Пошло гадание ... : Реле бензонасоса, нештатная сигналка либо нештатный иммобилайзер, провода ... предохранитель ... вариантов куча
При включении зажигания бензонасос может иногда не сработать, в следствии этого стартер крутит, но не заводится. А если на прямую пустить к +бензонасоса 12v бензонасос крутит, и авто заводится. Несколько раз было такое, что машина глохла на ходу.
у меня на а4 такая фигня была, предыдущий хозяин поставил новый насос а в баке провода на скрутку посадил, вынимай насос смотри провода, хотя наверное можно и не вынимать крышку верхнюю скинь.
Реле вытащить, открыть крышку и тестером проверить замыкаются контакты или нет. Где оно стоит, не знаю. Я думаю, что если напрямую насос крутит, остается предохранитель или реле. У меня пару недель назад бензонасос сгорел, я сначала тестером проверил напряжение на колодке. Оно было, потом уже вытащил насос, он в обрыве. Поставил от газели.
Реле бензонасоса находится под нижним кожухом рулевой колонки... их там несколько, и видно со стороны блока предохранителей за боковой крышкой торпеды со стороны водителя...
ап... Всем привет, у меня такая проблема с подачей топлива: все работает (насос крутит, реле срабатывает) иногда ни с того ни с сяго, просто глохнет мотор (на ХХ, на ходу) и незаводится, пока на прямую не подашь 12V на насос, пподкачал его насильно, и заводится с пол тычка... Что может быть подскажите?? Уже надоело на дороге останавливаться))
Впервый раз когда такое произошло я 2 дня промучался, пока не подал напряжение напрямую на насос, реле снимал разбирал, срабатывает, только ножки подгорели- почистил, поставил, через 2 дня опять (вобщем каждые 2 дня ) такая фигня. Зарание спасибо....
В следующий раз, когда такое случиться возьми палку и ударь по баку в районе насоса - если заведешься, то меняй насос...Так то у меня умирал насос так же....
спасибо за совет вчера не помогло (насос умер) у меня 2 вопроса: 1. Какой купить? посоветуйте 2. Как открутить эту платмассовую гайку? Я пытался при помощи молотка и колышка, как советовали в какой то теме, но ее с места не сдвинул
Присоединюсь к вопросу, много читал, много искал, не могу найти ни здесь ни в экзисте номер насоса отдельно от всего стакана, и номер бензофильтра. Помогите пожалуйста, глаза уже синие, а не красные...