Я бы добавил в список книгу Генри Форда "Моя жизнь, мои достижения". Довольно занимательно и полезно почитать о том, на каких идеях и принципах строил свой бизнес великий Генри Форд. Есть глава, в которой он написал, что завод получил больше прибыли, чем планировалось, и в связи с этим он вернул часть денег покупателям своих автомобилей
Санек Л - плюсодин ... я не читал, но вероятно интересная книга ... пошел гуглить ... а книгу в шапку ...
не спорю ... но имхо в бизнесе главное мотивация ... а эти книги просто наполняют энергией и мотивируют ... а еще я понял по прошествии 10 лет в бизнесе (5 на дядю и 5 на себя), что один из важнейших моментов - это мышление предпринимателя ... и чем оно глобальнее- тем больше проекты. и вот как научится мыслить правильными категориями ... ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС ...
Ли Якокка "Карьера менеджера"- потрясающая книга , правда он там много чего не договаривает про "темные дела" с профсоюзами и тд, ну и Бог с ним. Рекомендую однозначно для всех! И Тайм-Драйв- тоже для всех. Генри Форд- по желанию ,можно еще "Теорию международного еврейства" Вообщем то в этой теме у всех почти вкусы сходятся.
Видать потому, что не так много книг, которые действительно общеизвестны и действительно переворачивают что то внутри ... либо (такие как тайм-драйв) приносят реальную практическую пользу. Правда управлением своим временем надо постоянно заниматься ... я еще тренинг проходил в свое время по управлению временем ... так до сих пор иногда ловлю себя на мысли - что не все делаю рационально. и кстати ... карьера менеджера уже давно в шапке.
Забыли про классику - Джек Уэлч. "Мои годы в GE". А так же очень рекомендую прочитать книгу Акио Морито. "Сделано в Японии" (кто не знает - это один из основателей Sony). Книга уникальная как и ее автор. К предпринимательским инструкциям мало относится, но стоит каждой потраченной на нее секунды.
Стивен Р.Кови "Семь навыков высокоэффективных людей" Вумек Джеймс "Бережливое производство" Нордстрем Кьелл "Бизнес в стиле ФАНК" Ицхак Адизес "Идеальный руководитель" Шарма Р. "Монах, который продал свой Ферарри" Масааки Имаи "Кайдзен" Джон Шоул "Первоклассный сервис" Йонас Риддерстрале,Нордстрем Кьелл "Караоке-капитализм.Менеджмент для человечества".