i Беспилотные автомобили научились входить в сложные повороты на скорости и тормозить на льду

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 29 мар 2019.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.750
    А4
    Ученые из Стэнфордского университета создали алгоритм для управления беспилотным автомобилем, который для навигации опирается не на датчики, а на физику и данные о недавних маневрах автомобиля. В будущем это позволит беспилотным автомобилям входить в сложные повороты на большой скорости и уверенно тормозить на льду, пишет New Atlas.

    [​IMG]

    Существующие ИИ-системы для управления беспилотными автомобилями неплохо справляются со своими задачами в обычных обстоятельствах, однако при возникновении внештатных ситуаций — гололеда, необходимости выполнить маневр на большой скорости и других — часто происходят ошибки.

    Исследователи создали систему, которая позволит беспилотникам уверенно справляться с внештатными ситуациями. Тестирование алгоритма, установленного в автомобили Volkswagen GTI и Audi TTS, прошло на покрытой льдом испытательной трассе около Полярного круга и на гоночной трассе Thunderhill в Калифорнии.

    [​IMG]

    В результате автомобилям удалось успешно преодолеть резкие повороты на покрытой льдом трассе, а также вписаться в поворот на большой скорости и затормозить.

    Наш проект призван повысить безопасность автономных транспортных средств — мы хотим, чтобы они успешно справлялись со своими задачами в множестве сценариев, от нормального вождения на асфальте с высоким коэффициентом трения до быстрого, с низким коэффициентом трения вождения по льду и снегу.

    Натан Спилберг, ведущий автор исследования

    Ранее сообщалось, что в российских городах-миллионерах появятся беспилотные трамваи, где жители смогут пройти быстрое медицинское обслуживание.

    hightech.fm
     

    Вложения:

    • 1-184.jpg
      1-184.jpg
      Размер файла:
      35,2 КБ
      Просмотров:
      3
    advert нравится это.
  2. Petrovish

    Petrovish Заблокирован

    1 апр 2016
    3.982
    Это вполне предсказуемый прорыв, поскольку данное технологическое решение не угрожает мировому рынку - вечным двигателем.
     
  3. quattrosens

    quattrosens Старожил

    21 сен 2010
    16.027
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    — Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть....
     
    ReWire нравится это.
  4. ReWire

    ReWire Живу я здесь

    3 апр 2012
    1.894
    A4
    Вы думаете что потеря рабочих мест водителей не создаст проблем?
     
  5. Petrovish

    Petrovish Заблокирован

    1 апр 2016
    3.982
    Твоё желание сбудется...
     
  6. quattrosens

    quattrosens Старожил

    21 сен 2010
    16.027
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ну да сбудется, вот только перед смертью обязательно поменяю имя на Petrovish, помру и сразу мир станет лучше , в нём одним идиотом станет меньше :D
     
  7. kidefgan

    kidefgan Новичок

    19 сен 2018
    88
    Москва
    Автоматизация - это потеря рабочих мест на заводах.. тут уже и за водителей взялись, вот мне интересно - а кому вообще понадобится человеческий труд через лет 50 :shock: :confused:
     
  8. ReWire

    ReWire Живу я здесь

    3 апр 2012
    1.894
    A4
    Такой же вопрос задавали в начале прошлого века припоявлении автомобилей - а куда мы денем миллионы конюхов и лошадей? Кризис будет же!

    На самом деле произойдёт трансформация, в мире все меньше будет водителей, но всё больше людей в остальных профессиях..
     
  9. quattrosens

    quattrosens Старожил

    21 сен 2010
    16.027
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Не факт, что с развитием AI и роботов, люди кому-то и где-то понадобятся разве что как батарейки....для роботов...как в фильме Matrix
    https://pbs.twimg.com/media/DjFnNGpX0AA-D4_.jpg
     
  10. ReWire

    ReWire Живу я здесь

    3 апр 2012
    1.894
    A4
    Все будет нормально, всю эту массу роботов надо будет производить, настроивать, программировать, обслуживать... И даже если производство будет сильно автоматизировано, люди найдут выход в индустрии развлечений.. Не переживайте короче
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...