Добрый день! У меня такая проблема купив машину решил поменять диски с колодками. Поменяв диски с колодками появилась сильная дрожь. Через неделю поменял на оригинальные диски но все осталось. И интересно что при наборе вроде как идет небольшая вибрация и при сбосе педали газа еще сильней. Колеса отбаллансированы. Может кто поможет!? Машина отличная а такая (мелоч) неприятна?
Ответ: Биение достало! Может мне и показалось но когда я затянул по лучше диск вроде как чуть лучше стало. может это из-за того что диск прижимается болтами? А направляющие там шток в резинке что там может быть?
Ответ: Биение достало! Вот этот шток вытащить,удалить остатки старой смазки,промыть,положить новую смазку,собрать.Диск тормозной сними,железной щёткой зачисти его посадочное место.
Ответ: Биение достало! +1 к предидущему оратору, чистим привалочные плоскости... Еще добавлю, что на вашем авто видимо стоят супорта на две колодки, с ними очень у многих проблемы, диски ведет нараз, и не важно -ориджинал или нет. Старайтесь не въезжать на мойку сразу после торможений... ну и лужи само собой....
Ответ: Биение достало! Это все хорошо а что делать дальше новые диски 5тр или само пройдет а колодок 2шт на диск.
Ответ: Биение достало! Ну так вроде бы сказали уже, вибрация идёт из-за биения диска и соответственно колеса. А причина, диск плохо сидит на посадочном месте ступицы или там ржа. Лечить снятием всех торм. дисков, зачисткой посадочных мест на ступицах. Или если доступен микрометрический индикатор со штативом, то после снятия колеса с каждого диска, зажать его обратно колёсными болтами уже без колеса и замерить биение, найти проблеммный диск и исправить место его посадки на ступицу.
Ответ: Биение достало! Извините. что немного не в тему, но не смог удержаться от комментария. Тормозной диск штука однородная и от резкого охлаждения будучи очень горячим он нарушить свою геометрию никак не может в принципе. Он может треснуть, рассыпаться на части, но "покоробиться" никогда. Очень распространенный миф, к сожалению трудно выбиваемый из головы автолюбителей.
Ответ: Биение достало! Я в какой то сепени согласен с тем что структура однородна и геометрия со способом производства не распологает к возникновению внутренних напряжений к уже имеющимся в изделии, а как следствие изменение геометрии по крайней мере на пару лет покуда металл не устал. Я бы согласился , что на старых авто ставя на неочищенные ступицы имеем все шансы получить при затяжке те самые напряжения, НО КАК БЫТЬ С НОВЫМИ АВТО??? Дилер больше одного раза не меняет по гарантии диски в течении первого года почти на всех моделях. ссылаются на жесткий режим эксплуатации. вВ помойку идут почти новые диски с пробегом 3-5ткм. Тут о привалочных плоскостях не корректно говорить. А что говорят те, кто сами точили диски пытаясь убрать биение??? сколько снимали??? думаю что мизер.... В общем вопрос не закрыт, покрайней мере для меня..... Единственно радикальный способ борьбы наверно- как писали , ставить на место супортов приблуду с резцами и уже на ступице срезать то , что не вывести чиской и процими стараниями, типа подгонять к местности, что сродни финишной балансировке по смыслу. Но это из области фантастики, чай не формула 1...
Ответ: Биение достало! Могу попытаться разъяснить насчет "коробления" дисков на новых и любых машинах. При условии, что супорта в норме и нет никаких перекосов - "коробление" может быть вызвано только одной причиной - ЦЕМЕНТИТ. И когда токарь протачивает диск - он не геометрическую разницу убирает, а просто слой, где попадаются участки цементита. Тормозной диск чугунный. Основной вид выработки тепла в тормозах - адгезивный, а не абразивный. С последним все понятно, но он не очень эффективен, поэтому состав колодок сделан таким, что при определенной Т начинается диффузия материала на чугунный диск. Когда диск правильно введен в эксплуатацию, то он не должен быть зеркально блестящим. Он должен быть сероватым, как будто налет на нем. Это и есть тот самый слой. Когда начинаем тормозить, то достигнув той самой Т, молекулы материала колодок и такие же на диске пытаются взаимодействовать и вырабатывают много тепла. Процесс торможения самый эффективный при этом. Но если вдруг резко остановить диск и держать прижатой колодки к нему, процесс диффузии идет (колодки горячие), а диск не вращается. Возникает местный локальный избыток слоя. Если он окажется достаточно толстым, то при следующем торможении температура в той зоне может достичь Т, при которой из чугуна начинает образовываться цементит. Процесс как цепная реакция. В следующий раз, то малое кол-во цементита нагреется еще сильнее и спровоцирует бОльший рост образования цементита. Цементит имеет разный с чугуном к-нт расширения. Поэтому когда на таком диске тормозят, то на холодном нет биений, как только пошел нагрев - сразу выскакивает разная ширина из-за разного линейного расширения чугуна и цементита. Вот и весь процесс "коробления" диска. Водитель может чуствовать в педали тормоза биение из-за разницы в толщине всего 0,01 мм. 0,04м это же сильное биение. Как видно процесс образования очень зависит от состава колодок. И от стиля езды. Если вы привыкли быстро подлетать к светофору, резко тормозить и потом держать тормоз - процесс не заставит себя ждать. На авто с акпп - просто раз плюнуть получить цементит. Мера борьбы - подбор колодок и дисков (последние тоже имеют разный состав, а следовательно и стойкость к образованию цементита). В любом случае нельзя после сильного торможения держать колодки прижатыми к диску. Я если сильно затормозил, то стараюсь остановиться чуть раньше и катиться медленно-медленно скрипя тормозами, но не стоять. Кстати, если процесс не сильно запущен и биения малы - просто уже чуствуются, но терпеть можно, то есть шанс исправить ситуацию медленно, нудно, зато верно. Просто аккуратно тормозить не доводя Т колодок до начала диффузии. Т.е. абразивным торможением сточить тот небольшой слой цементита. Нормальному человеку сложно такое выдержать. А вот жена у меня когда-то давно, когда ей купили 1-ую авто и там было легкое биение, за зиму напрочь исправила ситуацию.
Ответ: Биение достало! С цементитом, диффузией, подбором пары колодки-диски, необходимостью медленой докатки особенно на авто с акпп, и РЕАЛЬНОСТЬЮ ИСПРАВИТЬ ДИСКИ на авто просто верным и нудным торможением --------ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! Наверно пост следует вывесить на видном месте, с целью повышения образованности масс:rotate: Вот интересно, а кто нибудь из производителей тормозных систем озадачен подбором пар трения, есть статистика по удачным сочетаниям???
Ответ: Биение достало! Любопытное наблюдение- Проехался по трассе 150км , при этом сознательно притормаживал на скорости 150-120 , тормозил не резко, а до ощутимого биения сбрасывая скорость на 30-40 процентов, и так раз 10-15, в итоге- биение уменьшилось на 50-70 процентов......, при городской езде биение практически исчезло, а было просто ужасно , на малой скорости рывками ехала при торможении, в общем новые диски подождут.