Бизнес на диагностике европеек...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем zvarok, 16 июл 2010.

1. zvarok

zvarok Новичок

16 июл 2010
    11
    Товарищ подсказал тему для бизнеса. Нахожусь в Барнауле. Еропейских автомобилей все больше и больше... Можно зарабатывать делая диагностику европеек с помощью компьютера ... Нашел в интернете VAG-COM -софт для этого дела, кабель и прочее...С виду вроде бы все просто- купил кабель, скачал прогу и юзай клиентов. 15 минут работы- штукарь чистой прибыли..Все ли так просто? Может быть ктото пробовал это дело? С чего начать? Есть ли подводные камни? Буду рад пообщаться на эту тему. А также купить кабель :)...

2. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Подводные камни в том что диагностикой надо уметь пользоваться.
    Да... все просто, подключил, считал ...
    А что потом? Ошибки надо уметь интерпретировать, так как то что напишет программа, например "неверный сигнал датчика скорости", это еще совсем не значит что проблема именно в датчике скорости ...
    И таких нюансов масса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zvarok

zvarok Новичок

16 июл 2010
    11
    То есть простой компьютерной грамотности недостаточно? На уровне программиста.
    Ну и автомобиля на уровне юзера...

4. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
    нет не достаточно, нужно знать и разбираться в ошибках, ошибки они идут ветвообразно,т.е ошибка одна - имеет 5 следствий, могут быть не они -> 5 следствий могу иметь ещё 7 следствий и т.д или же 1 из 5 следствий имеет ещё 4 следствия :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zvarok

zvarok Новичок

16 июл 2010
    11
    Ну это то как раз мне нравится) скачиваешь с нета список ошибок и следствий- и разбираешься...

6. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    С инета ты скачаешь диагностическую прогу, которая тебе будет расшифровывать ошибки в одном единственном варианте, а вот количество следствий и прочего придется набирать с опытом, так как его не скачаешь :)

Да и диагностика зачастую не тупое считывание ошибок, а наблюдения за параметрами авто в реальном времени на ходу и т.п....

Это целая наука и профессия ...

7. zvarok

zvarok Новичок

16 июл 2010
    11
    Ну понятно...когда то и компы так же изучал..До воспаления глаз доходило. Вопрос не в том что нужно будет попотеть, а в том есть ли тема ДЛЯ БИЗНЕСА?...

8. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Хорошие диагносты всегда были в цене ...

А вот если ты им сможешь стать, то и бизнес попрет ...

9. zvarok

zvarok Новичок

16 июл 2010
    11
    Как думаешь с чего начать?

10. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Начать с личной практики.
    Купи шнурок, поподключайся у друзей к их машинам ...
    Почитай ошибки и прочее...
    Почитай наш форум на предмет расшифровки этих ошибок и т.д....
    Начни с практики/обучения...

11. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Я думаю, что одного чтения ошибок недостаточно. Необходимо еще оказывать услуги по их устранинию, то есть дальнейший поиск неисправностей, замена датчиков. Я думаю что на одной диагностике далеко не уедешь.

Вот например приехал человек, ты сделал ему диагностику и сказал "меняй такой-то датчик". Ему надо ехать искать другой сервис, где этот датчик заменят. К тому же может возникнуть ситуация, что этот ремонт не поможет и придется мотататься туда-сюда искать крайних.
    Намного удобнее и надженее если один и тот же сревис будет и диагностику делать и ремонт проводить.

Вобщем я думаю, что "голая диагностика" особым спросом пользоваться не будет.

12. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
    всё это затратно,нужно иметь опыт и т.д...даже на примере своего авто скажу..менял вкг трубки,машина троила пропуски (типа катушки,свечи) они свежие,потом показывает дырку между турбой,пережимаешь место где сама не исправность (точно знаешь) ошибка уже другого датчика,поэтому видишь как,можно было сказать что да,сифонит с турбы там надо менять,а в итоге,проблема в другом

13. zvarok

zvarok Новичок

16 июл 2010
    11
    У товарища ауди, вот хочу так и сделать купить шнурок и потренироваться ...а там видно будет..

14. zvarok

zvarok Новичок

16 июл 2010
    11
    Думаю тут можно посотрудничать с какой нибудь СТО....и не с одной даже..
    Мне то штукарь взять за свои мозги...а они пусть потом смотрят и ищут..

15. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    У нормальных СТО есть свои диагносты, если только с гаражным сервисом каким-то сотрудничать.

Если б все было так просто, то все б этим и занимались. Да ладно, чего объяснять, покупай шнур, потренируйся на чем-нибудь, а там сам уже решишь надо тебе это или нет.

16. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.466
    Литва
    cannondale sl2
    Конечно, все просто, вложений на 3000р. В любом случае они отобьются.

Другое дело, что успех бизнеса зависит существенно от способностей диагноста. Мало кому интересен список ошибок со скудными предположениями.

17. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были
    мне кажется эта тема в раздел бизнес))

Лучше скажите, почему некоторые пользуются, диагностическими компами, теми которые выдают чек-распечатку с кодами ошибки и расшифровками.
    Особенно в больших сервисах? Или там попросту с ноутом ходить не солидно?

Ну а косарь за то чтоб просто ошибки посмотреть, такие цены наверно актуальны только на авторынке, для чайников!)

18. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были
    вопрос: этот штур универсальный - подходит ко всем машинам производства VAG, например, на тоуреге можно ошибки посмотреть?

19. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    купи ауди, лучше что-нибудь посложнее типа аллроада

20. zvarok

zvarok Новичок

16 июл 2010
    11
    бляха, у товарища именно он !!)):D
    есть алроуд есть ноутбук, люди ,ну продайте ктонить шнурок ...908..)))