В общем не минула чаша сия. В один прекрасный день заметил что обивка потолка начала пузыриться, и как обычно вот чуть чуть выходные и что нибудь сделаю. Ага, щаз. В итоге шкура с потолка сошла вся как со змеи и легла на голову. Ситуация мало приятная, вся эта гадость отклеилась и стала одним огромным пузырем. Поскольку времени перетянуть потолок как надо тупо нет а машина на каждый день то полез в интернет поглядеть как оно. А вот так это делают перекупы Ну и поскольку терять нечего, машина рабочая и можно таким способом оттянуть время до нормальной перетяжки потолка решил попробовать. И попробовал. Скажу сразу, это лютый п... ц в плане в одно лицо делать, это куча косяков и нормального потолка вы не получите, но как временная мера вполне сойдёт. Опишу как делал и как не надо. 1. Клей взял метилан для стеклообоев, профессионал и бла бла бла. В ролике и на форумах гласят что надо разводить его жидко дабы пропитать ткань. Хрен, клей должен быть как желе дабы его адовыми усилиями втирать в потолок. Жидкий тупо стекает вам на черепно лицевой отдел организма, спереди делал жидко и намучался, сзади уже гель и тщательное втирание. 2. Если потолок весь на сносях то в одного делать не вариант, пока клеишь спереди отвисает зад и тянет все за собой. Пока вся ткань не пропитается пытаться клеить бестолку. 3. Мелкие впадины и рельеф. В нишах козырьков ткань не приклеить. Её тупо отрывает натяжение, как и по бокам ниже линии ручек. Что с этим делать пока не решил, видимо возьму клей по злее и буду колоть шприцом, пока не вижу выхода. 4. Цвета потолка и прочая эстетика. Не будет. Я ещё пройду потолок губкой с абразивом для выравнивания цвета и текстуры, но не думаю что поможет, проблема в том что разложившийся поролон рыжего цвета в смеси с клеем дал в некоторых местах окраску ткани в этот самый цвет, видимо ткань придётся красить. Но это будет дальше. Пока сушу, прилепилось хорошо, сзади так после обработки губкой думаю будет не хуже завода визуально, ну а что выйдет в итоге поглядим.
В целом сейчас проверил, машина ещё на просушке, но потолок приклеился намертво, сложные и рельефные места придётся с натяжением проклеивать более мощными составами, где не вышла рыжина вообще отлично выглядит, возможно просто поднять ворс губкой с абразивом, но из за рыжины придётся ткань красить. Ещё раз скажу что это как временная мера чтобы потолок на голову не давил
Что бы потолок на голову не давил, я прифигачел степлером мебельным. Получилось звездное небо)) думал временно, но это временно затянулось уже.
В чем проблема снять потолок и сделать по человечески? Вот только на днях делал: https://www.drive2.ru/l/505505144868175875/ Хозяин рад до усрачки. По материалу вышло 1700. По времени, за выходные можно уложиться. За работу взял 3000, но если делать сам с собой самому себе любимому, то выходит, как бы, бесплатно. А так да, как временное решение - степлер рулит.
Время ты уже потратил. а) полез в инет смотреть как делают перекупы. б) съездил в магазин за обойным клейстером. в) развел жидко и размазал по лицу. г) развел густо и потратил время на втирание. Теперь ты ещё собираешься потратить время на: а) купить клей поядреней и краску. в) подклеить ядерным ядреным клеем (не поможет, кстати). г) покрасить. Нежелание возится? Да достаточно, навозился, мне кажется. И ещё не закончил. Финансы? Открываем https://www.shymka.ru Смотрим потолочку. Её полно со скидкой. Берём рулетку и меряем потолок. К примеру, потолок А80/В3 имеет размер 1,0 на 1,4 метра. Если есть люк, то надо ещё кусок размером 0,5 на 1,4. Недорогая ткань -- Фильц, Малифлис, Стрейч. Но они без поролона, т.е. для них надо поверхность с меньшим количеством изъянов. С поролоном, есть недорогой велюр черного цвета или смотреть куски со скидкой. Доставка только, до Пятигорска подороже будет, чем мне. Клей, если хочется сэкономить, можно взять банку "88" в строительном магазине. Наносится кистью, чуть даешь подсохнуть и клеишь. Только маркий он, надо работать аккуратнее. В конце концов, если уж хочется сделать совсем бюджетно, можно купить плотный трикотаж в магазине тканей или богомерзкий карпет на авторынке, которым дровяные поделки для жигулей обтягивают. Вот так выглядит потолок оклееный трикотажем, когда делаешь в первый раз и неподходящим клеем (на строительные жидкие гвозди клеил): https://www.drive2.ru/l/483595176661484171/ ИМХО, всяко лучше издевательств с обойным клейстером. Почему клеить обойным клейстером и проколки шприцем не лучшая затея? Потому что под тканью находится сгнивший поролон, который имеет агрегатное состояние близкое к смеси говна с пластилином. Сам он уже не является веществом, умеющим держать форму и принимать механическую нагрузку, но при этом он собою покрывает твёрдую основу потолка, и не даёт другому клею зацепится. Этот же, говно-пластилин покрывает и ткань изнутри. Т.е. этот процесс напоминает попытку приклеить кусок сала к волнам Черного моря. Вот к чему тут клеить? Пока не очистишь это дерьмо, на нем ничего держаться не будет. Хочешь что-то временное -- бери степлер...
Это точно. Сколько времени я потратил, пока не отчистил его, уже и не помню. Помню, все шарики катал . А потом остатки влажной тряпкой хорошо удаляются. Чистил, не снимая потолок. Все думал-придумывал, как потом наклеить не снимая. А потом ваще забил, так и езжу года три.
Еж клмн((((( Зато вся приборка в лампочках как елка новогодняя.. А над головой то - страшно взглянуть, как в сарае.... Авто - это как жилье, там же должно быть уютно и красиво, как так то?? Да нифига, все через окна видно))
Ссылка гууд, путевый магаз, спб!! Заказал каталоги образцов всего(сущие копейки стоят) - ткань, пленка, ковры, по образцам подберу, что надо. И режут по полметра, супер. Даже кожа натур. есть!!! Давно руки чесались, грех теперь не заняться делом))).
Не пойму, разве близкие люди, которые садились в авто, не раскрывали глазья на окружающее тебя великолепие? Повезло!
Да, магазин норм. И работают очень оперативно, и регится не надо, для того чтобы заказать. Мне особенно нравится, что там очень много можно купить со скидкой. И скидки аж до 70%...
Помнится, чадо, когда увидела в первый раз, сказала: "Круто! А давай я чего-нить там нарисую". Она тогда еще в МХПИ училась. Я тогда еще был полон решимость восстановить потолок, потому отказался. Сейчас думаю, может зря... Хотя нет, буду клеить! Уже заказал образцы потолочки в вышеуказанном магазе.