Биксенон на ауди 80 b4, 2.8 e

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audiC42.6E, 16 ноя 2014.

1. audiC42.6E

audiC42.6E Участник форума

11 сен 2012
    135
    Audi100/C42.6E/03г
    #1 audiC42.6E, 16 ноя 2014
    Последнее редактирование: 16 ноя 2014
    Привет всем! Народ помогите! Вообщем ситуация такая хотел поэкспериментировать поставив биксенон на совсем не известные мне фары где H 1 понимаю дальний свет, а H 4 ближний
    [​IMG] не смотря на то что в фаре нет линзы, ксенон китайский, нет омывателя, если лучи не опустить корректором фар - все это понятно, но в Латвии пока что не штрафуют и вроде не убивают за это:). До покупки уже начали советовать поставь лучше лампы Осрам + 80 - но мне света хватает и с обычными, не будем скрывать на такие фары ксенон это просто понты. Так вот в этих фарах есть одна особенность когда включаешь дальний свет ближний не гаснет, получается с простыми лампами вся фара желтая, если воткнуть биксенон с лампой H 4 получается включится ли дальний? Если в этой фаре предназначена для этого отдельная секция под лампу H 1, или будет светить и H 1 лампа как дальний и биксеноновая лампа дальним? Получается чтобы обеспечить эту фару полноценном биксеноном нужно ставить два комплекта ксенона (H1 и H4) под секцию для лампы H 1 и под секцию H 4, еще был вариант поставить ксенон только на ближний свет под лампу H 4 но такого комплекта у нас нету. Было бы дальний светит обычной лампой, а ближний ксеноновая. Как поступить с комплектом биксенона если я куплю и поставлю под ближний свет H 4, у меня будет светить только ближний? Или включая дальний будет уже два дальних?:laugh: Или вообще ничего работать не будет? Еще в этих фарах отражатель пластмассовый не подгорит ли ксеноновой лампой?

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Биксенон Н4 в твоем случае, это ксеноновая лампа с поворотной шторкой, будет работать как штатная Н4 только ксеноновая, в паре с дальним будет 2 дальних как и положено. Моноксенон в Н4 в данном случае будет представлять собой все время дальний в основном отражателе, что не есть гуд для встречных. В дальний ксенон ставить смысла нет, очень долго разгорается. Как то так...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audiC42.6E

11 сен 2012
    135
    Audi100/C42.6E/03г
    #3 audiC42.6E, 20 ноя 2014
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
    Благодарю!
    Что-то понял, а что-то нет:) По моему в этих фарах один дальний это лампа H 1, а почему тогда лампа в ближнем свете H 4 работает только на ближний свет при включении дальнего? Или я просто что-то путаю и загарается два дальних с обычными лампами H 1 и H 4? Следовательно биксенон при включенном дальнем будет светить как смесь двух дальних биксенонового и обычного? Получается желтый стандартный + например 7000 к? Просто я не знаю схему работы этой фары, на c 4 у меня стоят обычные и там дураку понятно - одна лампа h 4..

4. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.537
    1.8
    а что ты увидишь с синими фарами,в дождь при 5 них не видно

1 человеку нравится это.
  5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Вообще говоря, если быть точным, то фара на фоте имеет 2 лампы и обе они Н1, просто при включении дальнего ближний не выключается. Посему биксенон ты туда скорее всего смогешь поставить только вместе с линзой и тогда да будет желтый дальний от галогена и голубой от ксенона. Или ставишь Н1 моно ксенон в ближний и получаешь то же самое...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    При 4300 тоже жопа, я вот уже думаю 3000 попробовать, можь полегчает:-(

1 человеку нравится это.
  7. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.537
    1.8
    не нужно это овно в простых фарах,а у ТС именно рефлёнки,у тебя хоть линзы
    неа надо нормальные линзы

1 человеку нравится это.
  8. audiC42.6E

11 сен 2012
    135
    Audi100/C42.6E/03г
    Я не знаю когда вообще что-то увижу:D Это было как пример для понимания.

А так учтем! Благодарю за как бы совет!

9. audiC42.6E

11 сен 2012
    135
    Audi100/C42.6E/03г
    #9 audiC42.6E, 20 ноя 2014
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
    Я смотрел в интернет магазине эта фара имеет две лампы именно H 4 на ближний и H 1 дальний, а когда включаешь дальний, ближний не гаснет. Почему я не могу воткнуть H 4 биксеноновую лампу в цоколь под H 4? Просто я не понимаю саму фару или состав этой фары может там микросхема или еще какая-то муть стоит чтобы лампа H 4 светила только ближним светом. Визуально мне показалось что включая дальний лампа H 1, не гаснет ближний свет H 4 и это является особенностью этой фары! Машина в гараже на стадии доработок завтра принципиально заеду проверить два дальних загорается или ближний + дальний одновременно горит! Забыл - моно ксенон вы имели ввиду устаревший вариант где либо дальний ксеноновый либо ближний?

ну если участники дорожного движения пиКздюлей не дадут после ослепления значит нужно:)

10. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.537
    1.8
    ближний в тех фарах выключается и горит только дальний

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А это как коммутация сделана в подрулевом, хошь будет гаснуть хошь будет гореть:)

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Да, пардон, ошибся. действительно Н1 и Н4. Микросхем и прочей мути там нет. Коммутация вся в подрулевом, можно сделать чтобы ближний гас можно зажечь все спирали 2- дальнего и 1 ближнего. Моно ксенон - я имел в виду обычную ксеноновую лампу без шторок, которая в комбинированном отражателе (например Н4 таковой) будет лупить во всех плоскостях образуя постоянный дальний свет.

1 человеку нравится это.
  13. audiC42.6E

11 сен 2012
    135
    Audi100/C42.6E/03г
    zxz

Сколько лет, сколько зим и я снова тут:) Благодарю дружище (друзья) за помощь, в ближайшее время буду приобретать, пока очередная поломка и отложил с этим делом..