Беспредел ГИБДД в ЮЗАО 12.15.4 поддержите.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем АКеу, 28 мар 2008.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Беспредел ГИБДД в ЮЗАО 12.15.4 поддержите.

еще группа разбора должна быть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

ПДД. "Дорожные знаки: 6. Информационные знаки. 6.3 "Место для разворота" Поворот налево запрещается." А там фактически можно повернуть налево :nod: и за институтом океанологии проехать до м."Профсоюзная" ;)
    Езжу там кожный день, почитай третий год и знаю этот фускинг участок, как свои пять пальцев. Если ты будешь ехать с другой стороны, то там даже нет предпсывающего знака, куда выезжать (!), т.е., теоретически, можно повернуть направо :laugh:
    Так что Т-образный перекрёсток, а не разворот. При развороте вне перекрёстка машины разъезжаются правыми бортами, а при развороте на перекрёстке - левыми.
    Ну, или я неправ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

вот кстати, насчёт группы разбора - у нас чего в КОАПе с 2008 года гайцы сразу в суд отсылать имеют право иль ничего не изменилось??? а то...что-то уже часто вижу протоколы с вписанным туда требованием явиться сразу в суд, даж без намёков на группу разбора....

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Неправ ИМХО. Перекресток оформляется другими знаками. А тут явно совершенно висит знак "зона разворота", и это точно не перекресток.

Ой, права ж забрали.
    Да, это сразу в суд, тут группа разбора не нужна (да помоему и раньше не нужна была).
    Голова вечером плохо работает.

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Вот именно... :D

6. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145
    ALLROAD 2,7 TDI A3 2,0 FSI

Рисую...:nod:

7. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

Так знак есть, разворот. 5.11.1
    «Место для разворота»
    Поворот налево запрещается.

8. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145
    #48 АКеу, 1 апр 2008
    Последнее редактирование: 1 апр 2008

ЦИРК - рисую, а у самого истеричный смех, как и кто там вешал знаки и разметку делал... Осталось с утра ластиком подкорректировать штрихи, и сразу выложу.:hi: пошёл спать на пару часиков.:hi:

P.S PoMaksimusУ огромное спасибо за участие и РуЛЭтку...:rotate:
    (две рулетки порвали :D:D:D)

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    #49 XXxSheFFxXX, 2 апр 2008
    Последнее редактирование: 2 апр 2008

Да,сейчас им дали право приглашить в суд,без группы разбора!И далеко не факт что суд будет тогда,когда указано в протоколе!:nod:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Был там сегодня, сфоткал все знаки. Запутанно, но по сути вы упустили знак "встречное движение" а он все меняет. Ибо после первого перекресточка и этого знака начинается двустороннее движение, и едущим навстречу, от стоянки, можно только направо, т.е. в дальнюю от Нахимовского полосу, соответственно, едущим от Нахим-го можно только туда же, ибо ближняя к Нахим. пр-ту для тех, кто разворачивается, едучи от Кржижа. И почему ты сказал, что там нет разметки? Есть, по центру разворотного участка.
    Кстати, какие бы знаки и где ты бы повесил, чтобы не было двусмысленности?

11. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145
    #51 АКеу, 2 апр 2008
    Последнее редактирование: 2 апр 2008

Разметка есть по центру разворотного участка, а в начале разворота нет, поэтому ты думаешь, что ты на разворотном участке, когда ты её увител, думаешь, что данная разметка говорит о разделении одностороннего участка дороги, так как знака о прекращении односторонней дороги нет перед перекрёстком, знак двухстороннее движение расположен прямо на перекрёстке, что не понятно к какому участку дороги он относится.

И ещё одна не понятная ситуация, может ли знак разворот 5.11.1 разпологаться на перекрёстке одностороннего движения и примыкающей к одностороннему движению двухсторонней второстипенной дороги, если да то получается противоречие, так как везде в правилах написано, что он гласит разворот и запрещает поворот на лево, следовательно не может быть расположен на данном участке дороги, а на его месте должен быть знак прямо и поворот на лево 4.1.5 так же думаю, должна быть нанесена разметка 1.11 на данном тогда уже не развороте, а повороте.:umnik:
    При чём в некоторых местах данного дорожного участка разметка 1.11 есть, что понятно выражает выбор правельного движения.

12. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145
    #52 АКеу, 2 апр 2008
    Последнее редактирование: 3 апр 2008

13. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145
  14. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.771
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

И эти гайцы (в нашем случае)знают о не надлежащей организации дорожного движения. Но улыбаются и всех отправляют в суд; там мол объясняйте. Их ведь за неправильный протокол не наказывают.
    Предлагаю написать на гайцев жалобы.:umnik:

15. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

Да, нужно подумать по поводу жалобы на сотрудников ИДПС, почему они мне тебя вписать в протокол не дали, наверное думают, что до суда мы не дайдём.

16. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

ответчик.подавать в суд на районное УГИБДД и требовать компенсации. :umnik:

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Автор! Петиция - вещь , но можно и подойти к делу так же обстоятельно, как подошел один знакомый, о котором я в теме Андрея НРайдера писала.
    Кстати, дело тоже происходило в ЮЗАО, и обстоятельства подобны.
    Так вот он, на основании ссылок с драгрейса, очень педантично подошел к делу - сходил в суд на первое заседание и добился устным ходатайством (не ожидал, что до суда вообще дойдет, расчитывал права окольными и хитрыми путями получить обратно) переноса заседания на 2недели. Судья пошел навстречу. За 2 недели он практически дипломную работу написал, состоящую из 3 ходатайств (о закрытии дела, и еще о чем-то), приложил схему с картой местности, где обозначил направление своего движения, разметку и знаки, место встречи с дпс, все сопроводил фото (всего их было 8), тщательно все пронумеровал и позавчера выиграл суд! (о каком-либо вознаграждении судье и намека не было!)

1 человеку нравится это.
  18. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

а это уже дело следущего разбирательства.

19. АКеу

АКеу Участник форума

28 дек 2007
    145

А какой судебный участок, можно подробнее.:nod:

20. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

я давал две ссылки в своем сообщение на второй или третьей страницы темы. посмотри внимательно.:beer: