биение на рулевом колесе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sirius111, 5 дек 2005.

1. sirius111

sirius111 Новичок

2 ноя 2005
    18
    audi-80 87г. RU
    Возвращался домой все было нормально и вдруг почуствовал сильную вибрацию на руле. Причем биение не постоянное, а то появлялось то нет в разных скоростных режимах, самое интересное,что это особенно ярко проявляется при повороте на право, а на лево нет. Может есть какие-нибудь варианты подскажите ПЛИЗ!!!

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: биение на рулевом колесе

Кусок грязи от диска внутри отвалился скорее всего :) ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sirius111

sirius111 Новичок

2 ноя 2005
    18
    audi-80 87г. RU

Да нет колеса вроде чистые

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

проверь, все ли болты на колесах затянуты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sirius111

sirius111 Новичок

2 ноя 2005
    18
    audi-80 87г. RU

Уважаемые Аудиоводы сново обращаюсь к Вам с тем же вопросом-помогите советом. Проверил все колеса чистые и нормально прикручены. Все дело в том ,что проявляется это не постоянно - несколько раз ездил и ничего, а вчера опять появилось.Причем пол дня отъездил нормально. Теперь более подробно о симптомах, я не совсем правильно описал их в предыдущем сообщении. Пока колеса под нагрузкой - все в норме, только выжал сцепление или переключился на нейтралку появляется биение причем по прямой и при повороте на право.На небольшой скорости (20-30км) похоже ,что на колесе восьмерка руль ходит влево-вправо плавно,дашь газу все пропадает. Зарание спасибо!!!!!

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Очень много вариантов. Грязь, грузик слетел, действительно восьмерка, подшипник ступицы (он правда обычно гудит), ШРУС.

7. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г

У меня тоже бьет, тоже беспричинно. Денег много отдал на поиски источника вибрации - надоело.

8. sirius111

sirius111 Новичок

2 ноя 2005
    18
    audi-80 87г. RU

Спасибо за участие - думаю,что лучший выход обратиться в сервис. Тем более что теперь появился хороший сервис "ЮВСМОТОРС" друг обращался очень понравился.

9. Lama

Lama Участник форума

29 окт 2005
    267
    А6 2.8 QUATTRO 99г.в. механика

у меня была такая фигня.... заменил амортизатор рулевой....
    не знаю есть ли он у тебя...

10. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR

....может шишка на резине...........

11. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;

У меня было на 9-ке. Жопой вилял на 30 км\ч, видимых причин не нашел, попросил посмотреть на машину когда я еду, и нашлась небольшая грыжа (когда подняли машину и крутанули колесо стало видно, что на внутренней стороне небольшая шишка). Заменил резину - все ок!
    Еще прилипает снег и лед (обобенно когда собака соседская нассыт на диск, вроде и не видно, а все равно бьет).

СУВ.

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

смотри подвеску тщательно. :umnik:

была такая же фигня + к этому на скорости выше 120 когда чуть разгружаются колёса - на волнах - руль начинал дико вибрировать. после замены всех расходников по подвески кроме пружин и аммо - всё стало ок.. :rotate:

13. sirius111

sirius111 Новичок

2 ноя 2005
    18
    audi-80 87г. RU

Всем огромное спасибо за помощь - займусь теперь уже в следующем году. Всех с наступающим Новым Годом!!!!:moroz_dri

14. sirius111

sirius111 Новичок

2 ноя 2005
    18
    audi-80 87г. RU

Причина биения вылезла - захрустел и рассыпался ШРУС (причем практически сразу), разлетелась обойма на мелкие кусочки. После замены вибрации пропали - виновата правая граната, наверное поэтому, при повороте на право биение было сильнее.:confused: