Бездна

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем mr.Anderson, 24 авг 2010.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.496
    Audi A6 C4, 2.6
    Завтра предстоит первое в моей жизни погружение с аквалангом. Если честно то весьма очково. Еще аллергия вылезла как на зло. Кто нырял,расскажите как оно,основные проблемы и опастности. Да что там очково,откровенно страшно,по мне так проще на ЯК-52 програму высшего пилотажа сделать ибо самолеты обожаю,а вот голубая бездна вселяет ужас.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.209
    французы
    Главное - не паниковать. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    нырял, после температуры в 38 (переакклиматизации в египте дело было)...главное, не начать панику, когда начинаешь дышать смесью (она по другому реально дышится)...И продуваться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! до этого с маской на 15 метров нырял постоянно...

4. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    На глубине 2-3 метра будет страшно, как будто не хватает воздуха и задыхаешься.
    Не паникуй, дыши медленно и ровно, все проходит через 2 минуты. Дальше - кайф! Невесомость!

5. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.496
    Audi A6 C4, 2.6
    Предстоит нырять на З0 м это много? Дышать правда трудно,воздуха хватает?

6. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Главное, уши продуть

7. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    думаю в первый раз много, хотя как приспособишься(продувать, дышать, выгонять из под маски воду)...Но я не профи..сам занырнул на 24 метра...но повторюсь на 15 с маской нырял, много...

8. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Главное потом сразу в самолет не лезь...

9. SAV

SAV Участник форума

1 янв 2003
    246
    Был Ауди А4 2.6, теперь А6 3.0 кватра
    Главное дышать как можно ровнее, не пугаться и обязательно продуваться!!!!
    Дальше понравится и замечать будешь только красивые ландшафты и фауну )

Руками рекомендую ничего не трогать!!!

10. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    там, на глубине, я понял, надо быть четким, и холоднокровным...любое действие делать осознано :very_cool: чуть не напоролся на Зебру (в Египте), та инструктор охренел от моего полного по...фигизма, аккуратно медленно уходил по диагонали в верх...хотя она была в полтора метра от меня...Но я чуть не обделался :D Хорошая мина при плохой игре :laugh:

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Сегодгя выходили в океан на небольшом катере. Когда смотришь как солнце просвечивает на глубину - непередаваемое зрелище! Представляю как снизу...

12. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

кто такая Зебра в море?:shock:

13. Ballz of Fire

Ballz of Fire Участник форума

18 июл 2005
    291
    S5 6M

Четвертовать вашего инструктора надо... Первое погружение и сразу на 30 метров.

Это был дёготь...

В нырянии, основной принцип - расслабление и работа лёгкими и весом. Перед погружением, самостоятельно собрать своб снарягу, подышать. Неторорясь вывеситься - прикинуть вес, который будешь надевать, навесить его (я при 70 кг в солёной воде обходился 6кг) пояс НЕ ЗАТЯГИВАТЬ!!! Он должен свободно перемещаться от диафрагмы до таза, в воде им можно будет отрегулировать положение тела, которое в идеале должно быть как на кровати.
    Дальше всё просто. Вход в воду... приветы тем кто на боте, поиск своего бадди и счастливое погружение и наслаждение глубинами (кроме случаев ныряния в подмосковные водохранилища... там ни зги не видно)
    Дыхание ровное, через рот. Продуваться обязательно каждый метр на отметке 0-10 и по мере необходимости 10-30. НЕ ДОЖИДАТЬСЯ болезненных ощущений, продуваться заблаговременно.
    Движение в воде идёт ТОЛЬКО ластами, грести руками крайне не эффективно.
    Перед выходом на поверхность ОБЯЗАТЕЛЬНО на 3-5 минут встать на глубине 4-5 метров... это сложно НО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пусть вывесят крюк с грузом.

И наслаждайтесь.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ваш Бадди должен быть высокоопытным дайвером. Идти с новичком опасно для жизни.

Помните, что вы всплывёте с 30 метров не сделав ни единого вдоха, если понадобится. ВСЕГДА выдыхайте при всплытии ВСЕГДА!!!! Давление уменьшается и воздух в лёгких расширяется.

Вот такой курс молодого дайвера.

P.S. Я сам Master Scuba Diver. Опыт - 12 лет.

14. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Выделенного быть не должно, первое погружение максимум до 18 метров:umnik:, и то если состояние новичка позволяет:ded:, накрайняк можно на 6-8 метрах повисеть, один хрен он не поймёт скока было, а после сказать: "Погружались на 28(к примеру)":D
    Ответ на 100% правильный, добавить нечего:beer::thumbup:

15. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

посоветовал бы отказаться.

первый раз нырять стоит на 5, максимум 8 метров.

еще не известно как такое давление будет действовать на ваш организм.

16. Ballz of Fire

18 июл 2005
    291
    S5 6M
    Меня это аспект тоже сильно напрягает... 30 метров - это как бы критическая точка для второго уровня Advanced который назывется.
    Впринципе, максимальная глубина для спортивного(любительского) дайвинга - 42 метра. Дальше ЗАПРЕЩЕНО... но многие ходят.

А зря! По мере погружения давление сжимает не только лёгкие, носоглотку и прямую кишку, но и костюм с жилетом-компенсатором.... а это значит, что в определённый момент пойдёт не контролируемое погружение и тогда точно крышка.

Стоит кстати упомянуть об азотном опьянении часто случающимся с новичками, которые дышат как локомотив... Эйфория, счастье, желание покормить рыбок воздухом и медленный сон на глубине... дай Бог вытащат.

17. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    А вот к стати что делать в такой ситуации?
    Я новичёк, максимум погружался на 25, да у нас ниже и делать нечего:D

18. Ballz of Fire

18 июл 2005
    291
    S5 6M
    Во-первых не доводить. Такое МОЖЕТ случиться после 60.

Во-вторых БРОСИТЬ ПОЯС!

Во-третьих НЕ ВДЫХАТЬ. Ты не знаешь на какой ты глубине. На определённых глубинах кислород, содержащийся в воздухе проявляет свои самые вредные качества - окислителя. Тупо выгорают лёгкие. Для глубин больше 50 метров применяют различные смеси. Самая забавная Trimix :)

В-четвёртых ВЫДЫХАЯ тонюсенькой струйкой неистово грести наверх. НЕ ВДЫХАТЬ!

В пятых. КОНТРОЛИРОВАТЬ всплытие, хотя без пояса это и тяжело. Обязательно хоть как-то остаться на глубине. Кесонная болезнь - штука опасная. Надо дать азоту как-бы выветриться из организма.

НО ГЛАВНОЕ - Чётко следовать инструкциям ведущего. Не ходить глубже 35. И будет счатье

19. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Вот я не понимаю, с одной стороны нельзя всплывать быстрей 18 м в минуту(лучше менее 10-ти) а с другой "бросай пояс"
    бррр, аж страшновато, но мне думаю это не грозит.....йа любитель:)

20. Ballz of Fire

18 июл 2005
    291
    S5 6M

Лучше бороться с парой пузырьков в организме, чем бросить венки в море...