Бяка на кузове

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SaNo, 7 июн 2005.

1. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.
    Народ, нужен совет

1) 1-1.5 месяца назад с тополей падали такие липкие штучки, так вот, некоторые так присохли, что не отмываются в мойке, бесконтактные мойки не берут, автоматическая тоже

2) Неделю назад накапали рядом со строящимся домом цементной смесью. Капельки небольшие (макс 1см в диам).

Сегодня был на мойке... там мужик сказал, что нужна механическая шлифовка.
    Может кто знает что это такое и сколько это стоит?
    Или есть другие варианты?

Зоны поражения: капот, крыша, заднее стекло, багажник.

2. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Фигня это всё!
    Купи специальный баллончик - очиститель битумных пятен и насекомых. 100% все оттерешь. Не одним, так двумя баллончиками точно.

3. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    А полировка в зависимости от жадности мойки 3-4 тыс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Тополиные пятна также хорошо отчищаются концентрированной импортной "незамерзайкой" (Mobil, и т.п.).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Главное не запусти, иначе следы от тополя могут так въеться в краску - не ототрешь потом!!!

6. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    короче, заехал вчера в магазинчик, купил средство (рисунок см. ниже) мелкие тополиные пятна оттираются, крупные - не оттираются даже если несколько раз покрыть пенкой.....

пятна от цементной смеси вообще не берутся

Вложения:

• buster.jpg
      buster.jpg
      Размер файла:
      19,1 КБ
      Просмотров:
      388
  7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Кстати серия этих средств довольно хороша, я правда пользовался для очистки велюра и для полироли торпеды и т.д. всем доволен...

А насчет пятен - попробуй ВД-40...

8. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    ну на самый крайняк если совсем пятно-жопа, то АНТИЦАРАПИН от Turtle Wax. Им ты снимешь микронную толщину лака вместе с вьевшейся фигней. Только это место заполируй потом обычной полиролью.

9. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Вообще-то цементный раствор - агрессивная штука (кто не верит, может попробовать поработать с бетоном голыми руками). Я как-то решил забетонировать пол гаража, так потом 1,5 недели руки язвами покрыты были. Лак на машине - такая же уязвимая штука. Так что, ИМХО, придется полировать :shock: :shock:

10. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    когда в моем гараже протекла крыша, вся машина была покрыта бело-серой коркой (следы цементного раствора), помогло 10% раствор уксусной кислоты, лак не пострадал и даже не помутнел. Эксперимен можеш провести на стекле, ему кислота не страшна.

11. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Попробуй влажную среду. Намочи губку и на ночь оставь на цементном пятне. Должно по идее размокнуть и стать помягче.

12. Sergey_electrik

Sergey_electrik Bad e-mail

3 авг 2004
    179
    Audi-Vw
    Ну могу предложить эту самую механическую полировку для одноклубников за 1500р, хотя с простых смертных берем 3000р.
    Это не из-за "шкурного" интереса, а просто, если слой лака поврежден, то иначе как механически сняв его верхнюю часть, проблему не решить. Если хочешь своими силами, то возьми абразивную пасту (строго абразивную) (не хуже "черепахи") и три, пока лак вместе с пятном не помутнеет, т.е. пока не снимешь верхний слой, в сервисе мы это делаем финишной шкуркой, но ты вручную, без полировальной машинки потом не заполируешь. Так вот, когда абразивкой снимешь глянец в районе пятна, бери другую полироль и достигай блеска! Хотя после механич. полировки машина выглядит как новая, мы перед продажей всегда так готовим, можно убирать даже мелкие царапины, шагрень и потеки лака.

13. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    #13 Sanja, 9 июн 2005
    Последнее редактирование: 9 июн 2005
    А што Вы хотели от щелочной среды? Енто Вам не грязи на SPA-курорте.

P.S. дорого у вас полировка машинки - мне предлагают за 800 ваших рублей, (процесс и результат видел -СУПЕР, но долго - около 4-5-ти часов).

14. Sergey_electrik

3 авг 2004
    179
    Audi-Vw
    Ну так у Вас там и машины, и запчасти, и автосервис дешевле.
    А 4-5 часов для этого вида полировки - недолго, даже слишком быстро.

15. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    на стиарой работе,для хороших людей машину забирали на сутки,сначала шкурками,а потом 3 или 4 видами полироли,так что 5 часов это турбо полировка:D

16. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Скинь контактик, наверное, даже лучше сюда чем в личку, ты же говоришь, что для одноклубников - может еще кто заинтересуется...
    А я в ближайшее время попробую разные варианты, если не получится обращусь.

Всем спасибо за советы :)))

17. Sergey_electrik

3 авг 2004
    179
    Audi-Vw
    Сходня. 8-901-782-5777. Сергей.
    А вообще занимаемся жестянкой-покраской, да и многие, наверное, знают.

18. Tem Temich

Tem Temich Guest

НИчего уже не выйдет, забудь об пятнах! :)

У меня такая же проблема, запустил. Все. теперь с двумя маленькими пятнами и езжу :)))) теперь только если покрасить...

19. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Еще раз говорю, если следы бетона то только уксус поможет... Я так 2 раза спасался.

20. Tem Temich

Tem Temich Guest

У меня следы тополя...

от тополя... желтые круглые пятнышки...