1) мобильный шиномонтаж ( от700тыс до 1млн.) согласен, что сезонное, но в остальное время можно придумать как использовать. Грамотная реклама по большим заводам, бизнес центрам. Мол такого то числа - привозите колеса, поменяем.+ продажа новых шин для совсем ленивых. я у себя на заводе спрашивал многих. Большинство готовы переплатить, чтобы в очереди не стоять. Очень удобно. Рано утром приехал на работу, вечером уехал переобутый. 2) Микро столовая на каком-нибудь заводе ( много $$ отдавать хозяину завода) + на базе этого доставка обедов в другие офисы по району. Но тут, мне кажется, надо опираться от конкретного участка сбыта. 3) Найти большую организацию ( идеальный вариант, если Вы в ней работаете), и стать ее подрядчиком по какому-нибудь направлению. $$ денег отдавать руководству, но зато стабильная загрузка и прогнозируемый доход. сам сейчас в поиске себя, склоняюсь к варианту №3
мойка тема хорошая(сам думал) НО...хлопотное(про стационарную-не про мобильную(даже не знал что такая есть)), надо чтобы заработок был бесконфликтным )) (сделал получил деньги-как баня или мебель например) ну и свою диспечерскую. Собственно, надо искать наименее скандальную область ) на первое время(в России еще не всё быдло перевелось), а уже опосля ввязываться в борьбу с инстанциями ) и нормально зарабатывать. Удачи. буду следить за продвижением.Квартиры и прочие дела не бери затрат много а окупаемость долгосрочная...деньги должны работать сами на себя
Думал обо всем этом, НО... 1 вариант: Выгодно на сезон. Потом - уже не так... Так что есть смысл снять какое нить помещение и САМОМУ там работать. Знал одного такого чела. Он с братом работал в шиномонтаже по 1,5 мес(оба работаю на вредном производстве и отпуск у них больше чем обычно). Так в итоге один отпуск гулял осенью а другой - весной. Сами впахивали, нанимали алкашей шины подкаскивать и закручивать, при этом шины перекидывали сами, балансировали и после этих ребят проверяли как закрутили колеса, были случаи когда они забывали затянуть... Но в итоге поднялись хорошо на этой теме. Один квартиру купил, другой - дачу. 2 вариант по мне не вариант. уже нечто подобное пробовал - не особо идет да и прибыл маленькая. Да и готовить где то надо... Как вариант поставить автомат с водой/чипсами/ шоколадкой.. 3 вариант: по мне вообще фигня, но УДАЧИ
3й вариант и есть бизнес по русски. найти по родственному или за откат покупашек на что либо и впарить им это что либо за дораха.
Согласен варинат 3 самый оптимальный, но там где я работаю уже подсуетились и получают пипец как хорошо....3 квартиру покупают..... Остается тема с мойкой и шиномонтажом.... Менял шины на выходных, поговорил с ребятами, действительно дело очень сезонное...., с мойкой дела повеселее... Очень играет роль место и качество услуг....и что б не воровали.... При мне , видимо хозяин с мойки говорил с управляющим, что по камерам одно кол-во машин...а денег гораздо меньше ему отдал...вообщем скандал там у них был..... Вообщем следить надо пипец как....
В Москве вообще дело замутить ща хлопотно- так сказал один мой приятель, у которого несколько бизнесов по строительству и магазин запчастей....ниши заняты многие и даже очень.... Думал влезть как то в Метрополитен, но там своя мафия сидит.... Ща говорит надо идти в Область.....там очень много ниш, которые можно еще занять.... Было предложение по производству водки в Области .... С Нового года акцизы на спирт в 4 раза вырастут и бутылка будет минимум стоить 400 рублей.... Это как раз может сказаться на спросе на водку.....Он может упасть и возвродится спрос на самопальную водку....как в свое время в Америке... Дешевый спирт из Дагестана или Абхазии будут нелегально завозить - прибыли будут колоссальные...... Никто алкоголем не занимается???
По франшизе я полагаю....не считал окупаемость, но сколько не видел этих магазинов там народу практически нет, но с другой стороны там может быть средний чек одной покупки гораздо больше 2-3 покупок к примеру в боди шопе или еще где нибудь......
Да влезть туда проблема из проблем.....нужны завязки на уровне областного руководства.... Не делать же завод в Москве.....
года два назад активно интересовался данным направлением... а теперь вопрос, кто-то хоть раз мылся на подобной мойке, ну или хотя бы видел ее в живую?
только в область если уходить, то совсем в область, а не ближайшее замкадье. а там у людей денег нет=(( по экспедиции тёрли пол года тому... дохлая шляпа. по водке: урожай - это такой завод в Балашихе...был. не могут получить лицензию. и для изготовления нужно ООО с уставняком 50лямов кажись. есть стока??! по куреву - тоже не всё так сладко. в производство не влезть, а на торговле накрутка мизерная, а денег в товар надо неимоверно.