Безумный расход бензина на АБТ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Валерий09, 8 фев 2010.

1. Валерий09

Валерий09 Участник форума

18 янв 2010
    121
    Ауди 100, AAR,92г
    Кто может помочь,сломал мозг,машина не тупит,нормально заводится,нормально едет,все замечательно,но расход топлива 25 литров на сотню по городу.ДТОЖ заменил,лямбда рабочая,что еще может быть???

2. Audiofeel

Audiofeel Участник форума

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    тестить лямбду, смотреть ДПДЗ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. public enemy

public enemy Участник форума

7 окт 2009
    314
    AUDI S2 AVANT
    Посмотри прокладку между воздушным фильтром и карбюратором(резиновая такая)Если в ней дырка(такое бывает)-расход просто безумный.Катал 2 года на АВТ два раза была такая фигня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    +1 болезнь(((((

1 человеку нравится это.
  5. Валерий09

Валерий09 Участник форума

18 янв 2010
    121
    Ауди 100, AAR,92г
    Спасибо всем,проблема решилась заменой термостата и второго датчика(серого).

6. ksandr_52

ksandr_52 Участник форума

2 июн 2009
    162
    Audi 80 B4, 2.0 mono, ABT , АКПП 95 г.
    помогите плиз..такая же машина с АБТ....порет 25 на сотрю..уже год вокруг заправки кружу..надоела...по трассе 8 , по городу 25 хлещет..коробка автомат..ездил к спецу..он прокатился..сказал можно гидроплиту промыть..но даже не лазь...ездит отлично..переключается без рывков....нареканий нет...поменял свечи + ВВ, слышал проблемы есть с пропуском - если внтури крышки трамблёра пыль чёрная оседает - всё тряпочкой вычистил до блеска - состояние крышки идеальное - зажигание выставил по меткам..и трамблёр чуть пораньше...пальцы не стучат.... заменен синий датчик ОЖ , пролчищены контакты ДПДЗ , промыта форсунка моновпрыска...стоит новый термостат , новая прокладка ГБЦ , по лямбде делали замеры - СО2 в норме..в чём дело? я уже бошку сломал - подушку смотрел вроде целая..коворят если туда сюда воздушник подвигать..должны обороты плавать начать....в зажигание выставил так..что в машине сидиш - не движка не слышно..и даже вибрации нет на XX , тока небольшая когда D включает - увеличивается нагрузка на двигатель...по Ваг кому лямбда показывает обеднение смеси + 1,252 типо того...угол дроссельной показывает 3,5 - 4 градуса...что с етим крокодилом -то делать? посоветуйте?

7. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    #7 ksandr_52, 10 фев 2010
    Последнее редактирование: 10 фев 2010
    прокладка - не подушка под карбюратором...а именно прокладка между карбюратором и воздушником - правильно понял? где ещё поддон пластмассовый на 3 болта с бошкой на 10 прикрепляется? (просто у меня там вообще прокладки нет)

8. acpar

acpar Участник форума

17 фев 2010
    137
    a6c4 95, ABK, МКПП, ГБО
    Что за <<второго датчика(серого). >>?<!-- / message -->

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Серый датчик даёт показания на указатель температуры в щитке приборов и лампочку перегрева. С расходом топлива он никаким образом не может быть связан.

10. ksandr_52

2 июн 2009
    162
    ко всем своим заменам поменял лямбду...на трассе стала норм есть..по городу так и осталось 23 литра на сотку...я уже не знаю что делать..замудохала уже стока жрать...чё ещё с этой кобылой делать..я не знаю

11. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    Я так понимаю расход тебе показывает борт комп?