Кто может помочь,сломал мозг,машина не тупит,нормально заводится,нормально едет,все замечательно,но расход топлива 25 литров на сотню по городу.ДТОЖ заменил,лямбда рабочая,что еще может быть???
Посмотри прокладку между воздушным фильтром и карбюратором(резиновая такая)Если в ней дырка(такое бывает)-расход просто безумный.Катал 2 года на АВТ два раза была такая фигня.
помогите плиз..такая же машина с АБТ....порет 25 на сотрю..уже год вокруг заправки кружу..надоела...по трассе 8 , по городу 25 хлещет..коробка автомат..ездил к спецу..он прокатился..сказал можно гидроплиту промыть..но даже не лазь...ездит отлично..переключается без рывков....нареканий нет...поменял свечи + ВВ, слышал проблемы есть с пропуском - если внтури крышки трамблёра пыль чёрная оседает - всё тряпочкой вычистил до блеска - состояние крышки идеальное - зажигание выставил по меткам..и трамблёр чуть пораньше...пальцы не стучат.... заменен синий датчик ОЖ , пролчищены контакты ДПДЗ , промыта форсунка моновпрыска...стоит новый термостат , новая прокладка ГБЦ , по лямбде делали замеры - СО2 в норме..в чём дело? я уже бошку сломал - подушку смотрел вроде целая..коворят если туда сюда воздушник подвигать..должны обороты плавать начать....в зажигание выставил так..что в машине сидиш - не движка не слышно..и даже вибрации нет на XX , тока небольшая когда D включает - увеличивается нагрузка на двигатель...по Ваг кому лямбда показывает обеднение смеси + 1,252 типо того...угол дроссельной показывает 3,5 - 4 градуса...что с етим крокодилом -то делать? посоветуйте?
прокладка - не подушка под карбюратором...а именно прокладка между карбюратором и воздушником - правильно понял? где ещё поддон пластмассовый на 3 болта с бошкой на 10 прикрепляется? (просто у меня там вообще прокладки нет)
Серый датчик даёт показания на указатель температуры в щитке приборов и лампочку перегрева. С расходом топлива он никаким образом не может быть связан.
ко всем своим заменам поменял лямбду...на трассе стала норм есть..по городу так и осталось 23 литра на сотку...я уже не знаю что делать..замудохала уже стока жрать...чё ещё с этой кобылой делать..я не знаю