Дирекция единого заказчика. По сути то же, что и ЖЭК. Если честно, я не уверен, что ДЕЗ напрямую отвечает за состояние асфальта во дворах, но там, во всяком случае, могут подсказать, какая организация отвечает.
так пилят не асфальт - а просто землю - асфальт у нас видимо дорог - ровно по ширине проезда одной машины вдоль дома
Пробить все 4 баллона и оттащить в сторону, желательно чтоб загораживал проезд, тогда сначала на нем все выместят злобу, потом вызовут эвакуатор.
Согласен. Но я имел в виду не у себя во дворе, а именно офисную стоянку, о которой пишет Bahosss. У меня-то во дворе уже давно всё спокойно. Осталось несколько особо упёртых, которые по прежнему ставят столбики, но они, когда занимаешь их места, на открытый конфликт уже не решаются и мою машину не "запирают". Что же касается офиса, то уродовать машину там действительно не станут, но, как верно подметил Ser100, золотники выкрутить могут. Поэтому, если руководство офиса, претендующего на эту стоянку, на диалог не идёт (а если они уже понавешали цепей, то, скорее всего, ни о каком диалоге не может быть и речи) - тогда, как на войне, надо нанести удар по противнику, но постараться не дать нанести ответный. То есть свою машину рядом оставлять до определённого момента не стоит. Я так мыслю.
Ну надо смотреть. У меня перед офисом стоянка, огороженная забором со шлагбаумом. Причем стоянка - собственность предприятия, сдающего нам офис. Так нам там тоже разрешили колья вбить, поскольку мы и места на стоянке арендуем.
Конечно криминал. Только в данном случае упырь, который из принципа всех запирает и бузит. Бить лицо пенионеру некрасиво, а разговаривать бесполезно, посему выход один- наказать, но так, чтобы было ТРУДНОДОКАЗУЕМО! Я просто оттаскивал тех кто запирает, Ленку один раз просили тож. Нормальные люди оставляют телефон, если заперли.
труднодоказуемо, ага - когда в пяти окнах по 15 бабок сидит и зырит... да ладно - я понимаю какая в мск жесть - а у нас тут редкий пока случай. хотя не везде - в центре - хуже конечно. если дома высокие
вроде рублей 100 штраф я частенько стал тягать вёдра от отцовского гаража. так свои тазы ставят, что велик фиг выкатишь. стали телефоны под лобовым оставлять
Ну для начала, можно просто поговорить, ну а если дядя начнет быковать, вступить в группу активных автовладельцев во дворе У нас например все тихо после того как 7 лет назад дядю который вбил столбик слегка пресанули (без мордобоя). О6н сам его и срезал на следующий день.
Рядом с моим домом банк, там всегда какие то огорождения из метала ставили, сейчас видно кто то наехал, так они ставят теперь бутылочки 5л с водой
Как поступать людям, которые организовали парковку перед своим домом для своих машин за собственные деньги, которые согласовывали её строительство с управой (без документов, т.к. нет таких), построили её за свой счет? Парковка, конечно-же периодически занимается "не местными" машинами, тросики незаконны, на написанные на асфальте номера всем паркующимся плевать. Как "людям" дать понять, что место забронировано? Ваши советы, господа столбовырыватели.
документы можно оформить. ТСЖ оформляют не оформили документы - столбики идут лесом. ещё по договорённости с управой можно ворота поставить или шлагбаум. у нас так народ замутил. ещё можно два ведра гнилых купить. главное что б одно на ходу было, которое раком ставить на два места. приехал - переставил
Документы оформить возможности нет, плюс в пределах красной линии и нет никакого ТСЖ. Столбики не стоят, т.к. все люди культурные и все местные жильцы знают что к чему, кто не хотел участвовать в строительстве парковки, машины на неё не ставят, но после строительства 2 новых домов рядом теперь постоянно стоят машины с этих домов, среди новоселов почему-то много "экземпляров", которым даже после объяснений все пофигу - ставлю куда хочу, понятно, что юридически они правы, но по человечески считаю, что нет, что-то надо делать.
Я приехал в гости к другу, про ваши договорённости я не в курсе совершенно, куда мне машину ставить?Конечно же на свободное место и мне безразлично чей там написан номер
Если нет возможности оформить- зачем было вкладываться и строить парковку? Я бы тоже, приехав в ваш двор, решил бы, что парковка самозахватом присвоена жильцами, и тоже проигнорировал бы номера на асфальте...
У бабушки во дворе, ваще огородили забором двухметровым, и ворота, стоянка машин на 15-20, если не меньше