Беспроводные Сети (wi-fi)

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем bombaster, 23 мар 2009.

1. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.
    по поводу аудитории... исключительно на не рубящих в компах людей! а таких в наше время большинство.
    по воду оборудования .. у меня дома стоит dir-300 c последней прошивкой ... дешёво и серди-то... завис один раз за месяц.(работают - стационар, ноут по вайфай и 2 телефона по вай фай соответственно)
    но в сетях с технологией VPN немного сложнее.. они более привередливы

2. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    уверяю вас опять же по приобретенному небольшому опыту... что людям абсолютно безразлично, d-link это или cisco,
    а те люди, которые хотябы слышали о циско, сами могут себе посатвить дома вай-фай )

P.s. D-Link за рубль )) покажите мне такой. после кризиса минимум полтора.

3. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    значит я первый, у кого йота работает нормально :) проблем нема, полет нормальный, скорость средняя 3500кб :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    интересно на каком всётаки оборудовании йота работает... и кто им канал предосатвляет ? просто я пока не заморачивался по этой йоте) недавно только узнал

5. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    #25 Egal, 24 мар 2009
    Последнее редактирование: 24 мар 2009
    Конечно безразлично. Хоть Фигиско. Им нужны качество и надежность. DLink этого не даст.

Это образно, чтобы не количественно, а качественно оценить разницу. Ну не в 20 раз циска стоит дороже, а в 10 - не пофигу ли? :D

Есть конечно еще 3COM, HP ... но тоже не дешево.

PS: И потом, вроде заявляется что предоставление услуг интернета не осуществляется - а что тогда, я так и не понял? А если всеже интернет - так с интернетом щас порядок, Стрим рулит. Коробка за 2 штуки и инет от адсл до адсл 2+ (от 256 кбит до 25 мбит) у тебя в квартире.

6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    CISCO851W-G-E-K9 Dual E Security Router with 802.11g ETSI Compliant D $499

ну и скидо -30% как минимум. но зачем когда есть Длинки??:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    Про ДЛинки это серъезно или в шутку? Я скоро куплю Cisco рутер - подарить DI-504 ? еще есть 600-какойто там с адслем у приятеля, а если по народу поскрести может еще найду чего. За пару-пиво и самовывоз отдам.

CISCO851W-G-E-K9 - вроде нормальная штука только здоровая, судя по фотке 1 к 1 как SOHO97, и БП приличный. Если габариты не парят - то я бы такой и ставил. ... но, даже с учетом скидки, 10 шутк - нефигово.

8. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    беру длинки за пару пиво и самовывоз.

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Длинк и так валяется сам забирай:)
    а зачем тебе домой в квартиру 10 штук?:)

10. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    заберу wi-fi роутеры... ) обычный роутер не нужен) .. говорите у кого валяется и не нужен.. приеду за пивас заберу

11. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    А чего вы на Длинки то накинулись? Самое оно для дома, у меня уже года четыре стоит и спокойно держит два бука по вафле и два компа по кабелю и все это стабильно висит в сети и не вылетает, сам роутер в даун падает ну может раз в пол года, а циску надо брать для офисе - дома она не рентабельна.

А по сабжу я бы предложил провайдерам районным совмесную деятельность по прокладке сетей у пользователя, как доп платная услуга, типа можем по стандартной схеме вас подключить по тарифу, а можем за отдельную плату сделать у вас дома качественную сеть с вайфаем и всеми пирогами и за такое сотрудничество отстегивать провайдеру маленькую дольку от заказа

12. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    пока полет нормальный - поживем - поглядим :)

13. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    Я имел ввиду 10.000 рублей, а не число железок :-D

14. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    вот вай фай интересно - до 30 км, эт как?

У мну квартира с безлимытным быстрым кабелем, а от квартиры менее километра дом, туда интернет как провести??? :shock:

15. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    берешь две точки доступа, если прямая видимость, какуюнить антенну усиленную направленную.. и всё) там инет будет тебе работать мегабит на 10

16. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    есть железки которые при помощи параболической антенны на расстояние 20км - 10 мегабит стреляют. это из личного опыта а не просто с потолка и расчётов взято.

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а потом к тебе РЭП придет и отберет все)))

18. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    если так рассуждать то РЭП к любому придёт и отберет. у нас наверно 100% не зарегистрированных частот))

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    без разрешения официально юзать ты можешь только то, что работает в пределах склада, помещения, офиса и т.п.

вопрос был задан потому, что об этом меня предупредил только один продавец/установщик такого оборудования :D (я вам продам, но использовать вы будете только на свой страх и риск) из большого количества опрошенных.

а рэп действительно придти может, у мну знакомый там работает, он мне спутники настраивал...

20. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    ну если там знакомый работает)) то можно договориться...
    залезь на любую крышу высотки на окраине москвы... практически на каждой стоит левая антенна.. ну 90% точно левота))) и ведь стоят сволочи... не боятся.. думаю ни раз их скручивали воровали... опять новые ставят. А если ставят значит это кому-то нужно )