Блеск фар/бленды

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Игорьморф, 20 фев 2015.

1. Игорьморф

Игорьморф Участник форума

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Всем добрый вечер. Хочу чтобы фары (бленда и угловые фонари) на моей ауди 90 блестели как новенькие, как им вернуть блеск, шлифовка и покрытие лаком отвергаю т.к. Фары будут греться и лак пожелтеет, лично мое мнение.
    Полировка до блеска, нету ли на них никакого напыления или еще чего, что защищает их от ультрофиолета и не дает им выгорать на протяжении десятков лет.
    Как лучше вернуть им блеск, не важно проще или сложнее, главное вернуть.

2. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    А что такое бленда? Простите за неграмотность...

3. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Цельный блок задних пропивотуманных фар, огней заднего хода и подномерной рамки

4. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Игорьморф,

Небольшое уточнение: передние освещение - это фары, задние... - это фонари. Бленда - это что-то любой формы, что защищает светочувствительную технику от попадания прямых солнечных лучей, чтобы не было засветки/ослепления. Напыления на передней и задней оптике нет, тем более на моделях прошлых лет. Если я правильно понял, то вы хотите получить первородный заводской глянец на пластике задних фонарей!? Это прекрасно достигается только с помощью полировочных паст по пластику. Но, только эту работу следует делать с помощью полировальной машинки, не руками. Иных проверенных эффективных способов, кроме покупки новой детали, вряд ли вы найдёте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорьморф

18 окт 2014
    187
    90/b3 2,3 NG 89г.
    Огромное спасибо, это я и хотел узнать, боялся что если отполерую то через пару месяцев они помутнеют и потеряют глянец.

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    https://www.drive2.ru/l/288230376151879078/
    http://www.primera-club.ru/f/baza-znaniy-kuzov-p10/25281-polirovka-zadnih-fonarei/

На мой взгляд, 3М полироль для кузова позволяет это сделать быстро и с очень хорошим результатом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Не потеряют блеск, не переживай.

8. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM