Биение в руль при резком торможении со скоростей свыше 100-120

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Женька на бочке, 1 июн 2004.

1. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Господа, подскажи возможные причины биения в руль при торможении со скоростей свыше 100-120!!!

Помимо колесных и тормозных дисков!

Грешу на наконечники рулевых тяг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vovka

Vovka Guest

насока я понял это нормально, это проблема всех ауди до 2002 года выпуска ... почитай в журналах по крайней мере так пишут ...

другое дело, что какое биение ? может вообще все колбасит, а может так чууууучуть совсем ...

3. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Re: Re: Биение в руль при резком торможении со скоростей свыше 100-120

реально нехило хуRрит в руль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Re: Re: Re: Биение в руль при резком торможении со скоростей свыше 100-120

У меня Жень такая же фигня....
    Я всё-тки грешу на тормозные диски, потому как все рулевые/шаровые/стпичные/опорные/сайлентблоки/сами стойки/стабилизатор все новое или почти новое. Резина тоже новая. Да и на старой тоже самое было.
    Поэтому один вывод - диски перегрел, хоть они и вентилируемые.. :(

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    возможно опорные подшипники стоек

6. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Ни фига подобного. Может,в принципе, и повлияли бы.. Но не в данном случае:very_cool:

7. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Опорные подшипники, имхо, своей смертью умирают.

Всю подвеску я поменял зимой. Всю. Конечно могло что-то наебнуться...
    Вот я и спрашиваю: из-за чего может бить помимо торм.дисков и колес.дисков ???

8. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Ну, если ты полностью уверен и исключаешь (хотя не понятно почему) биение тормозных дисков, то,как правило, это рулевые наконечники. Проверяй как положено - силу поворота при нагрузке.
    Этот процес в букваре описан.

9. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    При правом повороте бОльшая сила нужна, эт я заметил!

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Я тут слышал одно мнение что рулевые могут оказывать такое св-во на руль (биение), но после оттормаживания, когда тормоз отпускаешь то происходит биение....
    За мой опыт, всегда когда у меня было биение в руль при торможении, оказывалось что это торм. диски даже если они прошли всего 20 тыс.

11. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    А у тя ГУР стоит?
    Просто если стоит, тада дело в ГУРе.
    Если нет, то причина более тугого поворота может быть в развале колёс (проверено неоднократно!).
    Ну и третья причина - это неисправность какого-либо узла в подвеске.
    Ищи, дружище.:unhappy:

12. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    ГУРа нет. Сход-развал делал не далее как пару месяцев назад.
    На выходных заскачу на диагностику куда-нить.

13. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    В большинстве случаев это колеса или диски,диски у тебя не вентеля поэтому перегреть их можно в 5сек хотя подвеску потрясти тоже надо может что и вылезет.У себя на убитой подвеске убрал вибрацию заменой дисков.

14. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Слушай, а при установке вентилируемых дисков суппорта тоже меняются?

15. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Re: Re: Re: Re: Биение в руль при резком торможении со скоростей свыше 100-120

А у меня и с новыми дисками-колодками та же хрень, причем после замены поведение не изменилось ни в лучшую, ни в худшую стороны...

16. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Скобы меняются точно поскольку вентель шире обычного,а сами суппорта возможно и подойдут надо по каталожным номерам посмотреть.

17. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    #17 Сергеев Павел, 2 июн 2004
    Последнее редактирование: 2 июн 2004
    Суппорта тоже менять!!! У вентиля толщина 22 мм. а у обычного помоему 13мм., а колодки одинаковые. У себя менял полностью скобы и суппорта. А перегреть обычные-как два пальца .... Проделал эту операцию два раза с интервалом в месяц. Могу предположить что диски тормозные у тебя поведены. При разбитых наконечниках просто руль иногда "перекладыват"-едеш вроде прямо,никуда не рулишь,а руль раз и дернулся,как будто за колеса ктото дернул.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #18 Engineer, 2 июн 2004
    Присоединюсь.

До замены колодок биения не было. Поменял колодки и проточил диски на .5-.7мм, ессно, пропали тормоза, потом, как только приработались, и стали хватать, тут-то и началось биение в районе 95-105 кмч. Причем есть маленький дисбаланс на передних колесах, в тех же скоростях. Несколько мастеров в один голос сказали, что прегрел диски и их повело, видимо, в момент приработки ездил с сильным оттормаживанием. (А как тормозить, если тормоза вялые? Только в пол!:D). Рецепт один: богатые меняют диски, миддл-класс протачивает, люмпены ездят так, как есть и проклинают всех, кроме себя. Вот думаю, куда себя отнести :p :p :p .

ЗЫ. Можно поднять мафыну, снять колесо, прикинуть, где повело диск и кувалдочкой, как у меня на аватаре, легонько подправить неровности. :umnik:

"Господа, господа, Вы биточку неправильно держите. Надо легонько так..." ("Формула любви")

19. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    #19 x_vovka, 2 июн 2004
    Из какого же г. делают диски, что они перегреваясь теряют форму? Я вот тока поменял себе задние диски, на Lucas. Старые кривые и ржавые с сантиметровой канавой были. Уже поездил 100 км по городу в пробках, даже не потерлись, а мне в июне ТО проходить... Мож ручником почаще тормозить? :)

Кстати для информации по ценам:
    детали:
    задние колодки Лукас (комплект 4 шт) - 663р
    задние диски Лукас (2 штуки) - 1346р
    работы:
    чистка закисших направляющих супортов, установка
    дисков с колодками - 1200р

www.pitline.ru (работают удовлетворительно, но на складе как обычно пусто)

20. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ну это явно в шиномонтаж. Можно еще направляющие суппортов посмотреть.