бензонасос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SHEFF124, 27 ноя 2008.

1. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera
    Бензонасос должен начинать качать в момент включения зажигания или когда начинает крутить стартер? A6 1.8T Q AWT

2. Igorek393a6

Igorek393a6 Участник форума

10 сен 2008
    181
    AUDI A6 C5 2,8 ALG quattro на мешалке 98г.в.
    Ответ: бензонасос

включил зажигание на него ток пошол сразу и он качает!!!!!!!!!!

3. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera

нефига он сразу у меня не качает, а начинает качать только тогда, когда стартером крутишь, может это неисправность???

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Бензонасос должен начинать качать в момент включения зажигания для создания нужного давления и откл.
    затем вместе с запуском (поворотом ключа), когда начинает крутить стартер, тоже качает.

5. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera

значит неисправность, помоему я его и раньше не слышал при включении зажигания, вот послушал и убедился, что он включается со стартером! И походу, встроенный клапан обратки в новом насосе не держит.

6. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera

так может кто точно подсказать: мой бензонасос включается при включении зажигания или при включении стартера?

7. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ

На моей точно качает пару секунд при включении зажигания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ключ поворачиваешь, вжжжжжж...жик, это бензонасос.... Пару секунд, давление в рампе поднял и утих.... Потом заводишь и всё, он работает в штатном режиме.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

пост №4.
    автор, не веришь мне? :)

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Включай логику....
    Для запуска двигла что надо? Упрощенно, топливо, искра и воздух... Прально? :)
    Нас интересует топливо, вернее куда и как оно подается...
    Подается тем самым бензонасосом к форсункам (топливную рампу), если мы про распределенный впрыск говорим...
    Его (топливо) мало просто туда подать, но надо создать оптимальные условия для его смешения с воздухом и воспламенения. Особенно важно на холодном двигателе. То есть должен быть обеспечен тонкий распыл такими финтифлюшками, называются форсунки...:)
    Так вот, не вдаваясь в подробности работы топливной системы при запуске и в разных режимах, перед этими форсунками надо создать НАЧАЛЬНОЕ давление для распыла ими бензина. Мало будет давление, распыла не будет, форсунки будут лить, двигло может и заведется но колбасня будет, этт точно... По этой причине многие жалуются на плохой холодный запуск.
    Итак, возвращаясь к бензонасосу, вопрос: Когда он должен включаться, до или после включения зажигания?
    Варианты ответа:
    1. До, для того чтобы поднять давление в рампе, необходимое для распыла топлива и создания (пусть немного переобогащенной), но смеси....
    2. После, тогда давление поднимается не сразу, в начальный момент форсы будут лить, но двигло то заведется. Это сделано для энергосбережения, чтоб аккум не сажать.
    3. Не знаю.

Ваш вариант ответа? :laugh:

1 человеку нравится это.
  11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Вот пример возможного недостатка давления в рампе перед пуском, или редукционного клапана, или форсунок...но симптоматика одна:

Плохо заводится по утрам
    <HR style="COLOR: #999999" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->Привет Всем! Машина AUDI A4 (В5) 2.6 1996г. АКПП. Парни такая проблема, с утра заводится не с первого раза. Точнее заводится с первого но не набирает обороты потом заглохнет. С 2 или 3раза нормально. Провеял вагом все внорме ошибок нет. Смотрел тему про логи но ничего не понял. Подскажите что делать что проверять и как.

Ссылку не даю, тем таких дофига....

Чё то меня пробило........:)
    <!-- / message -->

12. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera

езжу из сервиса в сервис, делаю комп. диагностику(мелочь), мерию давление в топливопроводе (давление после остановки двигла падает на глазах), насос включается при включении стартера. причину неисправности не знает никто. мастера в сервисах говорят: ставь, типо, все новое и не парься, что не пригодится(из запчастей)-продашь. че-то такой ремонт, методом исключения, меня не прельщает, так я и сам умею ремонтировать, только запчасти собирать про запас(дорогие).

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Всё расписал из чего исходить... проверять надо электросхему, ну и конечно топливную систему. Давление сразу после остановки падать не должно. Тут или редукционный в фильтре (не скажу про А6, но на А4 он много голов болеть заставил), или релюха вкл. бензонасоса...

При повороте ключа в 1 положение давление в рампе мерял?

14. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera

все понятно описано, но для моего конкретного случая пока не ясно, надо копаться в elsa. наверно.

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Для твоего конкретного случая надо смотреть подачу напряжения на бензонасос (вернее на его реле, и далее не нем) при повороте ключа, а то может статься всё дело в контактной группе замка зажигания......

16. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera

я полностью согласен, вроде работает все нормально, но для случая-насос качает с включением стартера и ненормально, для случая-насос качает с включением зажигания. наверное, должно быть известно, как он должен работать в "оригинале".

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

В оригинале он включается ДО, тебе уж раз 10 ответили......

18. SHEFF124

SHEFF124 Участник форума

20 фев 2008
    312
    Московская обл.
    Panamera

ок, дошло, с трудом правда.

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

ууффффффффффф........славо богу...:laugh:

Еще немного по теме, на сервисах практически все мастера при поломке бензонасоса спрашивают, а не заводя машину слышно как он жужжит?

20. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.

у меня была ситуация,правда на сотке:
    с 1 реле(оригинальным причем)(правда полудохлом) бензанасос включался вместе со стартером и до умирания руда заводилась вполне себе хорошо при -5
    с 2м реле(которое я купил) стало качать бенз при повороте ключа, заводится так же как и с 1м, вот так как бы. Может на машинах для разных климатических зон итп устанавливали разное реле...?