучусь и... нет, уже в топы не пойду, есть свое и правильное дело, другие приоритеты и желания Так что, Ромус, не переживай, оно, возможно, к лучшему!
ты говоришь про лицензию МЧС, плавали - знаем. это тот редкий случай формализма, который решается ксерокопией какого-нибудь диплома с оформлением кого-нибудь по договору вобщем не аргумент ниразу в данном контексте. вообще менталитет вещь крайне инерционная, еще лет эдак 50 как минимум количество упертых "без ВО никого не брать" будет зашкаливать, т.к. эта болезнь еще и по наследству передается.
Не скажи не только МЧС. Теже тепловики и котлонадзор. и обычной ксерокопией уже не отделаешься, так как люди должны иметь еще и допуск и быть аттестованы. тоже в защите информации и т.д. И это не болезнь. Это ПРАВИЛЬНО!!! Наличие высшего образования в БОЛЬШИНСТВЕ случаев показывает, что человек, особенно молодой, стоит выше по уровню знаний интеллекта, елси хочешь, чем выпускник школы за 5 лет поменявший 3 работы. И в тойже забугорье и даже в Азии число студентов и стремящихся получить ВО РАСТЕТ!!! так как это такая ступенька. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! Образование на всех этапах, если совсем так высокопарно говорить, это способо подготовки элиты общества. Левша смог подковать блоху, ну и что? Были мастера в свое время со званием "золотые руки" они могут выточить что угодно (как пример). Но были ИНЖЕНЕРЫ!!! кторые даже иногда советовались с токарями, но основная разработка была на них. также и тут. И наличие образования нсиколько не увеличивает интеллект чистый - оно простос пособствует его проявлению и адет доп. знания. И тот же токарь может и осилил бы какую то разработку, и изобретали люди что-то. Но ведь любая разработка это коплекс!!! очень сложынй процесс. И как правило все это было на уровне как раз подковать блоху, а вот разработать САМУ блоху уже нужен другой уровень
ты накатал много спорных вещей без ИМХО, спорить не буду, только вот накатал не совсем по теме. исходный пост о другом - топикстартер не тупее и опытнее чела с корочкой, и взяли его. очевидно, что это мягко говоря - глупо. а ты тут "правильно" капсом аж 2 раза написал. ремарка: будь я главой корпорации я бы скорее всего выставил бы такие же цензы ибо человек прошедший в течении 20 лет казарменную систему образования от А до Я - идеальный наемный служащий, винтик в огромном механизме, в то время как "маргиналы" могут быть слишком автономны и неконтролируемы.
Дело в том, что пока он не начнет работать не узнаешь - РЕАЛЬНО ли этот человек не тупее (хотя я нигде не писал что он тупее) человека с корочкой. Может нахватался по верхам. мало того. тут есть много нюансво напрямую не связанных с образованием. Это обстановка в коллективе (ты ставишь например над людьми, даже профи, с вышкой человека без образования) Да, возможно он вольетьс яи даст отдачу, но напряжонность изначальная будет и тут очень много нюансов. И что спорить - сейчас конечно появилось очень много людей у которых крмое корочки нчиего нет, но елси сравнить сколькос реди выпускников вузов откровенных кретинов и бестолочей и солько их среди тех, кто вышки не имеет, то получится очень нерадужная картина. И просто винтик на руководящей должности не даст ничего. В этом и отличие. Или может не нужно учиться водить авто? Только потмоу, что из миллионов водителей несколько сотен умеют ездить и научились сами? Ну и что будет? По моему прекрасно видно. И качество образования - это сопутсвующий фактор, так как всетаки основные вузы дают весьма приличный уровень.
ты вообще мои посты читаешь?)) по показателям статистики я согласен с тобой на 200%. тема о другом. и спрашивается зачем тогда все эти собеседования, тестирования, ассесменты и т.п.
я не читал все посты, но замечу что все что указано выше часто проводится т.к. есть директор (али еще как назови) по персоналу который свои бабки отрабатывает - ни больше ни меньше
Ну надаже за что то хьюман сурсерам денюшку платить))) Читаю я твои посты.и удивляюсь - сам с вышкой а считаешь, что это требование пережиток прошлого))) Смотря где!!! Смотря какая ситуация. Логика работодателя элементарна..вот приносят ему два результата, оба человека прошли все уровни, один с вышкой, но вроде как он не так опытен, другой без и вроде как есть опыт поболе. Он думает ага а кто его этого последнего занет, а у этого база есть, гдето подтянется слепим нужного человека, плюс он скорее всего убдет более лоялен или его проще таковым сделать. кАвО вАзьмуть? Тут все дело в том, что сразу устроитсья человеку без профильного образования сложнее!! У меня друг в примерах - с нашей тех.академией занмиается фин.управлением. рос с самого низа. и сейчас полсе смены руководства и увольнения тутже нашел работу - благодаря тому, что показал себя, его знают и из всех кто работу вместе с ним потерял - сейчас работает только он.
и вот гадай после этого, чему ВО лучше учит - мыслить абстрактно или систему опознавания "свой-чужой" включать))
Гринго прав, нечего тут сопли разводить, ВО оно везде ВО. Вот и я щас сотрудников ищу ТОЛЬКО с ВО. Причем профильным. Без ВО отметаю сразу, потому что если человек не смог высидеть 5-6 лет, то он такой же раздолбай как и я. А мне нужен профи.
Стоп. Как инженер, могу открыть маленькую тайну. Инженеры советуються с токарями (если говорить более правильно ,то с технологами) не для того что бы узнать как проектировать ту или иную вещь, а на предмет того, сможет ли токарь изготовить нужную вещь с нужными допусками. Есть куча "гениальных" решений, которые невозможно выполнить так как нет нужного оборудования или это вообще не реально с технологической точки зрения. Например нельзя сделать металлический шарик с полостью внутри в форме пятиконечной звезды.
Друган, два пути, либо "улыбайсЯ" правилам, либо выступай хозяином в деле. Принято, без бумажки ты какашко. И теория расширяет кругозор, практика это конечно плюс, но вышка даёт знак отличия от птушников))) утрировано ...
Я тебе про это и говорю. Хотя многие инженеры знали можно или нет. И я именно про это и говорил - делать вещь которую не сможет сделать нынешний токарь на нынешнем оборудовании можно только паралельно содавая технологический процесс. Именно так и создавались все отрасли. Или реактивный самолет сделан с технологиями 19 века? И ВО должно быть не потому, что должно - эток ак раз принципе дял корочки. А для конкретной цели!!! Хочешь расти - получай ВО и учись. Можно коненчо быть и самоучкой, но таких людей крайне мало. Да и Образование - это не нечто абстрактное. Ведь номральынй преподаватель передает не только знания, но и ОПЫТ. Показывает пример...
я тоже не сильно согласен, но есть правила игры и сломать их крайне тяжко. попробую, но не уверен в успехе мероприятия.
осилил все посты ... есть терпение ЗЫ! классный пример у меня сейчас перед глазами ... мой партнер - с незаконченным ВО ... мучаю его каждый день, что бы заканчивал ... ибо вижу - что не хватает именно того, что дает ВО = системности подхода = широты мышления = знания основ (в любой отрасли свои) = знания где подглядеть\посмотреть чего не знаешь или не помнишь помимо этого - скажу за один питерский университет - 4 года из 5 отучился знакомый ... профильных знаний "0" без палки. с другой стороны - я тоже питерский инжекон заканчивал ... в некоторых местах обучения - "драли до крови" а вот магистратуру в инжеконе - так и не домучать мне уже 4й год (остался только междисциплинарный и сама магистерская) ... сначала стройка карьеры ... построил ... теперь свой бизнес ... но дожму!!! ибо свято верю - что помогает!
что-то вспомнил про старую темку. пробил я потолок лбом. с 1-го февраля директор филиала крупной компании. сделал шаг вперёд. выбился из манагера среднего уровня в топы. но! про ВО не забываю и упорно его получаю. корпорация огромна и направлений масса, в том числе и более перспективных, чем то, которое веду сейчас.