Бьют тормоза на трассе.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем константин vip, 22 апр 2010.

1. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87
    Ауди А6/C5 ALF 2,4 седан,98г. РКПП (Германия)
    Бьют передние тормоза,особенно при нагреве на трассе когда тормозишь посильнее. Колодки менял,диски тормозные тоже,жидкость тоже поменял. Что может бить ещё ? суппорта на колодках что ли не равномерно сжимают их ? Подскажите что ещё поменять ?.:bt: И ещё вопросик, какие колодки лучше ставить что бы и не дорога и качественно. :)

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.486
    Москва
    Вожак стаи
    #2 VasilbV, 22 апр 2010
    Последнее редактирование: 22 апр 2010
    по колодкам. TEXTAR. Made in Germany. Покури форум - все хорошо о них отзываются. Мне оч. нравятся. На нашу машинку перед 1900, зад 1000. Сегодня брал.
    Ps еще пагит вроде нормальные колодки. товарищ катает. по цене - в той же нише, что и текстар

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Какие тормозные диски поставил?

4. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87

ЭЭЭ ты думаешь я вспомню,год назад было,точно не оригинал.

5. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Если Лемфердер, то это еще то гуано, у меня и 5 000 не отходил :blyaa: лучше что то типа АТЕ, Брембо...

6. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87
    Я не думаю, что дело в дисках,хотя фиг знает как это проверить.:)

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.486
    Москва
    Вожак стаи
    диски я оригинал ставлю всегда. разница между ате или текстар оч. незначительная, а порой неоригинал дороже оригинала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    В Москве посоветовал бы :laugh:
    Дело 90% в дисках, сам с такой проблемой сталкивался ...

9. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Дело в дисках - скорее всего перегрел...езжай на сервис, в котором тебе смогут замерить биение тормозного диска...А дальше либо замена дисков, либо проточка

10. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87

А, что значит перегрел, как их перегреть можно,что теперь не тормозить ? :smile42:

11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.486
    Москва
    Вожак стаи
    думаю речь идет о сильном нагреве с последующем резким охлаждением (лужа, например)

12. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    вот-вот

13. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Я перегревал диски АТЕ до дыма из колодок, диски стали малиновофиолетывыми :D, но все еще ровные :)
    Надо мерить биение тормозных дисков, возможно ржавчина на ступице. И какой ровный диск не поставь - стоять он будет криво. Если есть желание поковыряцца самому - могу описать как это делается. Но нужен
    Стрелочный индикатор называецца.

Случайно наткнулся на картинку. Как то таг :D.
    Только хитрострашный кранштейн я выгибал из 3 мм. проволоки и прикручивал вместо скобы суппорта, там все красиво получаецца.

14. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
  15. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Осмелюсь добавить, что часовой микрометр, изображенный на фото, можно взять из набора для регулировки клапанов :D Че я с помощью него не делал ;-) И редуктор на классике собирал и клапана регулировал и диски на предмет биения измерял :D

16. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Я оттуда же брал :) Еще при переборке КПП вещь незаменимая.