Беру А6 С5...

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем grub, 19 мар 2012.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Собственно вот. февраль 2001, мотор 2.4 APS, коробка механическая, кватра. Как с этим жить? Что делать? :shock:

Подвеска в норме, подходит передний опорный рычаг, компрессия ровная 10.5, масло на ощупь на свечах присутствует. По электронике есть ошибка по какой-то лямбде, катализаторы на месте. Пробег 145ткм... ржать не надо :D, всю дорогу в одних руках, обслуживание у официалов, есть бумажки. Вроде как подходит интервал по замене ремня ГРМ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.426
    стиральная
    c таким пробегом сказка будет....
    если авто обслуживалось и не насиловалось-то довольно таки редкий экземпляр на сегодняшний день

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Грм в 120тыс меняют, так что я бы очень задумался

4. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    свечи в масле не есть хорошо, лямбда это мелочи жизни, подвеску по-хорошему перетрясти (придется потратится)... каты померить на противодавление... да и компрессия что-то не очень... комплексная диагностика мотора нужна!!!! для того чтоб знать сколько потребуется вложить... и соответственно, принять решение исходя из результатов!!!

5. 300ce

300ce Bad e-mail

29 окт 2010
    200
    Ауди 100 С4 q
    Если вы пишете, что пробег реальный, а машина уже требует к себе внимания, то я бы задумался о качестве немецкого автопрома. Теана на таком пробеге потребовала замены только одного подшипника. А если серьёзно: масло на резьбе присутствует абсолютно у всех движков, и тем заметнее, чем реже меняются свечи. Лямбду и рычаг просто поменять. Ремень на фокусе я менял на пробеге 160 тыс км и он был как новый, включая все ролики. Компрессия нормальная. (сталкивался, что многие компрессометры врут с погрешностью до 2 бар). Если бы вы написали что компрессия 13-14, то форум ответит, что эта компрессия достигнута за счет масла на стенках. А значит кирдык мотору. Нравится машинка, значит надо брать, тем более, что история её известна.

1 человеку нравится это.
  6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Ну ГРМ меняли на 80ткм, тот что стоит пробежал 70ткм почти. 3 месяца назад был комплексный ремонт всего и вся в плане подвески и рядом с ней на крупную сумму... А компрессия APS вобще-то по докам 10.5 и есть. Единственное что напрягает это свечи, но в общем-то они не самые страшные на вид из тех что я видел :) Как в сервисе сказали так может подтекать прокладка. И машину-то эту я уже взял, формальности уладить осталось и усе :)

ЗЫ. Свечи прошли порядка 30ткм

7. Crio

Crio Новичок

14 май 2011
    31
    A6C5'03
    А я бы поздравил человека с приобритением.
    Отличный агрегат. Тем более МКПП.
    Загнать в сервис, докрутить всё чтоб было ровно и ехать дальше.
    Когда забирали свою старушку С5 - меняли гидротрансформатор - вот эт была копеечка. А тут...

8. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Поздравляю с приобретением, скажите , а какой смысл было менять грм на 80 ти тыс.? По моему вы сами себе противоречите- сначала говорите что нужно менять рычаг,потом пишите, что был комплексный ремонт подвески...

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Присоединяюсь к поздравлениям! Цыет как у меня и год тоже :thumbup:

ну стандартная ситуация - пригнали машину из германиии,на спидометре 80 тыс. Естественно,поупатель поменяет ремень,вот и пошел отсчет

1 человеку нравится это.
  10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Машина делалась для россии. Здесь с 2001 года, Рычаг не умер, но на пальце есть небольшой люфт, вполне могло появиться в последние пару месяцев. Замена ремня тоже озадачила, но в общем-то мнения насчет его жизни у всех разное. А официальных документов я пока не нашел по этому двигателю :(

на этот момент меня интересуют 2 вещи:
    1) смогу ли поменять ремень сам - ковырял в своей а4 всю ходовую, до двигателя не добрался. Интересно ))
    2) на что поменять задние локеры из ворса. Один нормальный а один как то уже начинает провисать от сырости.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.186
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    2.)Менять на новые задние локеры из ворса.

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    тю, а нормальный пластик с дорестайла не воткнуть вместо ворса?????????7

не лезь сам в двигло, пущай это оделает тот кто эти движки каждый день ковыряет......

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.186
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зачем машину делать хуже,чем она есть.:shock:

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ты случаем компрессию со степенью сжатия не попутал,я так чувствую попутал,это разные вещи,в любом случае с покупкой :thumbup:

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    хороший вопрос :shock: В общем манометр показывал 10.5-11...

ЗЫ. :rock:

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а долго они ходют? Или каждую весну приходится новые покупать?

17. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Похоже у Вас эйфория от приобретения авто, так какого же она года, если в России с 2001?) свечи кстати пора менять, а вот ГРМ я Вам менять собственными силами настоятельно не советую- просто это выйдет дороже чем на сервисе, и я не вижу смысла в его замене, ведь если меняли его на 80 тыс. то следующий интервал в 200 тыс. Если конечно не возникнут новые нестыковки в характеристиках, о которых вы нам не поведали)

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    на твой век хватит

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #19 grub, 20 мар 2012
    Последнее редактирование: 20 мар 2012
    даже не знаю радоваться или плакать))

ЗЫ. Вобще я думаю, что машин на долго купил. Продолжал бы ездить и на А4, если бы не хотелось полного привода. А на А4 я уже пятый год...
    ЗЫЫ. Новая машина выпускалась для России, по этому она 2001 года выпуска и с 2001 года-же в России.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.186
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...У меня родные стоят,пробег 300т.км.