Привет всем! Народ помогите! Вообщем ситуация такая хотел поэкспериментировать поставив биксенон на совсем не известные мне фары где H 1 понимаю дальний свет, а H 4 ближний не смотря на то что в фаре нет линзы, ксенон китайский, нет омывателя, если лучи не опустить корректором фар - все это понятно, но в Латвии пока что не штрафуют и вроде не убивают за это. До покупки уже начали советовать поставь лучше лампы Осрам + 80 - но мне света хватает и с обычными, не будем скрывать на такие фары ксенон это просто понты. Так вот в этих фарах есть одна особенность когда включаешь дальний свет ближний не гаснет, получается с простыми лампами вся фара желтая, если воткнуть биксенон с лампой H 4 получается включится ли дальний? Если в этой фаре предназначена для этого отдельная секция под лампу H 1, или будет светить и H 1 лампа как дальний и биксеноновая лампа дальним? Получается чтобы обеспечить эту фару полноценном биксеноном нужно ставить два комплекта ксенона (H1 и H4) под секцию для лампы H 1 и под секцию H 4, еще был вариант поставить ксенон только на ближний свет под лампу H 4 но такого комплекта у нас нету. Было бы дальний светит обычной лампой, а ближний ксеноновая. Как поступить с комплектом биксенона если я куплю и поставлю под ближний свет H 4, у меня будет светить только ближний? Или включая дальний будет уже два дальних? Или вообще ничего работать не будет? Еще в этих фарах отражатель пластмассовый не подгорит ли ксеноновой лампой?
Биксенон Н4 в твоем случае, это ксеноновая лампа с поворотной шторкой, будет работать как штатная Н4 только ксеноновая, в паре с дальним будет 2 дальних как и положено. Моноксенон в Н4 в данном случае будет представлять собой все время дальний в основном отражателе, что не есть гуд для встречных. В дальний ксенон ставить смысла нет, очень долго разгорается. Как то так...
Благодарю! Что-то понял, а что-то нет По моему в этих фарах один дальний это лампа H 1, а почему тогда лампа в ближнем свете H 4 работает только на ближний свет при включении дальнего? Или я просто что-то путаю и загарается два дальних с обычными лампами H 1 и H 4? Следовательно биксенон при включенном дальнем будет светить как смесь двух дальних биксенонового и обычного? Получается желтый стандартный + например 7000 к? Просто я не знаю схему работы этой фары, на c 4 у меня стоят обычные и там дураку понятно - одна лампа h 4..
Вообще говоря, если быть точным, то фара на фоте имеет 2 лампы и обе они Н1, просто при включении дальнего ближний не выключается. Посему биксенон ты туда скорее всего смогешь поставить только вместе с линзой и тогда да будет желтый дальний от галогена и голубой от ксенона. Или ставишь Н1 моно ксенон в ближний и получаешь то же самое...
Я не знаю когда вообще что-то увижу Это было как пример для понимания. А так учтем! Благодарю за как бы совет!
Я смотрел в интернет магазине эта фара имеет две лампы именно H 4 на ближний и H 1 дальний, а когда включаешь дальний, ближний не гаснет. Почему я не могу воткнуть H 4 биксеноновую лампу в цоколь под H 4? Просто я не понимаю саму фару или состав этой фары может там микросхема или еще какая-то муть стоит чтобы лампа H 4 светила только ближним светом. Визуально мне показалось что включая дальний лампа H 1, не гаснет ближний свет H 4 и это является особенностью этой фары! Машина в гараже на стадии доработок завтра принципиально заеду проверить два дальних загорается или ближний + дальний одновременно горит! Забыл - моно ксенон вы имели ввиду устаревший вариант где либо дальний ксеноновый либо ближний? ну если участники дорожного движения пиКздюлей не дадут после ослепления значит нужно
Да, пардон, ошибся. действительно Н1 и Н4. Микросхем и прочей мути там нет. Коммутация вся в подрулевом, можно сделать чтобы ближний гас можно зажечь все спирали 2- дальнего и 1 ближнего. Моно ксенон - я имел в виду обычную ксеноновую лампу без шторок, которая в комбинированном отражателе (например Н4 таковой) будет лупить во всех плоскостях образуя постоянный дальний свет.
zxz Сколько лет, сколько зим и я снова тут Благодарю дружище (друзья) за помощь, в ближайшее время буду приобретать, пока очередная поломка и отложил с этим делом..