Бензонасос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergey_V, 2 июн 2004.

1. Sergey_V

Sergey_V Guest

Проблема такая. Не запускается бензонасос на AUDI-80 (двигатель JN, 1.8, инженктор).
    Напрямую от аккумулятора запускается. Цепь до бензонасоса прозванивал - все нормально. Предохранитель нормальный.
    Реле запуска поменял (на разборке) - нет результата.
    Думал, что сигналка (Мангуст) стоит на разрыв цепи с бензонасосом и глючит. Проверял - запускал машину при прямом включение от аккумулятора бензонасоса и при включенной сигнализации. Машина глохла - следовательно сигналка стоит на разрыв зажигания.

Что может быть?
    Может, конечно, и релюха с разборки глючная.
    Может, сигналка стоит на разрыв сразу двух цепей: бензонасоса и зажигания.

И вообще, какой принцип работы релле запуска бензонасоса?

ПОМОГИТЕ!

2. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Померяй напругу на насосе в момент запуска, может где клеммы окислились (большое сопротивление) и не хватает для работы.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey_V

Sergey_V Guest

Нет напруги на насосе. Клеммы зачищал.

4. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Насколько я знаю, штатное реле включает бензонасос только при начале вращения двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Бензонасос включается сразу после включения зажигания секунды на 3... А потом уже включается и работает при вращении двигателя!

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    не всегда - есть впрыски где насос при включении зажигания не включается, а включается с вращением стартера, зато после остановки мотора он работает те самые 3 секунды нагнетая давление топлива для последующего пуска

7. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Бензонасос на JN(Ke-Jetronic) на 100% включается с началом вращения двигла!!!:umnik: Может реле с разборки тоже нерабочее?

8. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Согласен с Sewerok и AndreyK.
    У меня двигло DZ впрыск K-Jetronic, бензонасос включается только при начале вращения стартером.

Нужно смотреть реле :umnik: