Биение при торможении!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AudiBVA, 15 май 2010.

1. AudiBVA

AudiBVA Новичок

13 дек 2009
    33
    Всем здрасти!!!
    Незнаю отчего появилось биение (предположительно левого колеса) при торможении, при езде все ОК 110, 120 хоть бы хны...как только на тормоз придавишь бьет руль....:shock:
    Менял перед этим, саленты рычагов, наконечники рулевые, с ними все ОК.

2. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Ну если при торможении, то я первым делом посмотрел бы тормозную систему: износ/биение тормозных дисков, неравномерность износа колодок, движение колодок по скобам и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AudiBVA

AudiBVA Новичок

13 дек 2009
    33
    колодки проверить еще можно, а диски как??? на стенде чтоли?

4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    А ещё можно покопать поиск. тема обсуждалась очень много раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Любезный в вашем случае процентов на 90 диски с колодками.
    Было у меня но на меньших скоростях, прставил я новые диски колодки были старыми но хорошими покатался немного и о ужас началось биение, снял посмотрел диски ровные колодки притерлись че надо, времени точит на тот момент не было пришлось ездить так и гдето через 2-3 т.км. это биение само пропало, постепенно конечно.
    Приэтом я не трогал ни колодки ни диски (диски стоят Зиммерман, колодки Лукас ТРВ).
    До сих пор езжу (примерно 20 т.км.) и ни чего, правда взял в запас пару дисков, запас лишним не бывает.

6. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Re: Биение при торможении!!!

Было, поменял салентблоки подрамника. Теперь гуд.

7. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Если на предмет износа то можно даже не снимая со ступицы...

8. AudiBVA

AudiBVA Новичок

13 дек 2009
    33

кстати саленты подрамника убиты....может правда дело в них :shock:

Если же диск поведенный то на скорости колесо бить будет, или я чето недогоняю!?

9. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG

Не догоняешь. При езде колодки свободно стоят, а при торможении плотно прилегают к диску и если он гнутый отсюда результат биения.

10. AudiBVA

AudiBVA Новичок

13 дек 2009
    33
    ок, буду на выходных смотреть диск, думаю для начала визуально осмотреть его....также посмотреть как стоят колодки к суппорте, кто еще что посоветует?

11. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    Тормозные диски на проточку\замену - 90 % случаев.

12. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ виноваты!!!! Причина этого перегрев при движении накатом и выключенной передачей, выход только замена проточка, прочие манипуляции с ними выброшенные деньги и времени. Еще, но маловероятно сейчас, разбалансировка колес, неправильное давление воздуха в колесах.

13. AudiBVA

AudiBVA Новичок

13 дек 2009
    33
    еще забыл упомянуть, раней весной колесо(как раз слева спереди) открутилось....да да именно открутилось, не сочтите меня ламером...сам в шоке был...так вотгрешу на то что в тот момент диск и погнул

14. Игорь.

Игорь. Новичок

13 мар 2009
    28
    Ауди 80 1989 RU
    у меня тоже было биение при торможении , даже если чють чють придавить тормоз на скорости от 80 км/ч и больше, сразу не стал заморачиваться взял и поменял тормозные диски, проблема ушла.

15. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Да, правильно другой причины быть не может.

16. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Может! У меня все решилось заменой саленблоков подрамника. Да я писал уже. Если какие либо саленты в подвески разбиты , то подвеска уже не будет стоять жестко на своем месте.
    Подвернув ногу ходить уже будет не так легко, а уж бегать и подавно!

17. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    Причин биения при торможении масса, если бы причина была всегда одна, то замер биения тормозных дисков не придумывали, так как не было бы в такой диагностике необходимости, так как причина то одна-диски. :)

18. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Я тебе еще посоветую осмотреть опорные площадки скоб на предмет выработки. Если выработка небольшая, сточить напильником. Большая - заменить скобы. В противном случае возможен неравномерный износ колодок/дисков, неполное растормаживание, увод в сторону при торможении, свист/скрип.
    Также неплохо проверить легкость хода направляющих пальцев в резиновых втулках суппорта (если суппорт Ate).

19. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Я свою проблему с биением решал так:

1. Поехал на шиномонтаж. Там отмыли диски внутри, проверили осевой баланс, почистили площадки которыми соприкасаются диск и ступица. Там же машину на яме проверили на банальные проблемы подвески. Там было все впорядке.

2. Поехал в МАМИ мерять биение на тормозных дисках. Померяли биение на дисках - гораздо выше нормы на одном колесе, на втором немного выше. По тому колесу где было сильное биение визуально был виден неравномерный износ. После этого сняли тормозные диски и проверили биение ступицы - то колесо где было много больше нормы биение по диску было с сильным ступичным биением. Оба тормозных диска проточили и я не тормозя почти уехал домой.

3. заменен ступичный подшипник и ступица.

Биения ушли.

П.С. Кривость ступицы была вызвана ударом в бытность о бордюр без замены корпуса ступицы. Поэтому случай непоказательный. Но по словам ребят из МАМИ биение по ступие может быть из-за грубого зубильного разбора при замене подшипника ступицы.

Дерзайте.

20. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    мнда...точно л...доверяй,но проверяй.что сил в руках нет?я весь в недоумении!