Прошу совета, что выбрать: вообщем перед приблежающейся зимой решил затариться зимними шинами. Выбор мой, в связи с финансовыми возможностями и наличием товара в магазинах, пал на вот такие вот бюджетные шины, размером 205/55 R16 ( ну или 215/55R16- это на 3-4 тыщи дороже за комплект): 1) Kumho I'ZEN KW-22 - 3540р/шт; 2) Marshal I'ZEN KW-19 - 3500р/шт, но со скидкой отдадут за 3200р, 3) Cordiant Polar 2 PW-502- 3400р/шт,(шина 2009г - по протектору- копия Continental ContiWinter Viking2) 4) Cordiant Polar Snow-Max - 3360р/шт. Что из этого , товарищи форумчане, вы бы посоветовали? Прошу тапками не кидать. и не давать ответов типа Нокиан/Гудьир/мишлен лучше Знаю что лучше, но кризис, мать его З.Ы. Прошлую зиму откатал на родной всесезонке Michelin Primacy HP 215/55, даже за Урал ездил, правда и зима была фиговенькая
Наверное если бы я себе выбирал, то взял бы наверное kumho. Аргументировать не могу Какое-то внутреннее чувство. А так из рекомендаций могу сказать что выбирать надо по мягкости протектора. Типа лучше на асфальте держать должна.
Я бы взял бу от топбренда (Пирелли, Конти, Мишлин), есть очень хорошие предложения как раз по 2-3тр за штуку. Названные шины шумные, жесткие, не лучшие сцепные св-ва. Чудес не бывает.
Не экономьте на резине... Если уж так то ближе к зиме - наверняка распродажи будут, да и бу скидывать будут. Из топовых брендом что нибудь и пусть флагманскую модель, но проверенную. За 3-4 тыс думаю вполне реально будет 16ый радиус найти. А сэкономленные 500 рублей не дай бог приведут к нехорошим последствиям. Резина это залог не только Вашей безопасности, но и людей вокруг Вас.
возьми kumho , уж точно лучше, чем наши...и б.у брать тоже стремно, можно нарваться , в итоге опять на мишке HP будешь ездить , еще и без денег. Да проиграешь пару тройку метров при торможении на льду премиум брэндам (если лед будет ) и трассу заснеженную пройдешь похуже, но для города и т.д сойдет
Ездил на kumho давно еще - вполне нормальная резина. А в прошлом сезоне были б/у нешипованные, Пирелли вроде (точно не помню). Несколько дней со двора не мог выехать, когда наледь образовалась. Так что новые, пусть и не топовых брендов однозначно лучше
На бочку ставил бюджетней некуда каму 515 шиповку и таки 2 зимы откатал без проблем и с удовольствием. Так зачем платить больше?
может стоит поднапрячсо и... я вот 215 Нокиан Хака 4 по 4550 взял. 205 наверно еще дешевле можно найти. имхо на резине не стоит сильно экономить сорри, не заметил, топикстартер из Уфы, цены там скорее всего другие... но тем не менее...
а я бы взял, что подешевле. с такими зимами можно и на летней ездить, что я и делал. А так, если баллон угробишь - хоть купишь подешевле. я себе б/у нешиповку приобрел под названием Kormoran - вообще впервые вижу такие, но рисунок зачетный! а шипы нах не нужны
Я на гиславеде 4 сезона отъездил и причем не плохо,экономия 3 копейки а теряешь на комфорте и безопасности
Взял Кумхо KW-22/ За 3500 за штучку, 205/55 Р16, остальная "бюджетная" резина у нас начинает от 4900 за барум и клебер. А премиум бренды как мишка, гудеар-6500-7000. Хакка 5 за 205/55 Р16-вообще больше 8000р за штуку((( Хотел сначала вообще нешиповку- тоже дешевле 5500 за тойо или гудеар айс нэви нет...Такая вот арифметика.. P.S. В тесте за рулем кумхо заняла 4 место, обойдя Goodyear Excellent...
подскажите непонимающему: на одни и те же диски можно поставить резину разной ширины? у меня стоит летня 235/45 R17 можно ли на зиму поставить 215/45 R17? или нужно другие диски