Блин ... что то напугался когда заметил ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndryI, 28 дек 2004.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Движка до 90 градусов не прогреваецца никогда!!! Термостат или что то хуже???

И еще ... у меня 2.5 ТД ... по идее должна катить под 200 ... а после 160 км/ч хрень какая то начинаецца ... :(
    перестает совсем разгоняцца ... обороты не растут ... клинит их где то на 3 300 оборотов ... хотя на нижних скоростях движка лекго крутицца за 4 000 ...

Да ... коробка - автомат ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Не знаю как с коробкой-автомат, но у меня с механической тоже до 160 км/ч радгон идёт быстро, а вот после 160 уже медленно ползёт стрелка до 200. Может это в мозгах так зашито?:confused:

3. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Что вы хотели от дизеля?
    Если хотите чтобы до 200 разгон был как до 100 нужно брать Бензинку и помощней. А вы пытаетесь от дизеля добиться того на что он не расчитан!
    Новый дизель еще может быть и справиться с этой задачей но поездив на нашей соляре уже врятли. Просто дядька тоже жаловался на токое, типа когда пригнал гоняла как бешенная а потом все как встену упирается (дизель был на ниссане 2,8). Проверял его и в хвост и вгриву - насос ТНВД уже того был не очень.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    НУ не знаю конечно ... может и так ... но все равно как то странно ... до 160 км/ч набирает просто на ура ... прет как танк ... а вот потом блин :(

5. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    моя вобще на 140 км/ч упиралась в стенку...:(

(но у меня без турбины была)

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Короче, Господа,

Кто что посоветует проверить???

7. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Моё имхо немешай машине ездить:)
    давносштраф неплатил?
    несоветую так гонятся у знакомого, ехал 138 можно 90 права отобрали ! я ехал 121 можно тож 90 штраф удалось скинуть до 900 еек типа празник день полицйского или чёт такое поболтал в машине и добалтался !
    полисмены у нас неподкупные всё снимают на камеру блин:)
    Ну а по существу проверить турбину в первую очередь.
    второе проверит угол опережения впрыска. дизелёк очень критичен к этому.
    Кстати и то что не греется до 90 тоже может изза угла быть.

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Полиция ... с ней как нить разберемся ... меня если честно машина больше беспокоит ...

Дмитрий, а этот угол в любом сервисе проверить могут???

9. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    сказать проверили может любой сервис а вот действительно это посмотреть знаю тока 2 когда имел дело с дизелем ездил пару раз в Joe's garage и Karla auto
    карла цену заламил за распулители и все эстонцы по руски принципиально нехотят говорить, а вот в джо гараж мне понравилось ,грамотные ребята. но это всё в таллинне.
    надо искать хорошего специалиста.

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    про турбину. Проверять надо не только саму турбину, а и систему перепускания газов. Эта система стоит для ограничения предельных оборотов турбины, иначе движок пойдет вразнос. Управляет этим делом специальный байпасный клапан или заслонка - про достижении максимального давления турбины он приоткрывает заслонку (клапан) и начинает сбрасывать поток выхлопных газов в обход турбины. Вот эта система и может почему-то срабатывать раньше времени или просто закисла - у моего коллеги на турбодизельном Форде Сиерра именно так и было - клапан завис и машина вообще выше 3000 оборотов при разгоне не могла раскрутить движок - не хватало воздуха!!! Промыли клапан - все ОК

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    мдаа ... попробуй найди что там на самом деле ... но это я думаю буду летом делать ... сейчас особо как то вроде и гонять не надо ... 160-ти за глаза хватит ...

12. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Да не пойдет она у тебя за 200 и все тут.
    Вчера посмотрел талмут так там стикам двиглом написано что максималька 190, у тебя 160 набирает быстро потом 30 уже быстро набрать не получится никогда и вот тебе 190 максималка.
    PS Книга на немецком языке, типа инструкция по эксплуатации. Правда прочитать ее нормально не могу ввиду незнания языка.

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Понял ... :)

спасибо за инфо!

14. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]
    Датчик расхода воздуха поменяй и будет тебе счастье! :rock: