Бьет руль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Smok, 10 авг 2010.

1. Smok

Smok Участник форума

20 апр 2010
    125
    Audi A6/C5 2.7T 01г.в.
    Всем доброго времени суток! Проблема в следующем: бьет руль на скорости более 80 и при торможении, делал два раза балансировку, обувал другую резину, делал геометрию колес 3 раза в разных местах, вчера проточил передние тормозные диски и поставил новые колодки, теперь стало еще хуже, стало сильнее бить руль и при скорости больше 100 начинает моргать ESP. Ходовка вся в порядке. Подскажите пожалуйста в чем может проблема? Заранее благодарен!!!

2. Smok

Smok Участник форума

20 апр 2010
    125
    Audi A6/C5 2.7T 01г.в.
    Еще забыл написать хрустит какой то шрус пока определить не смог какой, и машину немного ведет в право.

3. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Скорее всего тормозные диски под замену...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Тоже било руль при скорости 80-100 проточка дисков не помогла.

Помогла замена дисков, колодок, двух направляющих, всех пыльников направляющих, смазка направляющих и чистка скобы суппорта.

Вот как то так, делов на 2 часа перекурами, денег на мою машину 3500.

С уважением.

5. Smok

Smok Участник форума

20 апр 2010
    125
    Audi A6/C5 2.7T 01г.в.
    Еще такой вопрос из-за шруса бить руль может??

6. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    а еще может бить изза кривых ступиц. причем что не делай биение как на колесах так и на торможении неустранимое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    #7 v.a.i.s.master, 10 авг 2010
    Последнее редактирование: 10 авг 2010
    Возможно такое изза убитых сайлентов рычагов и стабилизаторов, на моей машине тоже самое, все никак не займусь устранением (бьёт только при торможении на 70-80 км/ч)

8. Smok

Smok Участник форума

20 апр 2010
    125
    Audi A6/C5 2.7T 01г.в.
    Был я у этих чуваков которые диски точили, говорят что типа нужно проехать около 100-150 км чтобы они притерлись, и якобы то что у меня руль бьет на скорости к тормозным дискам отношения не имеет. Вот не знаю стоит ли им верить.

9. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Вообще, точить диски- глупость несусветная. Сразу надо ставить новые, и забывать про это. А, так, деньги отданные за проточку+ деньги за новые. Скупой, как говорится...

Начни со ШРУСа. И бить от него может, и вибрация появляться. Тем, более, если он издает посторонние звуки.

10. Smok

Smok Участник форума

20 апр 2010
    125
    Audi A6/C5 2.7T 01г.в.
    Ок, Спасибо за советы!!!

11. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    если при торможении отдает в педаль тормоза ,как при АВS то сто процентов диски под замену, а если не отдает то ищи в рулевке, ни какие не сайленблоки и не шруса,

12. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Ну не знаю, у меня в педаль не било, а било только в руль. Кстати до того как поменял диски, было поменяно все остальное что описывал-биение не ушло а через месяц пришлось менять опять направляющии так как их погнуло, колодки и пыльники были поменяны до кучи.

После покупки дисков торможение стало идеальным сразу. При притирке нужно отездить 200-300 километров соблюдая дистанцию и тормозя 3-5 секунд максимум. никакого биения руля быть не должно, если бьет то диски бракованные, но это можно проверить. Проверка описана во многих камасутрах.

Проточка дисков как сказали выше это дурь, и может стать билетом туда откуда не возвращаются.

Мой знакомый на бехе тоже решил поэкономить на тормозах, проточил, через 2 месяца выехал в лужу диск лопнул и забрал с собой ступицу, болты, рычаг, крыло, бампер, 2 фары и много еще чего, хорошо что не забрал жизни его семьи.

Простите за многословность но просто волосы дыбом когда люди пытаются экономить на тормозах.

Единственная поправка - по словам одного спеца проточка допускается только новых дисков если его биение превышает допустимое не более чем в 2.5 раза.

С уважением.

13. kaskader

kaskader Участник форума

23 ноя 2009
    181
    200 2.2tq
    Если уже менял диски и балансировал колёса, смотри наконечники рулевы и суппорты, как поршни в них себя чувствуют, скорее всего это суппорты.

14. dikiiprapor@

dikiiprapor@ Bad e-mail

26 фев 2007
    184
    А6 2,0 TDI 2006г.р
    А у тебя колеса хорошо прикручены??? наконечники рулевых смотри!!!Да чего гадать?? Вывеси машину и потолкай колеса!! Сразу все увидишь..

15. Smok

Smok Участник форума

20 апр 2010
    125
    Audi A6/C5 2.7T 01г.в.
    Колеса прикручены хорошо! Наконечники новые, машину наверное сегодня буду на подьемнике поднимать и хорошо диагностировать!

16. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    у меня такое было когда шаровая рычага здорово люфтила, тоже сначала думал на кривые тормозные диски.

17. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    #17 Морячок, 16 авг 2010
    Последнее редактирование: 16 авг 2010
    это почемуж то диски точить дурью то стало. если руки из ж. и дури в башке много то да.
    а если все в порядке и диски перед и после проточки мерять на остаточную допустимую толщину.
    ясен пень если диски точнуть превышая допуск это самоубийство. хотя и в этом случае есть небольшой запас.
    я пока гнутые ступицы выявил 3 пары дисков поменял, чтож мне теперь при каждой смене новые. покупать, че за б ред.

для проверки биения и дисков и ступиц есть спец. прибор. Выглядит как журавлик с носиком который упираеца в привалочную плоскость и микрометром. подставил его к диску включил скорость и меряешь. если погрешность больше 0,05 мм то будет бить.

18. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Диск тормозной протачивается только в 1 варианте, если он ровный, не бъет, практически не изношен, но появились полоски - чисто из эстетических соображений.
    Если диск повело, то несмотря на то, что его в данный момент проточат, при нагреве его все равно будет коробить в том же направлении, что и раньше. В итоге получаем все тот же бъющий диск.

19. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    Мы день провазились с машиной ,тоже было биение, поменяли тормозные диски не помогло, ступичный подшипник не помогло , мерили биение было 1,5мм, потом подумав поменяли ступицу и о чудо биения нет, клиент доволен и биение стало 0,03мм. так что мы тоже ни как не думали на ступицу.

20. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    зачем точить диск если он не бьет. че за бредятина.
    если диск не перегрет и неослаблен металл. то ничего никуда после проточки не поведет. если ведет хана ступицам.
    мне не надо рассказывать сказки. я сам уже не на одной машине, не один комплект точеных дисков укатал. и сейчас на проточеных гоняю. и щас еще свои новые проточу и поставлю.